Вечное здесь и сейчас

8 мая 2021 г.  ·


Реплика: (Орел - это Дьявол) Зверь, скрещенный с рептилией. Он один из злых богов, которые едят людей. Кроме него тут говорят есть Обезьяна, Собака, Рептилия и может еще кто.

Ответ: Дьявол - это страшилка для умов недалеких представителей беззубой фауны социального "мира людей". В Боге, или Творце, Свят Благословен Он, называемом также Орлом, Намерением Духа, в традиции КК, равно как и Малхут (Небесное Царство) Мира Бесконечности в духовной Науке Каббала, являющейся "корнем" и источником всех развившихся в последствии форм авраамического (монотеистического) религиозного культа, все формы, или явления, представляющиеся нам "обратными" друг другу, и противоречащими изначальному и вечному, бесконечному и совершенному Единству Всего, такие как добро и зло, Бог и Дьявол, грех и праведность, и т.д. - являются одним целым, единым и неделимым свойством, которое является, на Своем высоком и непостижимом для человека "этого мира" духовном уровне, одним и единственным "творением", созданным Творцом, Свят Благословен Он, или общим совокупным свойством "Высшего Я" всех творений, существующих, существовавших, или будущих существовать, поскольку на этом уровне Реальности время не существует, но все существа и все времена и и формы их существования, включено в вечное "здесь и сейчас" "простым", неделимым, совершенно конкретным, и в то же время предельно абстрактным, и абсолютно непостижимым, образом. Именно эта ступень, или явление, называется в учении КК Орлом. Именно Она совершает действие, в котором "создает нагваля в виде женщины и мужчины, отправляемых в этот мир видеть и собирать партию воинов", посредством чего создаются необходимые условия для получения творениями "этого мира" "Дара Орла", являющегося центральным понятием во всем мироописании и намерении Пути Знания в традиции КК "новых видящих". Тора (Библия, Ветхий завет), книга Берешит (Бытие), и Книга Зоар - масштабный каббалистический комментарий на Тору, являющийся основой всей последующей истории развития и становления Науки Каббала на протяжении двух тысячелетий, называет это действие и эту ступень "Мужчиной и Женщиной Он создал их", и она действительно является базовой, основополагающей формой "подобия свойств", или условием, которое должен обеспечить человек, чтобы его стремление раскрыть Высшую Силу, и "получить" от Нее (каббала=получение) вышеупомянутый Дар, по причине Ее желания, чтобы он "удостоился" практически понять и принять его, производимое в свойствах "этого мира", как минимум, в качестве отправной точки и "места обитания" группы воинов, производилось им в соответствии с реальностью того, ради чего они были созданы и приведены этой Силой к Своему Пути и Своему раскрытию, в соответствии с реальностью "третьего тысячелетия", которое характерно совершенно особым, новым состоянием готовности, всего творения, т.е. человечества, как единого целого (7.5 млрд существуют только в нашей голове, существующей только в нашем сне, существующем только во Сне Той Единой и Единственной ступени, "собственный" уровень сознания Которой непостижим человеческим разумом), к более осознанному и самостоятельному "сотрудничеству" с этой Силой в деле практического "получения" Ее Дара, чем когда-либо раньше.

Сделаем и услышим!

https://www.youtube.com/watch?v=-6Xl9tBWt54...

См. также: https://bneiadam.com/forum/66-202-1


Рецензии