Измена родине? Что это такое?

Отчего происходит любая измена в жизни? Думаю, от недостатка любви. Потому что если любишь, то и в голову тебе не придет изменить любимому человеку.

Если человек любит свое дело, имеет от Бога призвание, то он этому делу и людям служит, если он любит родину, то место, где родился, где его семья и корни, где он получил образование и был воспитан в уважении к  истории страны и традициям своего народа, то он будет искренне служить своему народу и любить свою родину, а не смешивать ее с грязью и стыдиться её.

Если человек любит свою семью, то он все для своей семьи старается сделать получше и защитить её.

Если человек любит жену, он жену всячески опекает и оберегает её.

Если человек Родину свою любит, то он для славы и во благо своей, а не для чужой страны будет трудиться, а если он её не любит, то он и не дорожит ею, и на Европу с её безнравственными и бездуховными ценностями променяет не глядя или на землю обетованную спешно уедет с радостью и облегчением – там ведь ему комфортнее и веселей точно будет, потому что и жить полегче и долг за родину нести не надо. 

Как сказал Михаил Жванецкий: "Деньги не приносят счастье, зато позволяют обставить несчастье с наибольшим комфортом."

То есть вся наша человеческая ЛЮБОВЬ упирается в то, что ты сам конкретно больше любишь: себя любимого и все что с тобой связано или еще что-то или кого-то кроме своего эгоизма.

Именно, здесь происходит та самая почва для измены в духовном сознании предателя. Измена- в смысле того, что буду делать, как я хочу, а на остальное наплевать и точка, вместо того, чтобы отвергать своё эгоистическое "я" и осознавать, что настоящая, а не фальшивая любовь это всегда самопожертвование и отдача энергии и тепла своей любящей души другим.

Истинная любовь это, когда ты живешь не ради себя, а ради других людей, ради своих детей, ради своих предков, ради своей родины и т.д. это самопожертвование в чистом виде без выгоды и каких -то задних мыслей, это мужество и ответсвенность перед самим Богом, то есть перед своей совестью, перед своим народом и перед своей родиной.

Поэтому, без веры в Бога обрести такую любовь невозможно, как и полюбить Россию всей своей душой, как родную мать, и быть преданным ей, не смотря ни на что до конца.

Многие говорят...." и без Бога я -патриот своей страны: молиться дома мне за Россию некогда, времени нет и так сойдет; поститься ради Христа не могу, живот до небес, диета противопоказана, голодать не привык; ходить в Храм и соборно молиться  – не охота, лень- матушка, то работа, то дети, то дела, да, и "попы" не те и народ не тот...

Ну что же, не можешь? Да, и  не надо. Не постись, не молись, в храм не ходи. Евангелие не понимаешь – ну не читай... Под лежачий камень -и вода не течет.  Это ведь, твой собственный выбор, это ведь твоя душа  черствая, это ведь твое сердце равнодушное, это ведь твоя совесть нечистая...

Только не обессудь, ничего стоящего, доброго, светлого в своей душе ты не увидишь и не получишь от Бога спасения, лишь, останешься пустым местом на чужой тебе земле и вскорости увидишь свою никчемность и низкое падение в пропасть.

Да, и какой ты патриот? Как ты был бревном, так бревном и умрешь, ни одна живая ветка на тебе не зацветет, а уж о плодах и говорить нечего. Всякое дерево, не приносящее плодов, распиливают пилой, раскалывают на поленья, а потом в печку бросают, потому что больше оно ни на что не годно.

Поэтому Господь и говорит: «Там будет плач и скрежет зубов; всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». Все очень конкретно для каждого из нас, как и для нашей страны в целом.

Бог есть любовь. Любовь - это связующее начало всего живого на земле.

Я не молю Бога ни о чём материальном, я его благодарю за возможность открыть свою душу и воспринять свет настоящей, всеобъемлещей, ЕГО нелицемерной, милосердной ЛЮБВИ. Так как только из такой любви может произрасти искренняя любовь к любимому человеку, к семье, к родной матери, к своим  детям, к свой истории и любимой родине, ко всему тому, что является русским патриотизмом.

В России сегодня на слуху или на виду два типа патриотов.

— одни, истинные патриоты любят Россию, преданны ей всей душой, поэтому они её защищают на полях сражений с бандеровским режимом укр-нациков на Украине и трудятся в тылу не за деньги, а за совесть в условиях международных санкций на благо российского народа.

— другие псевдо- патриоты гордятся тем, что не гордятся своей родиной, а стыдятся, что они русские, так как не любят Россию, поэтому они и бегут за кордон, как трусливые мыши, чтобы отречься от матери - Родины, что является по -сути трусливой изменой и низостью души.

До них не доходит, что настоящий патриот без всяких "НО", просто любит Россию, только за то, что он здесь родился и живет. И таких большинство. Любовь к Родине, как и к женщине, надо доказывать не пустыми словами и лозунгами, а конкретными поступками и делами, не бросать ее в трудный момент жизни и не бежать от нее, сломя голову туда где богаче, сытнее и комфортнее, так как она мать родная. А мать не бросают её дети. Разве Господь и наша совесть нас этому учит?  И не надо смешивать любовь к Родине с неприятием и ненавистью существующей власти.

Наш русский патриот и писатель Николай Васильевич Гоголь с болью в сердце писал о изменниках- русофобах того времени, его слова актуальны и сегодня...

***

"Вы еще не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас все это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, это еще не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком еще отдаленное ее предвестие.

Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России, и будто они ей уже не нужны совсем. Нет, если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей, не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдете, — последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмете, предпочитая одну крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней бездейственной и праздной жизни.

Нет, вы еще не любите России."

***

Вопрос не праздный для всех: "Вы любите Россию, как любите Бога?"

Измена духовным и нравственным принципам совести и самому Господу-Богу непременно влечет за собой и измену к своей Родине.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Надежда!!!
Здравствуйте и находите такие слова, которые глубоко проникают в душу!!! Спасибо Вам большое!!!

Игорь Тычинин   13.05.2022 15:28     Заявить о нарушении