4 Как Кузя решил стать кондитером

Несколько раз Кузя лакомился вкусными медовыми булочками, которые пекла бабушка пчела. Зайчонок Коська угощал дятла пирожками с капустой. Они тоже были очень вкусны.

Если пчела и зайчиха могут печь такие вкусные булочки и пирожки, почему я не смогу сделать так же, рассуждал маленький дятел. И сколько мама с папой не говорили ему, что к каждому делу нужно относиться серьезно и хорошо учиться, Кузе было все равно на их замечания.

Дятел надел на себя самый красивый мамин фартук, нацепил на голову поварской колпак и приступил к работе. В поварской книге малыш нашел подходящий рецепт, и работа закипела.

Казалось, чего проще, все делать так как написано в книге. Маленький кондитер старался в меру своих сил. Все кухня была засыпана мукой; мед, варенье разлиты по столу; лужа молока сверкала на полу в лучах солнца. Пригорелые «шедевры» кондитерского искусства украшали подоконник.

На дегустацию нового кондитера пришли все его друзья.
Бисквитное пирожное получилось тягучим и липким, медовый торт через чур сладким, желе соленым, кексы жесткими, тянучки прилипали к зубам и совсем не хотели таять во рту. Даже лакомка зайчонок не мог осилить один кусок любимого медового торта.

- Никогда не ел такого противного торта, - бормотал он.
Совенок Фил и еж Колючка не рискнули пробовать изделия маленького кондитера.

- Лучше бы ты приготовил мятный чай, - шепнула на ухо дятлу мышка Фая, - а угощения каждый захватил с собой.

Друзья помогли Кузе навести порядок в кухне, и все сели пить чай с пирожками, которые принес зайчонок, с медом бабушки пчелы, с пряниками рыжего бельчонка, которые превосходно печет его мама белка, с заварными пирожными мышки Фаи, любовно сделанные ее старшей сестрой.

- Будешь кондитером? – спросил Кузю совенок Фил.
- Нет, - гордо ответил Кузя. - Это занятие не для меня. Я хочу стать капитаном дальнего плавания. Вот вернусь из путешествия и расскажу вам все, что видел на своем пути.

- Ну что ж, становись капитаном, - сказала мышка Фая, - а мы посмотрим, что из этого получится.

Продолжение следует


Рецензии
Эх, и здесь не вышло:-(((А капитану проще, если что, у него помощники есть:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   13.05.2022 17:38     Заявить о нарушении
Какие замечательные друзья у маленького дятла!
Очень понравилось!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   14.05.2022 12:08   Заявить о нарушении