Про будущее постсоветских неогосударств-2

          Частенько можно слышать, как некоторые «стратеги» приводят нам в качестве вектора цели- пример государства Израиль...

А по факту имеем следующее...
Государство Израиль!
ГОСУДАРСТВО ВИТРИНА в Клубе «Золотой миллиард»,  напрочь лишённая Конституции!
ВВП Израиля= $400 млрд., Гос долг= $ 300 млрд (не обязателен к возврату),
ежегодная Халява = $10 млрд, ВВП на душу-более  $40 000

Государство Армения!
Согласитесь государство с ВВП на душу населения (с учётом госдолга)=$ 0 (ноль)-это- печально!((;;
ВВП Армении=$14 млрд, Госдолг=$14 млрд...

У других постсоветских государств ситуация не на много лучше.
Сомневающиеся  могут в этом сами убедиться, данные в открытом доступе!               

Вывод: Это сколько же веков потребуется Армении (и не только), чтобы достичь уровня экономического благосостояния государства Израиль, или любого иного государства-витрины  из клуба "Золотой миллиард"?

Кто же помешал, чтобы некогда процветающий капиталистический Ливан, без какого-либо советского прошлого и российской "оккупации" в прошлом, не оказался в таком убогом состоянии, как сегодня.
Кстати, между прочем, инфляция в совершенно капиталистической Турции составляет в 2022 году 70%.   

Разве, не наивно полагать, что государство Сан Марино (государство размерами в одну улицу, напрочь лишённая каких-либо природных ресурсов)- это независимое, суверенное, самостоятельное государство, благодаря героическому труду гордых граждан которого и гениальным правителям, оно имеет ВВП на душу населения $66 000 тысяч?

Напомню-
В Армении     ВВП на душу населения =$0 и не потому, что Армению грабили прежние правители, как хотят нам внушить некоторые..

Ещё раз про некоторые государства -витрины!
Англия- ВВП = $2,4 трлн., Гос долг= $ 2,0 трлн (не обязателен к возврату), население=56 млн,               
ВВП на душу= $43 000.
 
Франция- ВВП=$3 800 млрд, Госдолг= $3 300 млрд. (не обязателен к возврату) население-68,0 млн..

Германия- ВВП=$3 800 млрд, Госдолг= $2 700 млрд. (не обязателен к возврату) население- 83,0 млн..

Япония- ВВП=$5 065 млрд, Госдолг= $13 400 млрд. (не обязателен к возврату- видимо за красивые глаза) население- 126,0 млн..

Южная Корея- ВВП=$1 650  млрд, Госдолг= $670 млрд. (не обязателен к возврату) население-52,0 млн...(при перманентной коррупции и наказании президентов)

Нидерланды- ВВП=$920 млрд, Госдолг= $510млрд. (не обязателен к возврату) население-17,7 млн.. Апага ка?

А как с моделью Сингапура? 
Сингапур- ВВП=$340 млрд, Госдолг= $570млрд. (не обязателен к возврату) население-6,0 млн...

Но, если кому-то до Сингапура, как до Юпитера, тогда быть может остается более приземленное, совершенно капиталистическое Гаити?
Кстати, без  какого либо  советского прошлого и и российского "вассальства", в отличие от постсоветских неогосударств, как утверждают некоторые.

ВВП Гаити= $14 млрд, Госдолг =$ 8 млрд  нас. = 11,5 млн.
ВВП на душу (с учётом госдолга)= $ 500, кстати, много  больше, чем в Армении...

Или так и будем продолжать вводить народ в заблуждение сказками про ''Апага ка"--"Будущее есть»?
А как же совесть?(впрочем, ничего личного, просто, наболело)...

Согласитесь государство с ВВП на душу населения (с учётом госдолга)=$ 0 (ноль)-это- печально!((
Напомню- ВВП Армении=$14 млрд, Госдолг=$14 млрд...
«Апага ка»?


Рецензии
Очень важные сведения!

Григорий Аванесов   14.05.2022 15:06     Заявить о нарушении
ежегодная Халява = $10 млрд.//

Неть!🚫❌

Одна Германия только - 💯 ЛЯРДОВ платит дани!☝

Сулла Славный   14.05.2022 17:47   Заявить о нарушении
Очень хотелось бы знать, кто скрывается под псевдонином "Ион Жани"... В карабахском происхождении "француза" не сомневаюсь - просто любопытно узнать НАСТОЯЩИЕ имя и фамилию! Можно в личном сообщении...)))

Роберт Багдасарян   14.05.2022 21:18   Заявить о нарушении