Что вы имеете против идей Маркса и Энгельса?

     Энгельс подчеркивал, что «...в социально справедливом обществе государством должен быть самый могущественный и экономически господствующий класс трудящихся, который при своём объединении становится также политически господствующим классом и законодателем, приобретая таким образом новые средства для подавления своей эксплуатации богатым господствующим классом.

     Это необходимо сделать для того, чтобы при законном праве людей на труд у каждого было законное право и на достойные человека нормы производимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья!

     Чтобы количество и качество необходимых каждому и производимых трудящимся классом средств для жизни или оказываемых услуг соответствовали количеству и качеству труда человека и тем самым, наконец, упразднили в обществе как привилегированный господствующий класс, так и угнетённый им класс!  При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия добросовестно трудящегося народа!»

     Маркс расширил это предложение Энгельса и ввёл свой тезис о двойственности равенства рабочего времени, которое сформировалось при развитии капитализма. Чтобы узаконенное равенство рабочего времени определяло для всех не только равное по времени количество честно и справедливо нормированного труда или службы по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья, но и относительно равное количество производимых в обществе и НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ средств для жизни!

     А благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды чтобы каждый мог формировать для себя и своей семьи  сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на рабочем месте в экономике общества, а своими любимыми занятиями занимался во внеурочное время, ибо каждый должен иметь право и на отдых от трудов праведных! Ведь отдых это смена деятельности, а не только сон и развлечения.

      Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту!

      Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? Старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость, а больные всё необходимое для выздоровления по нормам для нетрудоспособных!

     А рынок сохраняется только на производимое СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА!!!

     И создавать у себя такое общество должны те, кто этого хочет!

     А кто этого не хочет и кому это не нужно, те пусть живут при рабстве натуральном, крепостном, наёмном! Кому какое больше нравится!

     Зачем что-то ещё выдумывать?

     А ведь люди жили подобным образом в развитых общинах, а кое-где и до сих пор живут, объединив эти общины в сильное государство для защиты своих интересов жить ПО СВОИМ ЗАКОНАМ!
    
     Когда большинство трудящегося населения стран мира поймут, что капиталистическая экономика это производство ради доходов и прибыли владельцев средств производства, причём независимо от того, отдельный это капиталист или совокупный, в лице буржуазно привилегированного государственного чиновничества, то и жизнь в обществе начнёт меняться.

     А социальная (социалистическая) экономика это производство ради удовлетворения потребностей объединённых в своё государство трудящихся людей и их семей прежде всего в базовых средствах для жизни по достойным человека нормам от их общего производимого количества по количеству и квалификации труда! И когда люди начнут объединяться против капиталистической экономики для сохранения рынка только на производимое сверх законодательных норм необходимых для социального благополучия общества, то и недовольные будут только люди с буржуазным мировоззрением, для которых главное деньги и жизнь за счёт материального труда других людей, а не ради социального благополучия населения страны.

     Так сегодня уже живут люди во многих социально развитых странах, но россиянам это пока, похоже, не нужно, а власть и богатство имущим наплевать на нужды трудящегося народа. 

     Не будут они философствовать ради социального прогресса общества ни при каких обстоятельствах, ибо любомудрие это состояние души, а не состояние государства в какой-либо момент его истории.

     Поэтому неравнодушные люди во все времена находили для любомудрия время и иногда меняли ход истории своего общества, если находили достаточное количество своих единомышленников...

     Только у одних их мудрствования не всегда были на пользу народа, а мудрствования других не находили отклика у большинства народа заражённого жаждой наживы и личных корыстных целей, достижение которых может быть только за счёт других.

     А когда таких большинство, то любые мудрствования за развитие социальной справедливости бессильны...

     Это только мешает добывать деньги власть и богатство имущим и разным проходимцам любыми способами, чтобы не трудиться на благо общества, чтобы иметь необходимые блага по труду, ведь для таких главное ДЕНЬГИ!

     И такие считают, что ВСЕ так живут…
 
     Или вы против этой идеи Маркса и Энгельса?  Ленин и Сталин были против, поэтому НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА В СССР НЕ БЫЛО!


Рецензии