Наивные мечты противников России

Многие противники нынешнего внешнеполитического курса России, преимущественно зарубежные, в частности Дмитрий Гордон настойчиво озвучивают идею о том, что-де Запад экономическими санкциями доведёт жителей России до такого состояния нищеты, что те в один прекрасный момент восстанут и сметут режим.

Наивные мечты! Это как надо  современную Россию не знать.

Довести до состояния безнадёжной нищеты россиян можно. И разозлить их можно. Жутко разозлить можно. Но. На кого будет направлен их гнев, вот в чём вопрос. Кто у них в создавшемся положении будет виноват? А виноваты, я вам скажу, будут "бандеры", "нацисты", их хозяева америкосы, мировой сионизм, англосаксонский заговор против славян - кто угодно, только не их вожди.
Это уже можно увидеть сейчас, наблюдая за настроениями в интернете. Возьмём самый излюбленный, самый многолюдный ресурс образцового российского обывателя, вот этого путинского электората как раз - сайт "Одноклассники", который вполне заслуженно называют "Быдлоклассники". Кому любопытно, загляните туда, походите, посмотрите. Очень много для себя почерпнёте.

И дело тут, уверяю вас, не в пропаганде, не в Вечернем Мудозвоне со товарищи... Корни этого печального феномена уходят сильно вглубь, в неведомые пласты коллективного бессознательного,  и непонятно, где у него начало и с каким веком его можно связать: с17-ым, с 13-ым  или с эпохой до прихода Рюрика?.. психоаналитик масштаба Карла Юнга нужен тут.

Так что массового восстания, которое бы увенчалось успехом, ждать не приходится. Тех, кто реально может восстать, у нас крайне мало.  Настолько мало - полка откормленной Росгвардии хватит, чтобы разогнать. Если не полка, то дивизии точно.  А те, кто в "Одноклассниках", будут восставших обзывать "нацонал-предателями" и создавать всё больше и больше "патриотических" групп.
Что же касается возможной смены режима, то лично я скорее  поверю в сценарий Михайловского замка от 1801-го года, нежели во всеобщий народный бунт.

* * *

На фото:  "Быдлоклассники" во всей своей красе. Прочитайте внимательно "О группе" и попробуйте ответить на вопрос: как таких идиотов можно в чём-либо переубедить?

Т.Тамирхан


Рецензии
"На фото: "Быдлоклассники" во всей своей красе. Прочитайте внимательно "О группе" и попробуйте ответить на вопрос: как таких идиотов можно в чём-либо переубедить?" - где доказательства обратного, хоть одно?

Александр Олегович Иванов   18.05.2022 19:21     Заявить о нарушении
=где доказательства обратного, хоть одно?=

Да не в фактологии дело даже - там САМА ЛЕКСИКА дебильная до невозможности. Что в свою очередь свидетельствует об образе мышления.

Тимур Тамирхан 2   18.05.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.