Пасха... Воскрешение...

 
           Пасха...Воскрешение...

     Это только мои мысли,  которыми делюсь с теми, кому это интересно. Не претендую "на истину в последней инстанции". Не хочу оскорбить чьи-то чувства как религиозные, так и национальные или какие-то ещё.



      Сегодня Пасха – Светлое воскресенье, празднуем Воскрешение Христа из замученного земного тела и уход  Его к Отцу Небесному, откуда Он и явился.

      Рано утром раздался настойчивый звонок  в дверь - на пороге шестеро детей дружно  меня поздравляют: «Христос Воскрес!»

      - Во Истину Воскрес! – отвечаю и сразу спрашиваю, - знают ли они кто это?
Они, перебивая друг друга, кричат:
      - Знаем, знаем это - Бог! Кто-то сказал - Сын Бога!
      Всё правильно.Обрадовалась и подумала, что возможно с этим будущим для нас не всё  потеряно!
      Мы празднуем Воскрешение Христа и надеемся с Его помощью воскреснуть к новой Жизни сами. «Я принёс вам Слово, а в Нём – Воскрешение и Жизнь»,- говорил Он людям.
      Мрак, т.е. всё низменное и злое существует только в  вещественном мире, плотном и тонком, и Он Словом Своим указал людям Путь, чтобы выйти из него, воскреснув, таким образом, к вечной Жизни, к Свету.  Ему не надо было бы приходить сюда, в эти мрачные низины, если бы люди своими толкованиями вкривь и вкось полученной некогда через пророков Истины, не сделали бы этот Путь непроходимым, т.е. воскрешение из вещественности невозможным. Народ, к которому Он был послан, просил о силе, говорил, что «сила пророков ослабла», но на самом деле ослабла не их сила, а в нём самом накопилось столько мути, что воспринять шедшую через пророков силу  уже не удавалось. Поэтому и должна была прийти помощь с Самых Высоких Вершин, чтобы очищение состоялось.

      Это был Дар Любви Отца Небесного заблудшему человечеству. Люди дерзнули свои собственные умозаключения  выдавать за то, что Бог им желал сказать. Христос пришёл из-за наших грехов (отступлений от Законов Творца на нашем языке или от Кона - в ведической традиции), но не для того чтобы взять эти грехи на себя! В этом утверждении кроется, по-моему, столько тщеславного самодовольства, что не знаю, может ли оно проявиться в чём-то больше?! 

      Сына Бога обвинили в богохульстве как раз те, кто в этом народе считали себя Божьими служителями, а народ, им вторя, не захотел спасти Христа, хотя и мог - спас разбойника. Это тот народ, который был тысячелетия ведом Светом, тот, к которому Иисус пришёл, чтобы очистить некогда данную им  в чистоте Истину и этим, всё-таки, дать ему возможность выполнить то, к чему он был призван.

       Призван он был возглавить на Земле род человеческий, ведя за собой другие народы, чтобы им вместе созрев,  воскреснуть к новой Жизни, т.е. покинуть вещественность и приблизиться к Свету. И не только людей повести за собой, но и саму планету поднять на тот уровень, где она некогда находилась, но потом опустилась из-за тяжести человеческих грехов. Из-за них на планете образовался ад, а самая прекрасная планета в Мироздании местами превратилась в пустыню.
 
      Случилось это из-за того что мы, люди, потеряли связь с миром природы, с природными существами, которые могли вовремя подсказать как нам сохранить равновесие. А если нет этой связи – невозможна и связь с Богом. Однако мы больше надеялись на собственные знания, используя природу в своих целях так, как считали нужным. В результате Земля опуститься ниже предназначенного для неё уровня и замедлила вращение, как будто бы впала в обморок от человеческого беспредела.
      К сожалению, призванный для великой миссии народ, не сумел очиститься - не захотел. Толкование священников, книжников и фарисеев полученных ранее Божественных Истин, оказалось важнее, чем пришедшее в человеческом облике Само Слово Бога. Они выбрали не Истину, а власть и деньги, которые могли потерять, если бы прислушались к Иисусу. То поклонение идолу золотого тельца, с которым Моисей так сурово боролся, всё-таки,  проросло и восторжествовало. Таким образом, они стали не помощниками Свету, а пособниками Люцифера.

