Рыбке. Кому ещё

Забавно. Чувствую близкую шалость. И не хочу.

Всё же то расставание было сложным. Детским. Глупым. С моей стороны, естественно.

Почти год прошёл, вот и снова - лето.

Рыбке ли? Не думаю. Никто его так не зовёт. Или зовёт?

Что я сейчас думаю о том времени? Я широко раскрываю глаза, будто бы желая проглядеть сквозь мглу прошедших дней хоть что-то.

Я помню что было до и помню что было после.

День в деревне. В селе. Правильно ведь, только в сёлах есть храм? Мы приехали с хором. Тряслись в автобусе миллион лет, а потом я пошла тебя искать. Зашла в храм, но тебя там не было, может в алтаре что-то делал. Побежала в дом, со всеми поздоровалась, слила макароны, достала из погреба компот и побежала обратно.

А там ты, чумазый весь и очень уставший. Не верилось, что это ты. Слишком долгая дорога и слишком долгое ожидание. Дальше не хочу помнить.

Что было После? Бесконечное скитание по улицам города. День за днём. Рабочие смены,кофе, мытьё полов. И ворох мыслей обо всём на свете. Была ещё большая куча вопросов. Я их задавала - тебе и гнала прочь с ответами.

Что сейчас? Тоже прогоню) но ты не отвечаешь.К лучшему.

P. S.
Помнишь "Борьбу с невыразимостью"? Я недавно услышала что значит фраза: писательство - борьба с невыразимостью. Это значит человек может выразить истинные мысли только когда пишет. Иначе не то всё.

Ты убрал у себя эти слова, а у меня они сохранены. Я заскринила, чтобы не читать миллион раз, когда буду отвечать. Я ответила, но так и не удалила их с телефона.
Раньше эти слова меня триггерили, а теперь спокойно могу читать и понимать что к чему.

Мне не нравилось, что ты отвечаешь на мои слова, потому что я привыкла видеть тебя предсказуемым и сама себе выдумывать реплики за тебя. А ты оказался другим. Даже и не знаю кого я видела тем летом. Может быть, не тебя.


Рецензии