Буэр

* * * Инструкция – это головоломка, для решения которой надо собрать шкаф * * *


Лежа на животе Лион ощущал, как высушенная смола драцены слега царапает его оголенную спину, но особенного дискомфорта это не доставляло. Он представил как НеАркадий вычерчивает на нем красный круг, размечает места для рук и артефактов, подготавливая платформу для последующих действий. Когда на хребет опустилась бутылка, Лион сразу определил, что это основа, которую он дважды прогонял через куб, добившись крепости в семьдесят градусов. Более того, вся жидкость проходила особую очистку марганцем и ряд фильтровок, до и после ультразвуковой обработки с дубовой щепой. Сам по себе продукт по качеству был вровень с высокосортным виски, но изготовлялся он не для пьянок.

По какой-то причине, Буэр был привередлив в выборе основы, презирая чистый спирт, водку, абсент и ряд магазинных настоек. Однако уважал коньяк класса ХО и элитный виски, жалуясь лишь на недостаточную крепость. Вероятно, процесс производства для демона был не менее важен, чем итоговый продукт, посему выход был найден в самогоне, который был нелишен своих заморочек, но обходился намного дешевле. Обо все этом и размышлял Лион лежа на диване, пока внезапная фраза Буэра не привлекла его внимание.

- Вот, ну-ка будь такой! – услышал он слова НеАркадия, обращенного к Соне и сразу понял, что речь о телосложении, поскольку Буэру требовалась широкая поверхность, а девушка была слишком тощая для того, чтобы служить энергетической столешницей. Затем Лион ощутил прохладные ладони девушки на своей спине и распоряжение от демона. – Накачивай-ка основу.

НеАркадий переключился на Ника и Лион снова расслабился. Он сразу понял свою несложную роль, хотя демон впервые решил подготовить основу таким образом. Хотя почему бы и нет, с Буэром всегда было что-то новенькое. Он вообще был весьма своеобразен, напоминая стереотипного шеф-повара, который ни во что не ставит свой персонал, полагая, что им нельзя доверить даже почистить картошку. Однако, от помощи вовсе не отказывался. Наоборот, демон находил занятие всем и периодически удрученно вздыхал, давая понять, как страдает от глупости и непрофессионализма окружения. Главное было покорно принимать упреки и не устраивать самодеятельности, иначе тот мог заморочиться на какой-то ерунде тратя драгоценное время.

Например, как-то он почти час отчитывал Ника, устроившего перерыв на бутерброд с пастромой. Причем ирония была в том, что злосчастный сэндвич принес Аркадий, в теле которого бушевал негодованием агрессивный веган. Или когда Буэр принялся читать лекцию по гомеопатии, как о «зачатке разума» человечества в плане перехода с активного вещества на энергетику. Однако в теме лекции всплыл неприятный конфликт с идеей «не суть как создается, суть кто создает», поскольку Лион ляпнул, что сейчас препараты штампуют роботы. Словом, подобные дни так и недоваренных зелий научили помалкивать и не перечить мастеру.

Поэтому, когда спустя некоторое время, Лион услышал от Сони возражение, внутри него все напряглось и мысленный фейспалм неприятным образом застыл в голове, подготовившись к непонятно чему. Однако похоже все обошлось. Руки девушки были заменены ладонями НеАркадия, и появившееся легкое жжение довольно быстро перерастало в теплое покалывание, особенно в месте, где располагалась бутыль. Но внезапно все прекратилось, словно мир замер, видимо, до Буэра дошел смысл слов Сони. Он убрал бутыль на стол и похлопал Лиона по плечу, давая понять, что нужно уступить место.

- А ну-ка… Давай-ка пообщаемся, - тоном, не терпящим возражений, сказал Буэр усаживаясь напротив девушки в позу лотоса.

