Два взгляда из Бонна и Москвы

   Канцлер Германии Олаф Шольц на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии 13 мая  назвал целью Москвы на Украине «укрепление своего влияния и расширение территории».
   «Реваншизм и империализм не будут определять реальность в Европе», — победоносно заявил он, забыв, что в конституцию ФРГ в 1949 г. была вписана реваншистская цель "объединения всех германских земель", а также про фактический аншлюс ГДР в 1990 г. вопреки достигнутым договоренностям. Что сегодня очень похоже на стратегию действий Зеленского в отношении ЛНР и ДНР, подстрекавшегося НАТО на попытку их силового присоединения.
    По мнению Шольца, украинцы будут ощущать на себе последствия нынешнего конфликта «и через 100 лет».
    При этом Шольц заверил, что Берлин будет продолжать помогать Киеву, но эта помощь не должна перерасти в военное столкновение между Россией и НАТО.
    Серьезные вопросы также вызывает осуществляемый США вывоз зерновых запасов Украины, способный спровоцировать реальный "голодомор" на Украине в конце года.
    А это уже способно породить обвинение  США в геноциде населения Украины.
    Спасение от которого Европейский Союз с США "милостливо" предоставят России...


Рецензии