Поза страуса или V позиция

Самое страшное в мире - это безразличие.
Сытое,вальяжное и предательски - трусливое.
Именно оно( всегда) даёт почву для диктатуры распоясовшейся толпы и взбесившегося хама. Так было во все века.
Что уж говорить о толпе, которую закормили и развратили за последние 30 лет, сразу после развала Советского Союза? Это было сделать нетрудно.
Внушить бывшим холопам, что они - избранные, что весь мир лежит у их ног и что надо отомстить тем, кто их угнетал и унижал - и стадо побежит за тем пастухом, который прекрасно будет управлять им при помощи сказок о казаках, что вырыли Чёрное море и при помощи кнута: создания образа врага в лице России и морковки - в виде будущего(богатого, обеспеченного) в Европе.
И заокеанские учителя старались..

  Буржуазия, как класс, заново появилась в лице зажиточного селянина и среднего мастерового. Того же парикмахера, кондитера и торговца на рынке. И не важно - чем он торговал: нефтью или салом с укропом.
  Согласно классикам марксизма - ленинизма, появилась та прибыль, которая произошла не от вложенного труда, а от махинации на рынке и присвоения себе прибавочной стоимости.
И обыватель стал слаще есть, мягче спать и меньше заботиться о будущем. Считая, что все можно купить.
Но.. Лишь бы не вникать в какие - то там проблемы. Просто промолчать. Или массово поорать: "одобрям - с!"
И плоды этого молчания, они дали о себе знать спустя уже год, как были подписаны Беловежские соглашения
И был образован СНГ.
По идее - искусственное соединение ранее существующих, как одное целое, разных областей.

Появились государства.

Получившие от СССР заводы и фабрики, систему торговли и государственности.
Только надо было вытравить у народа память о том времени, когда хлеб стоил 14 копеек, а электричество - 4 копейки. Когда была бесплатная медицина и было уверенное завтра.

Вот тогда и началась массовая истерия и раздутие национальной идеи : от сказок о флаге, языке и появления самой нации.

Но результат этой истерии привёл к другому итогу: Украина раскололась.

Тогда политологи Запада, давя на историю  владения территории нынешней Украины Польшей, Австрией, Румынией и Литвой, выводят древнюю нацию "украинцы", наделяя её избранностью и доминантностью.
Появляется понятие, забытое во времена СССР "хохол" и "кацап". Форма одежды( вышиванки), форма еды - превращается в национальные отличительные черты.

  Но как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово,
возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское?
И украинцы, настоящие, это сейчас понимают, как никогда.

Вот, что они пишут в Интернете :

"Это страшно. Мы потеряли свою Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс,Киева,Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки"- делятся они своими слезами горести и раскаяния
" Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их
бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас....."- горько сожалеют они..
Кто - они?
Они -это те молчаливые обыватели, которые на все закрывали глаза.

" Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток -"рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..
И мы,конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу
"Да ладно вам - и там нормальные люди есть...".
Это мы пустили их в Киев.
И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года. Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы российской империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества -новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "они же дети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место"

НЕТ.

Это не" неудобно ", а это и есть та позиция обывателя:
- тебя не трогают, вот и не возникай!

" Они уничтожили нашу культуру. Разрушили весь центр Киева. А мы и
тут молчали."
И слава Богу, что теперь обыватель понял: почему же русские пришли на Донбасс.
 "Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена.
Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве. У нас нет ни одного аргумента  против справедливой ненависти к этой полоумной мачехе-Украине."

Вот, такое мнение нынешнего обывателя.
Видно поза страуса не очень их устраивает. Как и V позиция.
Стреляют же... И не где - нибудь. А рядом. И теперь в них. Их же солдаты.

  Что ж..
 
Видно пора принимать им решение и тоже бороться против неофашистов, которые уничтожали 30 лет их Украину.
А то..
V  позиция - она ведь весьма шаткая

( по материалам Интернета)


Рецензии