Мир Зомби. Глава 7

Внимание толпы мертвецов приковано к застрявшим на крыше разведчикам.
Те в полной мере ощутили опасность ситуации, поняв, что зомби легко доберутся до них, и против такой толпы у группы из 6 человек нет шансов.
- Вот черт! Они же были в трансе! – воскликнул в панике Фей.
- Может, мы потревожили их транс? – предположила Сара.
- Потревожили? Да мы у них над головами фейерверк устроили и запустили шашку! – осознал Александр свою ошибку.
- Не паникуйте! Скоро должна прилететь вертушка. Она вытащит нас, а до тех пор нужно придумать, что делать. – проговорил Митч, направляя в сторону мертвецов автомат.
С протяжным воплем, зомби бросились в сторону завода.
Они валили и топтали друг друга, лишь бы скорее добраться к заветной цели: еде.
- Они бегут к нам! – подытожил Генри.
- Не подпускайте их к входным воротам. – отдал распоряжение Митч и принялся стрелять по зомби.
Разведчики дали отпор мертвецам.
Они стреляли по огромной толпе, но на место одного зомби вставали 3 других. С первых выстрелов было понятно: им не победить.
*
Мертвецы прорвались на завод.
Они заполонили цеха и помещения, их целью было достижение крыши.
На крыше их отстреливала еда.
Под ногами зомби что-то хлюпало. Около сотни ходячих трупов задавлены своими собратьями.
Александр и Генри, как смогли, забаррикадировали дверь на крышу. Мертвецы были близко.
До людей доходил их наполненный жаждой мяса вопль.
- Скоро будут здесь. – произнес Фенио, поглядывая на беснующуюся у входа на завод толпу.
Зомби буквально раздирали друг друга, лишь бы прорваться к заветному кушанью.
- Это они так борются за право быть первым? – спросил Фей.
- Типа того. – ответила Сара.
- Почему-то мне это не льстит.
- Вертушка скоро будет? – спросил Александр, перезаряжая автомат.
- Не знаю. – ответил Митч.
Он искренне надеялся, что вертушка прилетит в считанные минуты. Группе удалось открыть новые сведения о главном враге человечества, и будет обидно, если эти сведения пропадут вместе с ними.
Мертвецы ломились в дверь. Та не поддавалась.
Александр и Генри хорошо постарались.
- Как думаете, сколько? – спросил Фей, указывая автоматом на дверь.
- Думаю, минут 5. – бросил Митч.
- Все они сюда не проникнут. Дверь узкая. Следовательно, у нас будет небольшое преимущество. – произнесла Сара.
Она почувствовала дрожь в коленках и постаралась успокоиться
«Нельзя думать о страшном. Нельзя»
- Мы быстро отстреляем автоматы. – произнес Митч.
- У нас же есть гранаты. Пустим их в дело? – предложил Александр.
- Тогда ты разворотишь не только мертвецов, но и проход. – опроверг идею Генри.
- Да чтоб вас.
Неистовые кулаки били по двери с нечеловеческой силой.
Когда это нужно, мертвецы выдавали недюжинную силу для достижения заветной цели.
Дверь поддавалась.
На ней появлялись вмятины от ударов.
Еще несколько ударов и дверь поддастся мертвецам, следом за ней будут разрушены баррикады.
Разведчики приготовились к небольшому бою и страшной смерти, как вдруг услышали вдалеке звук вращающихся лопастей.
За ними летел вертолет.
- Мы спасены! – крикнул Александр, заметив в темноте вдали маленький свет.
Дверь поддалась и рухнула на крышу.
Мертвецы, проталкиваясь друг через друга, ринулись на баррикады, но были отброшены пулями.
Александр схватил гранату, снял чеку и бросился в толпу зомби.
Он бросил гранату мертвецам под ноги, и та скатилась по лестнице, остановившись на одной из ступенек.
Александр успел отбежать от мертвецов прежде, чем те попытались схватить его и разорвать.
Раздался взрыв. Часть лестницы разрушилась и упала, погребя под собой малую долю мертвецов. Теперь одни зомби были отделены от других на крыше.
Кто-то из них решился пойти до конца и упал, сделав шаг над обрывом.
Выходка Александра на время спасла группу.
Пока Александр приходил в себя от последствий взрыва, остальные уничтожили всех мертвецов.
- Ну ты и герой! – воскликнул Фей, помогая товарищу подняться.
- Я просто хотел пережить эту разведку. – ответил тот.
- Да. Ты молодец. – произнес Митч.
Теперь они отчетливо могли увидеть приближающийся вертолет.
На территории завода раздавались нечеловеческие вопли монстров из фильмов ужасов.
Группа отошла в сторону, и вертушка приземлилась на крышу завода.
- Далеко вы зашли! – попытался перекричать звук лопастей пилот.
- А теперь увези нас отсюда. – попросил Митч.
- С радостью.
Разведчики расположились в вертушке, и та поднялась вверх.
Уже через пару минут она легла на обратный путь.
Через несколько часов они будут в форте, и кошмарные события этой ночи отойдут на второй план.
- Что с вами произошло? – спросил пилот, следя за штурвалом.
- Лучше и не спрашивай! – крикнул Генри.
- Мы провели самую опасную разведку. – произнес Митч.
- Нашли что-нибудь?
- Да. Открыли нечто новое.
- Поздравляю!
- Спасибо.
*
Группа Митча про себя радовалась, что не пополнила ряды растерзанных мертвецами людей.
Впрочем, долго радоваться им не пришлось: пилот включил расположенные под дном вертолета фонари и увидел бредущую внизу толпу.
Зомби с завода двинулись за вертолетом.
Они правильно решили, что машина приведет их большому количеству людей.
- Твою мать! – произнес пилот, посматривая на камеры со дна вертолета.
- Что не так? – спросил Митч.
Он подошел к пилоту и посмотрел на камеры:
- Вот черт.
- Что такое? – спросила Сара.
- Они идут за нами. Мы ведем их к форту и Некону. – ответил Митч.
- Но как они до этого додумались? – спросил Александр.
- Вертушка их привлекла. – ответил пилот.
- Что будем делать?  - спросил Фенио.
- У меня есть четкие указания не приводить мертвецов к форту. – отчеканил пилот.
- Тогда нужно разобраться с ними. – произнес Митч.
- Но как?
- Не знаю...


Рецензии