      Христос не взял на себя вину, что случилось бы, если бы в нём вспыхнула ненависть или мстительность к роду человеческому. И это понятно, так как всё низкое было чуждо Любви. Больше того, Он знал, что за убийство по Законам Отца к людям неминуемо придёт расплата, поэтому, даже умирая на кресте, Он просил Отца: «Прости им, Отче, ибо не ведают что творят».  Могу только преклоняться перед такой  Любовью Божьей, осознавая как далеко до неё любви нашей, человеческой, и как далеко человеку до Бога! Хотя есть немало людей утверждающих о своём божественном происхождении или желающих «открыть Бога в себе»… Или таких, кто говорит о вреде раскаянья, уверяя, что грехов нет, призывая жить так как хочется…  Но это уже было, и очень давно - ещё при строительстве Великой Пирамиды больше шести с половиной тысячелетий назад  звучали подобные речи и приводили они всегда к падению.
      И как при земной жизни своей Иисус помогал людям, так и после земной смерти Он продолжил им помогать! Пребывая сорок дней вблизи Земли и ожидая открытия прохода к Отцу,  Он в преображённом теле, в котором они не всегда его узнавали, продолжил учить учеников, посылая их провозглашать теперь Истину  по всему миру открытым для неё людям. Если верить  Д. Андрееву (книга «Роза Мира»), спустившись  в ад,  Он открыл его мученикам путь поднятия из его узилищ, где они пребывали без всякой надежды на помощь. Потом, поднявшись на Патмос (Небесный  остров) провозвестил Иоанну то, что мы знаем сейчас как «Откровение Иоанна Богослова».
      В момент земной смерти Христа возмущение природных стихий совершившимся злодейством людей проявилось землетрясением и «великой тьмой». Была порвана Завеса Святая Святых и взорвалась Скиния Завета Бога с людьми - первый избранный народ пал.
      Задача воскрешения человечества была передана другому народу.  А за своё злодеяние этот  народ был проклят (отдан тьме) и распылён по миру. Подумалось, ведь и сама я могла жить в этом народе и кричать Пилату: «распни его».  Отгоняю эту страшную мысль и чтобы она больше ко мне не возвращалась, начинаю думать могла ли  я отяжелить Христа, если жила бы в другое время и в другом народе?  Вспомнила о плоскостях  или областях где собираются однородные мысли людей, добрые или злые, которые оказывают сильное влияние на тех людей, кто мыслит подобно и неважно в каком месте земли эти люди находятся. Получается,  что мои негативные мысли, если они были, могли тогда отложиться в этих плоскостях, а потом воздействовать на людей, кричавших в другое время и в другом месте: «Распни его!». Становится совсем неуютно от этих мыслей, поэтому решаю в молитве просить прощения у Христа, если я Его миссию как-то утяжелила.
 
      К сожалению и второй народ, который был призван к великой цели - ведению человечества ввысь, тоже пал. Провозвестие Христа о том что: «Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на Всякую Истину. И Он, пришед, обличит мир о грехе и о Правде. И сотворит Суд!»(Евангелие от Иоанна) не поняли.
 
      Истина в дарованном нам Слове осталась невостребованной, а сам Сын был предан не только Иудой как Христос, а почти всеми Его окружавшими.  Он просто сгорел изнутри, так как энергию, текущую в Нём  некому было передать. Гитлер, Черчилль, Ротшильд… - были рождены чтобы служить Свету, помочь становлению Сына на Земле, но, к сожалению, все они стали служить тьме. Немецкий народ, как и первый, не понял своего призвания, не захотел воспринять Истину. Он воспринял призывы Гитлера.
      И расплата за неприятие, как Любви, так и Справедливости уже здесь, вплетена в нами переживаемое время Суда. И что такое этот Суд? 

      Вещественность  это то, где всё, что в ней существует, изменяется: рождается, созревает и, распадаясь, вновь даёт начало чему-то новому. Это относится и к самой Земле  - после времени отведённого ей для созревания она должна направиться к воронке разложения, чтобы потом в мироздании родилось какое-то новое тело с ещё нерастраченной энергией. Хотя время в космических событиях исчисляется космическими мерками, однако есть год, после которого Земля вовлекается в направление движения к этой воронке. И тогда если люди, находящиеся в земной вещественности не поспешат покинуть её, т.е. не поспешат воскреснуть к Свету, то они будут вовлечены в это движение, не имея больше сил выйти из него.
      Это и есть «смерть вторая» для людей, застрявших в этой вещественности. Со временем там начнутся процессы разложения всех тел человека, а не только физического. Этот мучительный процесс приведёт к потере уже наработанного в тысячелетиях человеческого самосознания, после чего духовная искра, освободившись, взовьётся в свой Дом – Рай.
      При приближении к этому времени  - времени Суда, созревшим на Земле людям, т.е. наработавшим самосознание и ответственность, надо поскорее найти Путь, чтобы покинуть эту вещественность. Христос приходил, чтобы заблаговременно очистить указанный раньше людям Путь, второй Сын пришёл, как н е о т л о ж н а я помощь в наступающих событиях, чтобы указать к р а т ч а й ш и й Путь.

