Как фактически живёт и работает американец

 В качестве предисловия.

Данная статья - поход по материалам главы 5 "Мировоззрение в религии денег."
Из книги "Религия денег", Дмитрий Неведимов. 2002 год.
Автор книги - неординарный человек, занимаясь программированием, столкнулся с вопиющим рэкетом в экономике только что родившейся новой России, и был вынужден всё бросить и переехать в Канаду.

Прочитав статью, Вы узнаете от знатока реальной действительности в жизнеустройстве Запада, что на самом деле представляют из себя капитализм и рыночная экономика, и Вам повесить "лапшу" на уши отныне будет невозможно.

И чтение, наверняка будет интересно не скучно, потому что книга написана талантливо.
Читатель, несомненно, узнает очень много важного и интересного.
Здесь истинная информация, а не манипуляции для запудривания мозгов, что в основном и делается во всех СМИ.   



   Несомненно, что сегодня в русском обществе активно идёт процесс возврата к религии. Он вызван неспособностью науки ответить на вопрос, куда и как будет и должно дальше развиваться общество. Одним из главных недостатков науки является отсутствие в ней понятий Добра и Зла. От того, удастся ли разрешить противоречия между наукой и религией, зависит, получится ли у нас сделать скачок и подняться на уровень выше, или общественное сознание вернётся на более примитивный уровень.

Не все люди в «развитых» странах Запада и Востока полностью принадлежат к этой вере. Многие совмещают или пытаются совместить христианские и новоязыческие ценности. Но естественный отбор делает своё дело. Преимущество получают те, кто быстрее и полнее переходит в царство идола. Чтобы отличить их от остальных людей, мы называем приверженцев этой веры погаными.

Какова разница между уголовником и поганым?
 Во-первых, поганые пытаются обойтись без физического насилия, во-вторых, они стремятся действовать долгосрочным и скрытым, а не краткосрочным и явным, как мошенники, обманом.

  Давайте опять вспомним формулу прибыли. Представим идеальный случай прибыли. Он наступает, когда затраты = 0. Если затраты равны нулю, это значит, что товар либо подарили, либо отняли.

 Но если товар отняли, то это уже не торговля, а грабёж. Чтобы грабёж не выглядел грабежом, надо заплатить символическую цену.
В таких случаях в контрактах американцами обычно указывается платёж, например, в 10 долларов или 0.1 цента. Этим грабёж легитимизируется и становится простым актом купли-продажи.

В России такой подход был использован во время приватизации. Приватизация за ваучер – это уже не уголовное преступление, это покупка. Покупка завода за 10 долларов.

Весь современный корпо-язык изобилует словами с двойным смыслом. Нельзя сказать «спад»; правильно – негативный рост (negative growth). Как политически корректно называется увольнение? Обратный наём (reverse hiring). Хотите получить обратную премию (reverse bonus)?
Сам термин «политически корректный» – образец понятия двойного смысла  .

Многообразие сводится к одной линии, по которой отложены цифры – значения в долларах.

Человек ползёт по этой линии. Поднялся – значение увеличилось. Откатился назад – уменьшилось. Шаг влево, шаг вправо невозможен. Жизнь как труба

Значение человека в одномерном мире сводится к точке. К точке на линии.

 Соответственно, чувства поганого сводятся к одной отрицательной эмоции – страху, и к одной положительной – жадности.
Управление всей рыночной экономикой строится на управлении именно этими двумя чувствами.

 Помимо двух чувств, у поганого сохраняются только инстинкты – естественно, животные инстинкты.

Если в душе насилие, то в душу никто не хочет смотреть. Когда человек человеку зверь, то не остаётся иного, как любить вещи, страстно любить вещи, делать культ из вещей.
Иногда ещё любят домашних животных. Их любят, поскольку ни вещи, ни животные не могут отнять у поганого деньги, наоборот, они могут быть превращены в деньги.

Отсюда и знаменитый индивидуализм Западного человека.

Христиане наделяют вещи душой, человеческими свойствами. Религия денег наделяет людей свойствами вещей.
Здесь вещи первичны; здесь люди вторичны, они просто прилагаются к этим вещам.

 Вывернутый человек

В религии денег возникает вывернутый человек.
В производстве машины имеют неоспоримое преимущество. Машине не надо платить, и её можно продать. Поэтому машины вытесняют людей.

 Интересно понаблюдать за речью американцев.
Они даже простой разговор воспринимают как акт купли-продажи мыслей. Американцы говорят: «I don’t buy this idea. Try to sell me this idea» (Я не покупаю эту идею = Я не согласен. Попробуй продать мне эту идею = Убеди меня.

 Когда американцы хотят сказать, к чему ты ведёшь, каков результат, они скажут: «What’s the bottom line?» (bottom line – нижняя линия, то есть графа «итого» в счётной книге). «What’s in it for me? Where is my cut?» (Что перепадёт мне?  Где моя доля?).

 И, наконец, все вопросы сводятся к главному: «What is your net worth?» (Каково твоё состояние?)

Отталкиваясь от этой цифры состояния, они сравнивают себя с другими товарами и с другими людьми, сравнивают в денежном выражении.

Они не говорят, подойдёт ли это или не подойдёт.

Они говорят: «You are not worth it. You are worth it.» (Ты этого не стоишь, ты этого стоишь). Заметим, что используется именно понятие денежной стоимости (worth), а не понятие человеческого достоин-ства (dignity).

Интересно почитать объявления о приёме на работу. Они похожи на спецификации на закупку, в которых просто перечисляют характеристики винтиков, нужных в данный момент для корпоративной машины.

 Продавцов и всякого рода прислугу (customer service) обычно заставляют заучивать наизусть точную последовательность шагов по обслуживанию клиентов, и точные фразы, которые они обязаны употреблять при этом. К ним даже посылают анонимных ревизоров, которые записывают сказанные продавцами фразы и сверяют их с инструкциями.

