Диалог в молчании

Диалог в молчании
Димкэ
(не читать)
     Настоящий, открытый диалог достигается в молчании. В самом молчании нет места словам, нет место речи. Отсутствует действие, отсутствует слово, отсутствует жест. Диалог в молчании основан на знании, когда, не говоря ничего, уже знаешь все. В молчании получается идеальный диалог, с отсутствием диалога как таковым.
Открытый диалог, внешний диалог, с использованием слов, жестов действий – ни что иное как олицетворение молчания. Когда вынужден говорить словами то, в чем не нуждаешься. Когда вынужден показывать то, что не имеет смысла. Когда вынужден использовать жесты там, где они не нужны. Открытый диалог – сведенное до максимальной простоты действие. Максимальная простота вроде бы позволяет получить, передать, обработать информацию, но не способствует диалогу. Максимальная простота делает диалог сложным, упрощая его, но теряя сам смысл диалога.
Молчание же позволяет вести диалог полностью, не упуская ни одного момента. Но, молчание невозможно там, где ведется внешний диалог. Слова искажают, действия искажают, мысли искажают, все, что делается в привычном векторе, искажает. Несмотря на то, что диалог в молчании уже состоялся.
…..
Син


Рецензии