Навстречу судьбе. Глава 1. Глава 2
— Аська, ты где? Сколько можно ждать? Уже скоро гости придут. Ты же обещала мне помочь, — звонила Марина. Марина была подругой Аси еще со школы. Но они по-прежнему встречались и общались. Это она пригласила девушку встретить Новый год вместе. Ася с радостью согласилась. Во-первых, самой хотелось повеселиться, а во-вторых, не хотелось огорчать маму, которая собралась на праздник к подруге в деревню.
Целый день Анастасия крутилась по квартире, наряжая небольшую пушистую елочку, которую купила с утра пораньше в лесхозе. По счастливой случайности, тот располагался рядом с их домом. Выбирать пришлось долго, потому что самые красивые деревца уже разобрали. Остались только однобокие и с пожелтевшей хвоей. Еще бы…
Было 31 декабря.
Усатый дядька, который продавал их, нетерпеливо переминался с одной ноги на другую. Он ждал, когда же она уйдет. Хотелось пойти и опохмелиться. После вчерашнего корпоративчика голова у него нещадно болела. Подойдя к девушке, он тронул ее за плечо: "Вот тебе то, что ты ищешь. Знакомая отменила свой заказ. Так что тебе повезло". Эта елочка была просто загляденье. Ася долго благодарила нетерпеливого продавца, а он махал рукой: "Иди уже". Через минуту склад был закрыт, и на двери висела табличка, которая всех оповещала: "Елок нет! С Новым Годом!"
Ася еще раз оглядела сверкающую гирляндами красавицу. "Не забыть выключить огоньки. Придется тебе встречать праздник в одиночестве. Завтра встретимся. Хорошо, что маму пригласила к себе тетя Лиза", — девушка радовалась, что мать не будет скучать одна в праздничную ночь.
Надев новое платье, купленное специально к празднику, обула туфли на высоком каблуке и повертелась перед зеркалом: "Надо положить их в кулек. Не буду же я босиком в такой день". Затем девушка долго красила глаза, считая, что макияж должен быть особенным.
Встав в очередной раз перед зеркалом, Аська увидела красивую незнакомку с выразительными зелеными глазами. Но в первую очередь привлекали внимание ее волосы. И она это знала. Были они глубокого рыжего цвета и волнами спадали ниже плеч. Собрать их в прическу она даже не пыталась, поэтому оставила их распущенными. Вместе с зелеными глазами они создавали запоминающийся надолго образ. Ася даже где-то прочитала, что таким цветом волос обладают только два процента людей на планете. Мама говорила, что такой же цвет волос был у прапрабабушки, и ее на деревне все называли ведьмой.
Надев пальто и взяв в каждую руку по пакету, отправилась в путь. В одном был торт, испеченный ею самой, а в другом — два килограмма мандаринов. Анастасия накинула на голову капюшон и закрыла дверь.
К вечеру погода изменилась. Если утром была оттепель, и подтаявший снег чавкал под ногами, то к ночи приморозило. Часы показывали 22.30. Девушка посмотрела по сторонам. Улицы были пустынными. Только кое-где одинокие прохожие спешили домой, чтобы встретить праздник в кругу семьи. Начал падать пушистый снег. Он не был колючим, а, покружившись в воздухе, мягко ложился на деревья, кусты. Ася засмотрелась на необычный снежный танец в свете фонаря. Поскользнувшись на льду, скрытому под снегом, она начала падать. Девушка с ужасом представляла, что будет с ее праздничным тортом. Но упасть она не успела. Чьи-то крепкие руки подхватили ее:
— Девушка, разве можно падать в такую ночь? Куда же вы так поздно?
— Спасибо, что не дали упасть. Меня ждут друзья. Праздник.
— Очень жаль. Могли бы встретить его вместе. Но меня тоже ждут друзья.
От неловкого движения во время несостоявшегося падения, капюшон съехал с головы. Перед молодым человеком стояла прекрасная незнакомка. Она смотрела на него широко открытыми глазами, свет от фонаря переливался в ее рыжих волосах. Снежинки, кружась, ложились на ресницы и волосы.
Зеленые глаза встретились с голубыми. На мгновенье. Но этого было достаточно.
Вы верите в любовь с первого взгляда? Сейчас и здесь произошло это чудо. Наверное, какой-то амурчик озябшими руками случайно выпустил свою стрелу.
Девушка уже убегала, а он кричал ей в след:
— Стойте, девушка! Где же я вас найду?
Как только Ася открыла дверь в квартиру подруги, сразу поняла, что ждали только ее. Друзья уже рассаживались за накрытым столом. Сняв сапоги, девушка обнаружила, что забыла туфли дома, о чем долго жаловалась подруге.
— Обуй мои тапочки. Кто тебя тут увидит. Все свои.
Обнаружив лишнюю тарелку, Витя уже схватил ее со стола, чтобы унести на кухню, но Маринка опередила его:
— Стой. Она не лишняя. Сейчас придет Дима, мой двоюродный брат. Он задерживается.