 Фактически, это говорящие роботы. Если вопрос покупателя выходит за рамки 10 шагов инструкции, служащий обязан позвать менеджера, ему самому думать запрещается.
Механизм и результаты специализации хорошо видны в замечательной модели поганого общества – в профессиональном спорте. Специализация и попытка любыми средствами достичь преимущества делают со штангистом, бодибилдером или бегуньей то же самое, что корпоративная специализация делает с сознанием человека.

Англичанину или американцу бесполезно объяснять, различие между властью и властью силы. Они в принципе не могут понять, что такое Советская власть. Для англичан оно звучит исключительно как Советская сила. Всё, что они понимают – чья сила больше – тот и прав.

Существует строжайшая иерархия автомобилей.

Поганый соответствующего положения просто не может позволить себе машину не того класса. Раньше статус определялся по числу лошадей и количеству золота на карете.

 Также есть иерархия домов, отелей, ресторанов, салонов, магазинов, клубов, парикмахерских, парковочных мест, даже иерархия туалетов.
Естественно, что товары в этих местах не так уж сильно отличаются, но это не важно – они нужны для статуса, а не для функциональности.

По мере очищения Запада от остатков христианства, все его потребности сводятся к роскоши, разврату и зрелищам. Поскольку в основе религии денег лежит удовольствие от насилия, то и зрелища должны быть связаны с насилием.

Секс – это очень дёшевое и очень простое развлечение, и понятное любому.

 Но когда все мысли о сексе и только сексе, то обычный секс начинает надоедать. Нужен секс с разными партнёрами. Секс начинают в раннем возрасте, чтобы успеть побольше. Секс с вышестоящими в иерархии считается особо успешным. Секс с фотомоделью равен сексу с десятью обычными людьми. Естественный секс надоел, начинаются комбинации с одним полом, с парами, с группами, с животными, с детьми. Педерасты составляют до четверти мужчин.

 Размеры собственных половых органов стали главной заботой в жизни поганых. Выпускается и рекламируется огромное количество механических устройств и медицинских препаратов для увеличения этих размеров; разработаны десятки хирургических операций.

 Современная американка не может отличить лук от чеснока, а приготовление салата её «травматизирует». Она любит красить ногти, волосы, вставлять пластиковые груди, прокалывать все места, которые можно проколоть, и делать татуировки на всех местах, на которые можно наколоть. Что может предложить такая самка для развития экономики?

 Проститутки называются просто «работниками секса», и составляют самую быстрорастущую профессию! Обычные журналы для потребителей, вместе с обзорами о том, как выбрать и где лучше купить стерео систему или автомобиль, содержат такие же обзоры о том, как лучше купить секс услуги – на улице; через агентства, широко и легально представленные в любом телефонном справочнике в разделе «Эскорт» и удобно принимающие к оплате любые кредитные карточки; в публичных домах и так далее. Заурядным образом обсуждаются достоинства и недостатки каждого способа, цены, как получить скидку.

Растут новые бизнесы – препарат «виагра» для усиления половой активности, порно-сайты, порно-видео, массажные салоны, секс по телефону, секс-туризм и так далее. В лучших залах – выставки секс-игрушки, порно-конвенции.

 Реклама индустрии секса стала обыденной. Как магазин одежды или продовольствия рассовывает в каждый почтовый ящик свою рекламу, так секс-магазины массово распространяют свою. В Америке уже рассылают всем подряд бесплатные DVD-диски с фрагментами новых порнофильмов.

 Растёт и экономика третьего мира. Туристов из развитых демократических стран Запада в Шри-Ланка, Таиланде, на Филиппинах постоянно обслуживают 500 000 детей-проституток обоего пола. В соответствии с законами рынка, спрос рождает предложение. Не было бы западного спроса, не было бы и проституток.

Язык секса стал повседневным. Про понравившиеся вещи, товары, события говорят «It's hot, it's sexy» («Это горячее, это сексуальное»). Стандартной фразой стало выражение «who you are in bed with» («с кем ты в постели»), заменившее «кто твой друг», кто твой бизнес-партнёр, с кем ты близок.

 Комментатор канадского телеканала, говоря об одностороннем освещении американцами войны в Ираке: «Я хочу увидеть репортёров не только в постели с американскими и английскими солдатами, но и в постели с иракскими семьями».

Внешний вид и звуки, издаваемые западными потребителями, всё больше напоминают африканских дикарей. Достигнув «вершины» своего развития, мышление западного человека полезло обратно на дерево.

  Но может, это относится к низам, но не к обществу в целом? В одной из книг воспоминаний про ельцина описывается эпизод, когда он прилюдно указал на свой обнажённый фаллос и заявил, что именно этой штукой он и победит компартию.

Вот мечты Жака Аттали, одного из главных жрецов религии денег, до недавнего времени президента Европейского банка реконструкции и развития.
Благодаря генной инженерии человек сможет «продавать и покупать своих собственных двойников и „копии“ любимых людей,… начнет создавать себя сам так, как он создает товары». Люди будут искать необходимые материалы «на специальных складах живых органов, потреблять других людей, как и прочие предметы, и странствовать в чужих организмах и мозгах».

 Это мечты десятилетней давности, сегодня они становятся реальностью. Вот текущие средние розничные цены в США на человеческие органы. Лёгкое – 116 400 долларов, почка – 91 400 долларов, сердце – 57 000 долларов, костный мозг – 23 000 долларов за грамм, ДНК – 1.3 миллиона долларов за грамм.

Рекламное объявление в супермаркете 2013 года:
Сегодня в продаже свежая печень. Всего $199.50, включая установку.


 


Рецензии