Я горд, что про русских говорят такую чушь!

Маленькая, незаметная  новость.   И  желание  унизить все  русское. Министр  торговли  США  Джина  Раймондо,   ссылаясь на «украинских  экспертов»  заявила, что   Вооруженные  Силы России  используют  чипы  из  конфискованных   украинских   стиральных машин.

«У   нас   есть сообщения  от  украинцев, что, когда   они  находят   российскую    военную технику, она  заполнена   полупроводниками, которые  они вытащили   из   посудомоечных   машин и холодильников».

Правда, факт «из конфискованных  украинских» это уже  добавка  «великих российских   экспертов -  специалистов»  по пропаганде,   а «вынули  из  посудомоечных  машин  и холодильников», -  это   действительно   слова Министра, которую  цитирует СМИ Вашингтон Пост.

Но       необходимо  сделать    скидку на    красное  словцо.  Смысл   фразы  в том, что в  военной  технике  используют схемы   и полупроводники, предназначенные  для   бытовой  техники.

И  здесь   уже  как-то,    само  собой,  не становиться  обидным, а возникает  гордость за  наш  российской  Оборонпром.  Ведь можем, когда захотим!   Вспоминается   великий  российский  персонаж  -  Левша  и знаменитый  космонавт Лев  Андропов в шапке-ушанке, ремонтирующий  космическую  станцию  при  помощи  гаечного   ключа  и «матушки».

Даже   если не   будут  поставляться  необходимые  микросхемы  и полупроводники,  то  мы  сможем на  лампах  осуществить   всю  системы  управления  сложнейшими   системами,  - нам   все равно. А не  хватит  ламп,  будем  использовать     червячно-цепные  передачи.

Мы  это  умеем,   и  сможем,   и   это   наша    великая  российская  смекалка  и умение.  Здесь  нам равных  нет.  И    я  этим  горд.

А  если  прочитать   первичный  текст, то он  направлен только  на  одно. «Украинские   эксперты»  просят, чтобы   в  отношении   России  были введены  запреты  и на поставку   чипов, не связанных  с военными  отраслями, чтобы   мы не могли  производить   никакую  бытовую  технику.  Но  думаю, что   это  мы    уж  как-нибудь пересилим. #кактотак


Рецензии
"Маленькая, незаметная новость. И желание унизить все русское. Министр торговли США Джина Раймондо, ссылаясь на «украинских экспертов» заявила, что Вооруженные Силы России используют чипы из конфискованных украинских стиральных машин."

Её, видимо, во младенчестве, не докормили тем самым детским питанием, которого ныне не хватает в США.

Спасибо!

Alex Zima   24.05.2022 21:58     Заявить о нарушении
Когда она была маленькой, питания хватало, но не помогло.

Дмитрий Медведев 5   25.05.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.