Из записок верхогляда
Нам бы библиотеку напряжений собрать. Кого напрягаем? Человека, конечно. Себя. Измерить это дело нечем, зато есть чем почувствовать и почти наверняка оно нам не нравится. Может ну её, библиотеку, и обычный перечень сойдёт? Сошел бы и перечень, в кризис не до жиру. Когда всё в загоне нужно и вытаскивать всё и всеми средствами пока оно совсем не накрылось. На работу неохота, лень задницу от дивана оторвать - то, что надо, есть с чего начать. Там, глядишь, ещё куча разных неохот появится. Лень, она как генератор. Че-нить подкинет, заставит напрягаться. Поднимайся, собирайся и топай. И не ругайся, а то все испортишь. Тебе полегчает, а этого нам не надо? Ага. Какой я правильный.
Касается это только одной части Системы, но если она - это человек, она-он во всем и виновата. Ага. Ключевой фактор. А вопрос можна? Можна. А зачем начинать коммунизм строить и по потребностям блага обещать? Форменный идиотизм же. Зато наш оппортунизм всему, в том числе и здравому смыслу, - это последовательно, хотя и дело неблагодарное. Да. Тогда от коммунизма точно деваться некуда. Ждите снова.
В человека заложены потенциал и возможности теми, кто его создавал. Ну, и? Что ну и? Ну, и результатов те-эти имеют полное право ждать. Что за результаты? Да всё, что угодно, сырым и варёным. Быстрее, выше, сильнее, не рекомендуется, опасно, не влезай, а то убъёт. А лучше, конечно, то, что можно использовать. А ещё лучше? Ну, если хорошее и плохое, желательно не хуже, чем в бизнесе, где только десять процентов идей срабатывает, или еще меньше. Если хотя бы прилично будет выглядеть - тоже неплохо. И бред собачий сойдёт. Чтобы наглядно было и яснее стало что правильно, а что нет. Только не долго, а то привыкнем, ностальгия...
Кто нас знает лучше нас самих? Изучайте себя любимых. Но, мы же и так про себя всё знаем. Вроде бы. Ага, как же. А своё мнение с мнением окружающих о себе сравнивали? Рекомендую. Точно будут расхождения. Спорить с ними по своему поводу пробовали, мнение своё о себе отстаивать? Может и пробовали. И много аргументов в свою пользу привели? Далеко ушли от "а вот такой я и всё"? Получилось точно не лучше, чем ваше слово против чужого слова. Моральное преимущество в этом случае у оппонента. Ему со стороны, как известно, виднее. В суде бы между вами признали ничью. Я ничё не путаю? А как же это? Этож вы. Ты-вы. Если бы это не ты-вы, то вообще проиграл бы гарантированно. Ну и что? Как что? Понятно, что тут не магазин. Но если вывеску себе выбрал, неплохо бы с ассортиментом содержимого как следует ознакомиться, состав прочитать. Может там противопоказания имеются, и не всем ты рекомендован. Может вообще надо тебя с осторожностью принимать, и даже рядом стоять, не забывая о средствах защиты. А вы и предупредить-то потребителей из окружения не можете по не полному собственному знанию. Чушь какая, да? Может и так. И проживешь ты без этого точно. Тем более если оно тебе не интересно. Не интересуешь ты сам себя. Ну, хотя бы, не эгоист. Что ещё? Точно ведь не такой хороший, каким себе кажешься и в резюме пишешь. С другой стороны, может и бояться нечего. А вдруг ты лучше? Ну, да, а самокритика немереная у тебя в собственный ущерб. Так, откуда я взял самокритику? По-моему, уже на кривляние похоже. Любому понятно, что в себе разбираться надо. И поучиться этому при любой оказии вполне достойное занятие. Может по ходу и интерес проснется.
Анализ себя может быть увлекательным. В очевидных разницах покопаться. Какой ты есть и каким хотел бы быть. Вытащи на свет Божий свои слабости. Можешь и не захотеть, кто бы захотел? Да ещё и лень. И вообще... Зачем? А интересно, вдруг получится че-нить вроде самонастройки. А крутить в каком месте и что именно? Да, похоже больше на самообработку. В чем основа, на что можно опереться и как усилие прикладывать, от теории к практике переходить? И опять как-то это все несерьёзно выглядит. А почему? Наверное фонит шаблон, защита срабатывает. Надо разбираться и вопросов к нему копится немерено. К чему? К тому, как надо. И ответов собственных вполне сносных не меньше. И что это значит? Значит стоит попробовать. Я вперёд не забегаю? Забегаю.
Обычный поиск ответов на вопросы о себе нас не устроит. Истина, дао, ответ на прямой вопрос. Одна из моих любимых тем. Ответы будут ускользать. А запереть, обложить изучаемый предмет. А как обкладывают ? Слева-справа... Что слева-справа? Или сверху-снизу, спереди-сзади, если так больше нравится. Похоже на полюса. Тоже моя тема. Пара самых простых противоположностей делает устойчивым вс;, что между ними. Их всего лишь надо подумать, во внимании подержать и оно замрет. Его запрёт. Стоит попробовать, вдруг интерес проснется. Лучше бы захотеть самому, без подсказок. Они заставляют чувствовать сомнение в себе. Как в школе. А вдруг я - бестолочь? Знакомо? Неправда, не совсем, т.е. не такая уж и бестолочь. Ну, да, знакомо. Крутятся у нас в голове такие вещи постоянно, в чем мы не отдаем себе отчёта как в сквозняке. Пока не замерзнем. О чем я? Не важно. Привычка, рутина, часть внутреннего диалога. Тут нужно по-другому, как бы со стороны... Навык нужен, тренировка, привычка, наработка. Два вопроса вокруг ответа на наш основной, а именно: почему это правильно и почему нет. И все аргументы за и против, которые мы сможем из себя выудить. И не важно насколько очевидным кажется ответ. Собираем этот ком противоречий и потом достаем из него все нужное и похожее на нужное. А ненужное куда? Пусть остаётся. Прочная основа под правильным ответом, или собственным мнением совсем не лишняя. И переход из ненужного в нужное раскопать, в оттенках поковыряться, с теми же "за" и "против".
И как это понимать, кроме как просто тренировку мозгов? А что, тренировки мало? Наработка навыков системного мышления, анализа. Пока не привыкли сознание будет выдавать в ответах что-то давно известное, банальное, типа "хорошо-плохо" с аргументами родом из детства. Ваши переоценки ценностей, если они имели место, не много чего изменили. Для системы этого мало. Придётся напрягать мозги и проявлять творческий подход. Да, и сомнение с решением постоянно там ошиваютя. Нужно оно вам, или нет?
Вопрос про какой в этом смысл вполне уместен. А в чем вообще смысл? Ну, да. Вспомним главный вопрос. В чем смысл жизни? Он же - главный смысл, тот, который с большой буквы. А суть? Смысл и суть, они - друзья. Собираешь маленькие смыслы в один большой и постепенно может быть поймёшь, в чем суть. Да, смысл оперативнее и мобильнее. В нем есть перспектива. Суть статична. Они оба - наше всё. То, о чем мы тут говорим, - йога смысла! Как вам это нравится? Нес какую-то ерунду и на что-то стоящее набрёл, блин, верхогляд.
Введение в йогу разума, йога смысла. Красиво звучит, да? Как она оказалась на моём верху? А что? Говорят, вся наша жизнь - йога. И она везде. Что-то я не то сделал. Да, только что копнул вглубь. Непорядок, застрять можно. Ну, если раньше не застрял, надеюсь не застрять и дальше. Или там видно будет.
Свидетельство о публикации №222051300048