F12 травка-конопля

выросла
травка-конопля
марихуана
каннабис
анаша

по годам
любить пора
а в подъезде
траву курит
подростковая
детвора

произнося слова
на дворе-
дрова
у детворы–
трава

для них
жизнь-получение удовольствий
и игра
а живут- то
только раз
и то на показ

Гашишная наркомания. Злоупотребление веществами, изготовленными из конопли. Обычно психоактивное вещество употребляют путем вдыхания дыма (курения), реже жуют, принимают внутрь в твердом или жидком виде. После употребления возникает эйфория, смешливость, ощущение быстрого потока мыслей, а также фантазии и иллюзии (в том числе групповые). Наблюдается потеря контакта с окружающими за исключением членов группы, участвовавших в приеме психоактивного вещества. Зависимость обычно развивается в течение нескольких лет. При длительном употреблении развивается психоорганический синдром. Часто наблюдается переход к более тяжелым наркотикам.Гашишная наркомания – вторая по распространенности зависимость после алкоголизма. В России люди, страдающие гашишизмом, по различным данным составляют от 4 до 30% от общего количества пациентов наркологических клиник. В некоторых мусульманских странах гашишная наркомания выявляется у 60% мужчин молодого и среднего возраста.Основным действующим психоактивным веществом препаратов на основе конопли является тетрагидроканнабинол(ТГК).Пациентов с тяжелым абстинентным синдромом госпитализируют в отделение наркологии, проводят дезинтоксикационную терапию.


Рецензии