5 Кузя решил стать капитаном

С сегодняшнего утра Кузя решил стать капитаном дальнего плавания. Первым делом он попросил маму сшить ему красивую морскую форму.

- Зачем тебе форма? - поинтересовалась мама.
- Секрет, - ответил Кузя. - Я хочу вас всех удивить.

Маму вызвали по неотложному делу, заболела старая яблоня и она улетела. Кузя не стал грустить. Он нашел себе полосатую футболку и отправился к ручью.
На Ромашковой поляне не было ни моря, ни озера. В маленькой заводи среди лилий плавали лягушки.

- Ты зачем пришел сюда, - закричали они, - снова будешь рыбу ловить?
Кузя достал маленький бумажный кораблик и пустил его на воду.

- Что это? Хочешь с нами поиграть? - развеселились жители голубого водоема.
- Нет. Я хочу стать капитаном дальнего плавания, - гордо ответил маленький дятел.

- Не знаем, не знаем куда тебе нужно полететь, чтобы выучиться на капитана,-  заквакали лягушки.

- А я что должен куда-то лететь? - удивился Кузя.
- На нашей Ромашковой поляне ты только сможешь пускать кораблики в ручье и ничему не научишься, - авторитетно проквакала самая большая лягушка.

Кузя полетел искать совенка Фила, чтобы расспросить его о школе где учатся быть капитанами.

Совенок Фил сказал Кузе, что на капитана нужно учиться ни один год. Маленькому дятлу это совсем не понравилось он почесал себе голову и решил стать косарем.

Трава уже давно поднялась он встанет утром и будет ее косить. В этом нет ничего трудного решил он.

С такими радостными мыслями Кузя вернулся к ручью и целый день пускал кораблики вместе с лягушками. Он был и капитаном, и пиратом и просто матросом.


Рецензии
Какой уютный текст! Сразу так тепло стало…:)

У Вас небольшая опечатка)

«Первым делом он попросиЛ».

Желаю вдохновения!)

Катя Новосельцева   23.06.2023 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.