* * *

Ник обожал работать с ножом, видя в этом не только охотничьи повадки, но и некий ритуализм. Поэтому, выполняя распоряжение демона измельчить красный корень, он старался вложить в каждое движение тесака часть энергии или даже души. Однако мастер этого не оценил, заменив восхитительный усуба на банальную кофемолку. Работа пошла быстрее, но скучнее. Тем временем, сам Буэр опять чем-то заморочился и перешел на общение с Соней, докапываясь до нее чего она тут делает и что ей вообще нужно. Особенно его напрягло, что она не та, за кого себя выдает.

Вернуть демона к работе было критически важно, поскольку реализация его творений являлась существенной частью в доходах Ника. По факту зелья продавались быстрее, чем варились. Клиенты платили четырехзначные суммы за каждую тару с сюрпризом, ибо какой эффект будет в новой партии был неизвестен даже самим производителям. Но у людей были деньги и был интерес, а у Ника были связи и доступ как к общепопулярным наркотикам, так и уникальным зельям Буэра. Лион и Аркадий получали свою долю от этого бизнеса, но ими больше двигали другие интересы. Теперь вот появилась еще и Соня, мать ее, Рубенштейн!

Нервно прохаживаясь по комнате, НеАркадий начал приставать с вопросами к Лиону по поводу того, что вообще тут готовится. Буэр всегда снисходительно относился к вызывающим, как к нерадивым ученикам, не понимая, что на самом деле тех интересуют не столько знания, сколько конечный продукт. И до этого момента в представлениях демона просто не могло быть иначе.

НеАркадий подошел к Нику, высыпал труху корней в пустую банку и потребовал измельчить золотой корень. Лиону было велено молоть в ступке ирландский мох, а Соню он поставил помешивать рейши на медленном огне. Сам демон не отходил от девушки, продолжая что-то выяснять, но, к сожалению, было плохо слышно, о чем они общались. Как назло, еще и разлетались самолеты, заглушая и так негромкую речь из кухни. Примерно на этом этапе принятая наркотическая смесь впервые накрыла Ника, и он осел на диван, погружаясь сознанием в серый мир.

Сколько времени он так провел было не ясно, но вынырнув в реальность, Ник с облегчением обнаружил, что занят каким-то важным делом по распоряжению Буэра. Наконец-то удалось поймать ту самую волну, когда все действия троицы слажены и никаких косяков не предвиделось. Приказы отдавались на астральном уровне и тело само шло выполнять нехитрые действия, позволяя сознанию наблюдать за всем со стороны. И хотя Ник понимал, что в любой момент может взять тело под полный контроль, было бы лучше этого не делать.

Смешивая все заготовки в один стакан и затягиваясь смесью сальвией и джанги, НеАркадий на глазах изумленной Сони принялся крошить пятишекелевую монету, легко ломая ее человеческими пальцами. Посчитав, что металла достаточно, он залпом выпил получившуюся мешанину и тут же ушел в глубокий транс. Ник растерялся, ведь целью мероприятия было наполнение двадцати, а то и тридцати бутылок, заготовленных заранее. Но никак не одной дозировки, к тому же еще и использованной. Впрочем, долго размышлять об этом не довелось, его накрыло второй волной трипа и на этот раз сознание потеряло контроль над происходящим.

- Значит-ка, умники, - услышал он слова Буэра едва очнувшись. Видимо, одновременно с ним в себя пришел и Лион. На столе стояли три бутылки с темной жидкостью, что вызвало и облегчение о не зря потраченном времени, и разочарование в малом количестве продукта. – Пора-ка прояснить, что реально важно в этом-ка мире.

- Стоп-ка перед общением с Авнас, - демон передал бутыль Нику, и тут же повернулся к Соне, подвигая ей вторую. – Стоп-ка, когда рядом никого. Небось-ка кокон его удержит.

- И тебе бутыл-ка, - обратился он к Лиону, передавая оставшуюся тару и не поясняя другим ничего более, словно и так все понятно. – Займись-ка поиском: нужна ищей-ка!


Рецензии