Нежданная доброта

Миссионерка рассказывала девочкам о доброте. Она говорила о Христе, приводила Его слова:"И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей"(Мк.9:41).
 На следующий день миссионерка увидела, как на деревенскую площадь пришли откуда-то усталые странники. Они сняли с плеч рюкзаки и сели передохнуть прямо на землю. Через несколько минут к ним робко и несмело подошли её ученицы, предложили им всем напиться и побежали к миссионерке. "Учительница!-Радостно щебетали они.- Мы напоили этих людей во имя Христа!"
Хотя у Марка говорится о доброте к верующим во Христа, мы знаем, что нам нужно "делать добро всем"(Гал.6:10) и поить водой даже врагов наших(Рим.12:20).
Давиду однажды представилась очень удобная возможность отомстить за всё разом царю Саулу(1Цар.26:9). Но Давид боялся Бога и пощадил Саула, проявил к нему доброту.
    Не всегда, конечно, от нашей доброты незнакомые нам люди и враги наши будут становиться нашими друзьями. Но рано или поздно кто-то возьмет да и удивится, с чего это мы такие добрые. Вот тогда-то мы и сможем рассказать о нашем Господе, Который был добр даже ко врагам Своим(Рим.5:10).


        Одно доброе дело может больше сказать о любви Божьей, чем много проповедей.

***

Весь мир лежит во зле-
Так часто говорят.
Светильник на столе
И чистая тетрадь...
-Я напишу письмо,
Вложу его а конверт.
Соседу-подпишу.
Пусть не придет ответ.
Я расскажу ему,
Как спит мой рыжий кот,
И что молюсь о нем,
И что весна придет...

...Записка в пару строк
И розы лепесток.
Лети к нему.
Лети!..

-Л ю б о в ь ю
О с в е т и!


Рецензии
Кабы все так!

Красик Эльвира   20.06.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибочки!
Рада рада тебе и оценочке твоей.

С теплом души!

Светлана Мангутова   26.06.2022 14:56   Заявить о нарушении