      Суд  - время сбора урожая созревших духовных семян некогда попавших в вещественность чтобы наработать в ней самосознание. Как и обычные зёрна попадают в земную почву чтобы вырасти и созреть,  так и семена духа попадают в почву вещественности чтобы  развиться из своего бессознательного состояния и созреть. И как не всем обычным зёрнам удаётся прорасти и созреть в поле, так не удаётся это и всем людям в вещественности. Человек – единственное в Творение существо кому дарована Творцом свобода воли, т.е. свобода в принятии им того или другого решения. Поэтому созревая, он мог принимать и такие решения, которые задерживали его развитие, а не помогали, или совсем прекращали его. Он мог, созревая, превратиться как бы в полноценный колос, а мог и остаться пустоцветом.
Когда придёт жнец, то он весь урожай отсортирует и возьмём с собой только годные зёрна.
      Так и в Суде будет Творцом оценена наша зрелость: наши устремления и наши ещё непогашенные долги, и мысли, и дела. По большому счёту, это наш экзамен на  зрелость, на возможность остаться жить в Творении как существам,  приносящим ему пользу, а не вред. Это и есть возможность воскрешения человека к новой Жизни, чьё имя не будет вымарано, а останется вписанным в «Книгу Жизни».

      Для Земли существует и другая возможность: в последний момент подняться над воронкой, ведь раньше ей суждены были более высокие орбиты. Эта возможность стала бы реальностью, если бы Свет нашёл всё-таки чистое место в земной тьме, где Ему можно было бы укорениться. И это было сделано Сыном. Теперь планета и все природные существа  могли черпать энергию из этого Света и, очищаясь переходить к более высоким вибрациям, что и вознесло бы Землю, со всем её содержимым, на более высокий уровень. Однако люди, как её содержимое, должны были бы соответствовать  этим новым высоким вибрациям, иначе Земля просто сбросит бы их со своей поверхности как низкочастотных вредителей мешающих ей подняться.

      Что значат для людей высокие вибрации? Думаю, это прежде всего проявление в жизни качеств заложенных в человеческом духе Богом: справедливости, любви, сострадания, добра, чистой радости, чистоты, стыда… Если это так, то при таком развитии событий на Земле люди своей жизнью сдадут экзамен на зрелость и Суд по Законам  Творения состоится сам собой.

      Законы Творения… Если порой захожу в большой книжный магазин, то привычно приостанавливаюсь у полок,  где выставлены книги по мировоззренческой тематике, религии, философии, взгляд ищет зелёный трёхтомник, но  – тщетно. Удивление всякий раз вызывает то количество книг, которые куда-то зовут, зовут призрачными огнями. Ну а книгу, проливающую Свет на Законы Творения, видимо найдёт тот, кто этого очень хочет или она сама найдёт его «путями неисповедимыми».  Так и меня она нашла когда-то, когда я идя ложными путями зашла в тупик, где сам смысл жизни, казалось, терялся, и от этой видимо безысходности у меня родился такой  порыв ввысь со звучащим где-то внутри вопросом: где же Истина, не хочу больше ошибаться? А через неделю меня позвали посмотреть книги, среди которых был и томик в зелёном переплёте.
      Без знания этих  Законов мы так и будем идти своими ложными путями, строить нежизнеспособные общества по своему рассудочному разумению. Но эти знания могут быть только дарованы Светом, получить их с помощью земной науки невозможно.

      В наше время  разгромленный во Второй  Мировой войне фашизм, нашедший пристанище в немецком народе, который не распознал своего истинного великого призвания, пал, как и первый.
       Эта возможность  перешла к его победителю - русскому народу. И это та причина, по которой этот народ тьма так ненавидит и хочет уничтожить всеми силами, т.е. не дать повести всех людей планеты к выходу из вещественности, утянуть их всех в распад.
      Для этого у неё есть орудия на Земле - всевозможные невидимые и видимые организации, тайные общества и правительства стран им подвластные, но одним  из основных орудий остаётся, как и тысячи лет назад, плохо распознаваемое до сих пор орудие – орудие рассудка. Это его измышления ведут к искривлению Истины и уводят людей от возможности Воскрешения. Сейчас он стал для многих людей идолом. Он переворачивает Истину с ног на голову или понемногу сдвигает её через «окна Овертона» так, что она превращается в ложь.
      Этот рассудок всего лишь продукт земного мозга, который распадётся с земной смертью тела, но своими измышлениями он противостоит Истине, Богу, Христу как ничто другое, поэтому именно он достоин  звания Антихриста. И все мы эту рассудочность носим в себе.
      К примеру, во мне она сначала откликается на какие-то внешние события мыслями и чувствами, а если надо принять важное правильное решение, то стараюсь вслушиваться в то, что называется внутренним голосом или ощущением(интуицией), или подсказкой сердца.Наш дух видит много дальше наших чувств и говорит тем, что доступно ему –  ощущением. Конечно, есть люди живущие ощущениями намного лучше чем я, а значит они - более зрелые.

