Будьте благодарны

Улыбайтесь и будьте благодарны.

Одним из главных принципов для меня стало умение благодарить. Данная позиция выглядит слегка тривиально, однако не все углубляются в суть. Поясню в этой главе все, за что я благодарна не только окружающим, близким, родным, врагам, мимо проходящим людям, но и самой себе. Пожалуй себе в первую очередь. Успех - синоним слова благодарность.

Нет смысла идти вперёд обесценивая свой путь до конечной точки. Ты можешь идти, расти, ползти и двигаться вперёд, но требовать с себя миллион достижений, забывая, что начинала с нуля. Важно помнить, что твой путь - удивительная, уникальная история, которую никто не пройдёт. Да, заучит слегка самоуверенно, но это факт. Посмотри, кем ты была и посмотри, кем ты стала. А потом поблагодари себя за то, что не сдалась. Поблагодари сама себя, что вставала и шла дальше; делала через боль, слёзы и лень; заставляла находить в себе силы, чтобы прийти к своей точке невозврата.

Потом посмотри на тех, кто тебя окружает. Ты же можешь быть благодарна за людей, которые рядом. Ты сформировала своё окружение и можешь вносить туда корректировки каждый день, избавляя себя от энергетических вампиров, сплетников и просто не твоих людей. Поблагодарите за опыт и идите дальше.

Только тем, кто научился принимать подарки вселенной и жить по совести, светит удача.

Алиса Лисовая


Рецензии