Опять про инвестхаляву

Официальный представитель  ГБУ ЖИЛИЩНИК


14 мая в 16:14


Геннадий, нет ни какой «инвестсоставляющей» ЕПД это платёжка за услуги предоставленные жителям. И конечно, сама я, живя в Москве, как и все жители оплачиваю ЖКУ, согласно выставленному ЕПД. Иначе жила давно без света и воды)

Геннадий Стремоухов ответил
ххххххххх, А это вы можете про комментировать? В Якутии есть а в Зюзино НЕТ .. После откровений экс-руководителя ЯТЭК Александра Смирнова о предполагаемом супермошенничестве с тарифами на газ – примерно на 1,5 миллиарда рублей в год – правоохранителям впору внимательнее присмотреться к деятельности этой компании. Разговоры о том, что инвестиционную составляющую в тарифе на газ компания тратит не по назначению, велись давно. Но до сих пор не было документальных подтверждений и заявлений со стороны столь осведомленного источника. Пошли вторые сутки с тех пор, как появились первые откровения Смирнова, а до сих пор люди в погонах не задали ему ни одного вопроса....ссылки проза.ру не принимает


Геннадий Стремоухов
А это Суд постановил, что поскольку граждане не являются субъектом инвестиционнои; деятельности по развитию технологии обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Московскои; области, накладывать на них бремя финансирования инвестиционных программ, устанавливая соответствующие надбавки на вменяемыи; тариф – необоснованно и незаконно.

Решением Московского областного суда от 17 декабря 2019 года в удовлетворении искового активистам было отказано. Однако Первыи; апелляционныи; суд общеи; юрисдикции 14 июля 2020 г. принял решение об обоснованности требований граждан.

Геннадий Стремоухов
А это Таким образом, создан судебный прецедент, который может стать основанием для пересмотра тарифов и в других регионах России, где население обязали из своего кармана оплачивать создание инфраструктуры по обращению с отходами.

Подход, запрещающий устанавливать инвестиционные тарифы для граждан, в полной мере отражает дух и букву Федерального закона «Об отходах производства и потребления», изменения в который были приняты в 2014 г. По замыслу законодателей, отрасль по обращению с отходами должна развиваться не за счет рядовых потребителей, а на деньги региональных операторов, инвестирующих прибыль в развитие мощностей мощности по утилизации мусора.


Геннадий Стремоухов
Налогообложение инвестиционной составляющей тарифа на ЖКУ


Геннадий Стремоухов
https://www.audit-it.ru/articles/account/contracts/a7..
Через эту инвестхаляву, государство ВЫДИРАЕТ из населения ОГРОМНЫЕ суммы, они не учитываются, передаются поставщикам услуг ЖКХ без процентно и расходуются.
 безотчетно.

Получается такая картина. На деньги народные, поставщики создают мощности, на этих мощностях производят ресурс, за который потом за поставку этого ресурса дерут в три шкуры,с ХОЗЯИНА денег.
Надо добиваться официального признания плательщика этой инвнстхалявы ИНВЕСТОРОМ со свеми из этого вытекающими нормативов. Правительствву, следовало бы УСТВНОВИТЬ сколько каждый "халяыщик" получил этих денег, хотя бы за последние 3-5 лет
Потребовать отчет и разложить по полочкам. Недвижимость передать властям, с оплатой аренды, за годы использования. Те что разбазарены по Куршавелям СОДРАТЬ до копеечки, с процентами за пользование чужими средствами..
Может Счетная Палата с Контрольным управлением АП и "очами государевыми, разложат по полочкам эту халяву.
 


Рецензии
"Получается такая картина. На деньги народные, поставщики создают мощности, на этих мощностях производят ресурс, за который потом за поставку этого ресурса дерут в три шкуры,с ХОЗЯИНА денег".
Здравствуйте, Геннадий Данилович! Актуальная тема. Как мы знаем тарифы ЖКХ регулируются государством. Чтобы поднять тариф на электроэнергию на одну копейку, необходимо обосновать этот шаг. Обоснование даётся в инвестпрограммах поставщика электроэнергии. При наличии веского обоснования для повышения тарифа, например,РЭК Москвы утверждает инвестпрограмму. А вот кто следит за тщательным выполнение всех мероприятий заложенных в инвестпрограмме-вопрос. Денежки с повышенного тарифа идут поставщику электроэнергии. Знать бы как он ими распоряжается. Такая схема везде, где регулируются тарифы. Надо сказать, что откаты там были миллионные...

Владимир Николаевич Швец   18.05.2022 13:10     Заявить о нарушении