моя спецоперация на даче

Да.  И  снова я на даче. Думаете, или не думаете, чем же я занимаюсь там? А  вот!  Кориандр высаживаю! Такие мелкие - мелкие  крохотные семена у кориандра.
И  петрушку высаживаю, и шпинат. .  И  еще что то.. Название забыл.  Склероз..  Сейчас вспомню. Ага! Вот  и вспомнил. Укроп "Кибрай"  высаживаю. Тоже мелкие - мелкие  семена у укропа.  И  не сравнить их  с семенами огурцов, кабачков и тыкв. Такая   вот  агрономия у меня.

Кто  то на даче  строит заборы, бани  возводит, а я вот..  Такой мелочевкой занимаюсь.
Ну  вскопал одну другую грядку. Ну  добавил чернозема. Ну, семян навтыкал. Присыпал пришлепал и полил водичкой. Закрыл акрилом и порядок. Пусть  растет зелень.. Ну разве это мужское дело?
Высаживать зеленые салаты и, и прочую мелочевку?

Никогда   бы  не угадал,  как это оказывается  сложно   высаживать "зеленку"..
Это  надо иметь огромное терпение..
Вот, совсем другое дело   напилить и наколоть дров. Или  калитку починить. Или  теплицу подправить и отремонтировать. Или  куст старой смородины выкорчевать,  и  на ее место посадить молоденький кустик. Или  траву  скосить. Или  с  зарослями  крапивы позаниматься. Или с чертополохом повоевать..Такие звери  они.  Выше  человеческого роста они. И  вырастают они в основном  вдоль заборов.
Или  грядки лопатой  вскапывать.. Вот это сложная и трудная работа. А   эти семена мелкие втыкать в почву!! Так это чисто женское занятие! Честное слово. 

Чистая  женская тонкая  кропотливая  работа. Такая   спецоперация   высаживать салаты укропы и прочее только для женщин..
Ну, никогда бы не подумал, что в пожилом возрасте буду высаживать эту  "зеленку", этот силос.
Это  ж надо!  Но  приказ есть приказ. Дали  приказ - надо  выполнять. Надо,  а иначе разборки и выговоры. Вот,  я и выполняю.   

Работа  мелкая  кропотливая и нудная.
Все  равно что, вышивать бисером картинку. Или  чинить брюки  иголкой с ниткой, когда  зацепился за гвоздь  и разорвана штанина..
Да!  Надо  все уметь. И  сорняки дергать, и удобрения подсыпать. И  гасить кислотность почвы известью, и чернозем в каких то пропорциях  подкладывать. Надо  уметь  подвязывать  ветки у кустов малины, у  смородины и у жимолости.. И суперфосфат  подкидывать..

И  опилки подсыпать, и песок, и золу.. 
Надо  знать и болезни у ягодных кустарников..
Знать, отчего  смородиновый клещ   заводится и зарождается..
Или  когда  огурцы болеют, и листья у них   сворачиваются в трубочку, или коричневые пятна на них появляются..  Или кроты  шустрят на грядках с зеленью. Или    помидоры начинают  болеть  и вянуть на корню..

Или  вот, к примеру муравьи свою колонию образовывают прямо в грядках..
Что  ловить каждого муравья пинцетом? Их тысячи!
И  потом, когда тля  начинает  на листьях    жить и размножаться, они там  делают   сквозные дырочки..

Столько  тонкостей  в  дачных  делах. Не  приведи господь. Как  начнешь рассказывать про эти дачные дела, так и не остановить. Можно   долго и нудно и говорить, и говорить..
Эти  дачные дела целая наука..
Здесь  столько тонкостей и секретов.

Возможно, дачные дела для кого то  скучная тема..
И  гораздо интереснее рассказывать про взрывы снарядов  из гаубиц, или про разрывы мин и гранат.. Или рассказывать как медленно  и верно наши  продвигаются  на запад..

А тут про высаживание   салатов  говорю..
Мне  дали приказ - ты должен посадить зеленку!  На  подходе лето. Надо  чтобы на столе были зеленые растения, и витамины..
И  я выполняю приказ..
У  каждого из нас имеются свои приказы. Кому  на огороде ковыряться, а кому с автоматом в руках вперед в атаку.. Кому из снайперки выцеливать  супостата, а кому и из лейки  надо поливать помидоры и огурцы..

А  там, под  Лисичанском   поливают   свинцовым дождем окопы и укрепления, поливают  снарядами из градов, из ураганов..
А  у меня мирная тихая и скучная работа на даче.
Вот  сделаю свои работы и пойду до электрички..

Затем,  поеду до дому, и там снова включу телевизор и буду смотреть свежие новости про то, как удаляют "сорняки" на огороде под названием «Украина».. Буду смотреть как окучивают  кое что, или что то Градами, и Калибрами  и Кинжалами.
Сколько   же там сорняков накопилось! Как  же запустили целую страну! Почти вся в сорняках..

Сколько же там  вредителей  развелось!
Вот,   конкретно у меня, на моей  даче, например,  все простенько и аккуратно.  Я  хозяин на даче. И у  меня все под контролем, все цветет, все благоухает, и зеленеет, и радует глаз. И  возникает  вопрос, когда же там наведут должный  порядок?

Ну, а у нас  в области сейчас  происходят пожары.. Горят кое - где  леса. 
Спасатели   лесов  пожарники ведут борьбу с пожарами. Здесь  у нас  тоже как бы своя особая спецоперация..

Возможно, летом, когда пройдут дожди, будет борьба с  последствиями от  наводнений..

Вот, такая  сложилась жаркая   обстановка  у нас в Прибайкалье,  накануне  лета 2022 года..
Кому  сейчас легко.. 
...
иркутск.
13.05.2022 год
. я на даче..

 
 
 




 
 


Рецензии
Николай, да сейчас там не сосчитать дел! (((

Дмитрий Суханов 2   29.05.2022 15:27     Заявить о нарушении
Согласен. Дел масса. Удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   30.05.2022 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.