Не обманывай

Каких изменений в жизни ты ждёшь? Миллионы не раздают за углом, на руководящие должности не назначают за красивые глаза, увеличения и хобби не появляются в новом дне недели. Чего ты хочешь от этой жизни, если регулярно обманываешь себя и забываешь про честность к другим.

Сколько раз ты менял жизнь с понедельника или вторника? Как часто бросал привычки, включая вредные, но возвращался к ним вновь? А почему лицемерно обнимая старых знакомых, говоришь, что встретишься на следующей неделе за чашечкой кофе, зная, что нет ни желания, ни времени.

Привычка говорить правду, быть искренним и честным по отношению к другим, обязательно становится частью нас самих. Жить проще и лучше, когда умеешь принимать поражения и собственные неудачи; когда находишься в гармонии и не терпишь рядом чужих людей; когда не запоминаешь, где соврал, чтобы в следующий раз не попасться на удочку лжи. Все равно попадёшься рано или поздно, запутаясь в ранее сказанных словах.

А главное, что люди, которые окружают, будут считать надёжным и преданным только за смелость говорить правду. Если вокруг таких людей нет и на тебя не могут положиться, рассказать тайны, значит доверие подорвано и восстановить его будет крайне сложно, как и репутацию, созданную годами трудолюбия.

Хочешь узнать, как обширна твоя фантазия и ложь? Записывай каждый день свои маленькие «неправды», чтобы увидеть, как много ненужной информации копится за неделю. По отношению к себе это работает точно также. Пиши свои обещания, данные в трезвом уме и здравой памяти, а потом отметь плюсом, где все осталось фальшью. Это удивительный, но невероятно действенный инструмент к комфортной жизни.

Алиса Лисовая


Рецензии