      Хватит ли сил у нашего народа, вкупе с малыми народами, которых он объединяет, чтобы сбросить с себя бремя, которое он несёт, а потом помочь и другим народам Земли - для выполнения своего призвания? 
      В своё время Люцифер, злоупотребив данной ему силой, ввел в Творение  начало искушения, подменив им начало помощи и поддержки, равнозначное бескорыстной Любви. Насколько могу судить, у нашего народа  есть такое качество - приходить на помощь, попадая в беду, тому, кто оказался рядом, а не использовать его для своего спасения. Как правило, в этом случае спасаются оба. Думаю, это большой плюс для того чтобы сил нашему народу для выполнения своего призвания хватило.
     И надеюсь на новое поколение, которое будет учиться на ошибках других народов и не позволит больше извратить Истину, на тех, кто с детства знает кто такой Христос. Надеюсь, что они не позволят заглушить в себе то, что несут  как Дар Бога в духе, а хитрость, ложь, коварство и другие  пороки они сумеют отринуть.
      Сумеют извлечь пользу из своего исторического развития, и бдительно будут следить за тем, чтобы тьма не украла их завоеваний. Рассудку они отведут положенное ему место - служителя духа, а не царя на Земле, воспользовавшись дарованной людям Истиной в Слове.
     Верю, что тогда будет построен новый мир, где каждый народ на своей родной  почве, возобновив связь со своими исконными корнями, будет счастлив.  Такое общество уже нельзя будет разрушить, поскольку оно будет опираться не на рассудочные построения, а на вечные Законы Бога в Творении.


Иван Ильин:
        у других народов был издревле другой характер и другой творческий уклад: свой особый - у иудеев, свой особый - у греков, особливый у римлян, иной у германцев, иной у галлов, иной у англичан. У них другая вера, другая "кровь в жилах", другая наследственность, другая природа, другая история. У них свои достоинства и свои недостатки. Кто из нас захочет заимствовать их недостатки? - Никто. А достоинства нам даны и заданы наши собственные. И когда мы сумеем преодолеть свои национальные недостатки совестью, молитвою, трудом и воспитанием, тогда наши достоинства расцветут так, что о чужих никто из нас не захочет и помышлять.

      Всей своей историей и культурой, всем своим трудом, созерцанием и гением каждый народ служит Богу, как умеет. И для этого служения каждый народ получает свыше дары Святого Духа и земную среду для жизни и борьбы.



Май 2022
Кор.апрель 2024
      
    


Рецензии
«/Христос/ Спустившись в ад, открыл мученикам путь поднятия из его узилищ, где они пребывали без всякой надежды на помощь».
А на чем вы основываетесь? Где в Послании написано, что Иисус спускался в Ад? В книге «Ткань Творения в слове и образе» прямо говориться о другом: «Христос принес Слово, не вступая сам в пучины тьмы, окружающей Людей», а Ад как раз к этим пучинам и относится.
Мне представляется, что нисхождение Христа в Ад после распятия - это часть апокрифических текстов ранних христиан.

«Эта возможность перешла к его победителю - русскому народу».
В воспоминании о Тригоне есть слова Марии, что новым призванным народом будет тот, кто приветствует Господина своими песнями от всей души - но Тригон не приезжал в Россию.
О русском народе говорилось, что он будет первым народом, который в массе своем примет Слово, потому что сохранил внутреннюю чистоту, но это не совсем то же, что Призванный народ.

Вообще, немного странно, что вы считаете, что публикация воспоминаний Призванных «напоминает "медвежью услугу" в деле распространения "Послания"», но сами пользуетесь информацией из них.

С документами, не входящими в Послание приходиться быть внимательными, так как это записи того, что дано конкретным одаренным людям в некоторой ситуации с определенной целью.
Вот, например, вы пишите «/Христос/... поднявшись на Патмос (Небесный остров) провозвестил Иоанну то, что мы знаем сейчас как «Откровение Иоанна Богослова». Я могу предположить, что тут вы основываетесь на одной из книг из серии «Провозвестники», но в Послании буквально записано несколько иное:
«Из-ма-ил – Верховный на Этой Ступени,... Именно Он дал людям Великое Откровение о Нынешних Событиях, ставшее общеизвестным как Откровение Иоанна.»

