Ключ от прошлой жизни

Муж художницы как-то прошлой осенью открыл дверь и собрался уходить. А жизнь кипит, вовсю развивается. Тут тебе и новые формы в искусстве, неожиданные открытия, смешения красок. Да ещё и конфликт в семье, самый настоящий. Со скандалами, изменами, выяснением отношений. Посмотрел муж на всю эту цветовую палитру и говорит - пойду я.
Художница не совсем была согласна с его решением, взяла, да и организовала выставку своих работ ему в отместку. "Три мужчины у подъезда сталинской высотки", "бег психопата", "накрученные локоны старушки", "перец и цереп", "первое слово - олово" - названия картин уже говорило о художнице, как о человеке с оригинальным взглядом на жизнь. Но, знали бы вы, насколько был оригинальным этот взгляд. Дело в том, что художница не нарисовала ни одной картины в своей жизни. Она только давала названия своим работам, а зритель сам додумывал, что могло быть изображено на холсте.
Выставку открыла сама художница. Она немножко рассказала о своём муже, о совместной с ним жизни, о том, как ей не хватает его внимания, любви, заботы и ласки. Потом открылась дверь, и художница увидела своего мужа, который вернулся в её жизнь, уделив жене должное внимание, любовь, заботу и ласку. А, чтобы муж больше не уходил, жена закрыла дверь на замок, а ключ повесила под рамку. Посоветовавшись с мужем, она назвала новую свою работу - "ключ от прошлой жизни".


Рецензии