539. Действие без причины

539. Действие без причины.

Текст: «Всё делается без причины, – говорит он. – На причины не отвлекайтесь. Делайте и всё».

Комментарий: Кто конкретно Хозяин Эфира? Тот, который с одной стороны Сатн, с другой – Настя (эфирная двойственность). Судя по тому, что говорит он правильные вещи, вроде бы, не враг он нам: действительно, когда не было ума и чувств, человек всё делал без причины: по воле Духа, делом которого было развитие Души. Язычники и сейчас часто без причины начинают что-то делать.

В частности, война на Украине началась по причине, как было объявлено, необходимости демилитаризации и денацификации. Причина реальная, вполне видимая, и многими знаками, такими, как фашистская свастика, обозначена. Но то, что стало происходить в процессе войны, не могут раскусить даже наши опытные штатные политологи на экране ТВ. Предполагали не только они, но и военные спецы в США, что до Киева российские танки дойдут в два притопа, три прихлопа. Нет, не идут. И воюет российская армия таким малым числом, каким обычно наступление не осуществляется: в три раза атакующим, по правилам, надо превосходить численность противника, чтобы достигнуть успеха. И то, что Суворов и Победоносцев побеждали врага меньшим числом, не убедило авторов учебников по военным дисциплинам ни в чём: сочли они это за нонсенс. А некоторые, как немец Миних, сделали вывод, что побеждают русские вопреки всему потому, что Бог ими управляет. Непонятно нашим политологам и то, почему мосты и железнодорожные пути на Украине наши не бомбят, чтобы тяжёлое вооружение не проходило в Киев. Лишь после их выступлений стали наши бомбить тяговые подстанции на железнодорожных станциях.

Что-то делается или не делается потому, что в данном случае Эфирному Духу так надо. А надо ему так для нашего же блага познания.


Рецензии