И таких нестыковок при буквальном цитировании немало. Разные люди придумывают по этому поводу разные личные объяснения, но тем не менее это имеет место быть.

Квест 2   13.06.2022 18:20     Заявить о нарушении
Это Д.Андреев, ему доверяю, хотя совместить уровень Послания с "Розой Мира удаётся редко:"совершилось то потрясшее Шаданакар нисхождение Его в миры Возмездия и раскрытие вечно замкнутых врат этих миров, воистину стяжало Иисусу имя Спасителя. Он прошёл сквозь все слои магм и ядра; непреодолимым оказался только порог Суфэтха. Все остальные пороги были сдвинуты, запоры сорваны, страдальцы подняты — одни в миры Просветления, другие в шрастры, третьи в верхние слои Возмездия, начавшие преобразовываться из вечных страдалищ во временные чистилища. Так было положено начало великому, позднее всё возраставшему смягчению Закона кармы." Для прояснения, думаю надо посмотреть кто и по какому поводу воспринял и написал книгу «Ткань Творения в слове и образе», ведь в Послании нет ссылке на неё, посмотреть слова в контексте этих слов, а также перевод, если книга получила одобрение АБДРУШИНА.

О словах Марии "новым призванным народом будет тот, кто приветствует Господина своими песнями от всей души". Значит, думаю это впереди, при чём здесь физическое присутствие Тригона.
В чём же тогда по-вашему, как не в следовании Слову, являя пример другим народам, является призванность народа?

немного странно, что вы считаете, что публикация воспоминаний Призванных «напоминает "медвежью услугу" в деле распространения "Послания"», но сами пользуетесь информацией из них.
Думаю, что ничего странного нет в том, что воспоминания людей разного уровня просветлённости собранные вместе говорят в первую очередь о человеческом тщеславии, которое доверия к тому о чём они пишут не добавляет. По-моему, лучшими в этом плане являются воспоминания Гекс.

Это и был Измаил -тот кто воплотился Иоанном, оказывая помощь в миссии Христа.

Да, разобрать на "буквальное цитирование" получается, а вместе воспринять - никак? Делюсь не цитатами а своими размышлениями.
Разные люди вообще любой текст будут воспринимать по-разному, может кто-то и искать начнёт усомнившись в его правдивости.

Роза Светлая   16.06.2022 22:33   Заявить о нарушении
«Для прояснения, думаю надо посмотреть кто и по какому поводу воспринял и написал книгу «Ткань Творения в слове и образе», ведь в Послании нет ссылке на неё»
На «Розу Мира» там то же ссылки нет :-)

«В чём же тогда по-вашему, как не в следовании Слову, являя пример другим народам, является призванность народа?»
В Большом Послании есть Доклад о Призванном Народе. А слова Марии это уже Действие, там весь Тригон присутствовал. Так что Призванным Народом был объявлен вполне определенный народ.

«Это и был Измаил -тот кто воплотился Иоанном, оказывая помощь в миссии Христа».
Нет. Измаил был воплощен как иная земная личность, чем Иоанн.

«Да, разобрать на "буквальное цитирование" получается, а вместе воспринять - никак? Делюсь не цитатами а своими размышлениями».
Ваши размышления не должны противоречить реальным Событиям, иначе это уже «болтовня» или «ересь».

Квест 2   18.06.2022 07:48   Заявить о нарушении
А это Вы решаете что противоречит Событиям а что нет?!

Роза Светлая   25.06.2022 13:23   Заявить о нарушении
«А это Вы решаете что противоречит Событиям а что нет?!»

У любой религиозной традиции есть тексты, считающиеся достоверными. Если чьи-то высказывания им прямо противоречат, их не станут принимать во внимание.
То, что записано во время прибывания Тригона на Земле людьми, не противопоставлявшими себя их деятельности (как, например, Р.Сасс) принято считать достоверным. Во всяком случае гораздо достовернее, чем мысли на форумах.

Чем препираться, могли бы поискать о новом Призванном Народе. Информация доступная. А в «Розе Мира» вообще утверждаются факты, прямо противоречащие «Посланию» - например, о том, что Лилит появилась сразу как взрослая женщина. Но вы предпочитаете не видеть таких противоречий.

Квест 2   17.07.2022 15:51   Заявить о нарушении