Афоризмы 8

Креститься - не значит, что ты веришь в Бога. Вера придёт сама к тебе, когда сам захочешь.

Кто просит бога, тому и помогает. Но просить нужно искренне и от души.

Насмехаешься над богом - он над тобой тоже посмеётся.

Кто не верит в бога, у того жизнь идёт не по его правилам.

Чтобы избежать божьего наказания, нужно верить в бога и делать, что он велит.

Чтобы бог простил, перед ним нужно повиниться. Он добрый, хороший, всё поймёт и простит.

Бога не видят, потому что он высоко и далеко.

Что сказал бог, так и будет - никто его не переиначит. Нет никого сильнее его.

Что делается по божьим правилам, то и правильно.

Бог забирает жизнь, когда сам захочет. Спорить с ним не надо - он всегда прав.

Бог разговаривает с нами через свои дела. Его наставления мы должны разгадывать,
не разгадаем - самим будет хуже.

Чтобы бог нам помогал, надо говорить ему только правду - лжи не признаёт.

Всё, что делается на земле, по воле божьей.

Жизнь человеку даётся только один раз - второй раз она не приходит.

Ушёл из жизни - значит умер, тебя уже нет.

Бог забирает не только лучших к себе, а и худших, но не сразу - даёт им помучиться.

Бог жалеет нас всех, но и наказывает, когда надо.

Божье наказание человек всегда чувствует и старается менять свой образ жизни.

Мучения - это не всегда наказание, а и переосмысление своей жизни.

Переосмыслил свою жизнь - очистился от грехов.

На небо уходят очищенными от грехов. Бог даёт людям время одуматься. Кто не одумался, забирает к себе без сожаления.

Бог всегда серьёзный - он не шутит. Его слово - закон для людей.

Бог есть тогда, когда ты в него веришь. Не веришь - для тебя его нет, не жди от  него помощи. Он помогает тем, кто в него верит.

Не хочешь верить богу и не надо. Потом поймёшь, что лучше бы верил. С ним надёжней - есть кому защитить.

Бог наш Творец - он создал Землю, на которой живём.

Бог всё может, потому что он бог. Что сказал, то и должны делать - он всем судья.

Что бог дал тебе, то тебе и нужно.

Не веришь в бога - ничего страшного. Наступит момент, когда поверишь навсегда.

Если ты веришь в бога, не значит, что и другие верят. Просто к ним вера ещё не пришла - не подошло время.

06.02.2022


Рецензии