Через минут пять вошел он. Волшебство! Да! Такое возможно только в новогоднюю ночь!
Ася увидела мужчину, который спас ее от падения на дороге. Повесив пальто на вешалку и поздравив всех с Новым Годом, он подошел прямо к ней и, наклонившись, сказал на ухо:
— Боже, Рыжая, я думал, что никогда тебя больше не встречу. Точно, в новогоднюю ночь случаются чудеса. А я не верил.
Он взял ее за руку и больше не отпускал. Веселившиеся друзья с интересом поглядывали на них. А им казалось, что вокруг больше никого нет, что они одни в целом мире. Один танец сменялся другим. Асе не хотелось покидать жаркие объятия Дмитрия. Но приличия никто не отменял. Целовались украдкой на темной кухне. Все было так естественно. Ей нравилось вдыхать аромат его рук, пропахших хвоей. Он не мог оторваться от припухших, зацелованных им же, губ со вкусом мандарина.
Волшебная ночь пролетела быстро. Провожал он Асю на рассвете, назначив ей вечером свидание у городской новогодней елки.
Ася вошла в темную квартиру. Включила новогоднюю гирлянду. Огоньки подмигивали ей своими разноцветными глазами. "Сейчас лягу спать", — подумала она, но рука потянулась за бумагой:
Встретились мои глаза с твоими
В первый раз в последний день в году.
Сыпался с березок серебристый иней,
Падая, кружился на ветру.
Звон бокалов, смех друзей веселых,
А на сердце радость от любви.
Пахло хвоей от зеленой елки,
Хвоей пахли руки нежные твои.
(Стихи публикуются с разрешения автора). Автор: А.Б.
Ася спала, мечтательно улыбаясь во сне.
Продолжение следует.
. Добро пожаловать!
Глава 2. И веселые тогда мне снились сны
Проснулась Ася через часов пять. Спать совсем не хотелось. Вспомнив волшебную новогоднюю ночь, она улыбнулась, стоя перед зеркалом. Ей показалось, что она стала другой, не такой как вчера. Что-то изменилось в ее образе. И даже в ее жизни. И обратной дороги уже нет.
Она долго вглядывалась в ту девушку, которая отражалась в зеркале, и смотрела на нее таким же пристальным взглядом. Рыжие кудрявые волосы торчали во все стороны. Подняв левую руку, она пригладила их. Затем достала из тумбочки расческу и стала расчесывать непослушные пряди. Но они не хотели повиноваться ей. Бросив это нелепое занятие, Ася вгляделась в зеленые раскосые глаза. Они блестели, и в них она увидела Дмитрия. Он, конечно, очень ей понравился, но чтоб до такой степени... Она не знала, как объяснить увиденное. Возникшая догадка: "Наверное, я влюбилась" сразу же отразилась улыбкой. Она закружилась на месте, и ее волосы ярким огненным пламенем взвились вокруг ее головы. Сердце Анастасии наполнялось счастьем и ожиданием предстоящей встречи.
Девушка окунулась в свои чувства до такой степени, что даже не услышала, как открылась дверь. В квартиру входила мама:
— Мамочка, с Новым годом! Почему ты так рано вернулась? — Ася обнимала и целовала мать так, словно они не виделись неделю.
Софья подозрительно посмотрела на дочь и сразу сделала свои выводы:
— Что, Солнышко, новогодняя ночь удалась? Смотрю на свою дочь и не узнаю. Вижу счастливую девушку. Так я же сегодня ухожу в ночную смену. Люба попросила подменить ее. Не могу ей отказать, она всегда меня выручает", — работала Софья медсестрой детского отделения в городской больнице №1.
Соня улыбаясь смотрела на дочь и вспоминала, как гудела вся больница, удивляясь появлению на свет такой яркой, рыженькой малышки. И не одной… "Это какой-то знак", — шептали по коридорам. Но она точно знала, на кого была похожа ее дочь. На ее прабабушку. Она же стала называть ее Солнышком.
— Да. Удалась. Я встретила парня и сразу поняла, что люблю его. Веришь? — глаза дочери горели, и отчего-то тревога закралась в материнское сердце.
— Верю, верю, — Соня вспомнила, сколько раз ее дочь говорила эти слова. В детском саду она влюбилась в Егора, с которым сидела за одним столом во время обеда. В начальной школе это был Вадимка, который часто дарил ей резиночки для волос. В старших классах был угрюмый Игорек, который таскал ее портфель и часто приходил к ним домой списать математику.
— Мама, прекрати улыбаться. В этот раз это серьезно. Я будто нашла свою половинку. И я скоро ухожу на свидание.
— Хорошо, хорошо. И как же зовут твоего Ромео?
— Дмитрий. Но я о нем ничего не знаю, — Ася поняла, что это ее промах.
Чтобы успокоить мать она добавила:
— Сегодня все выясню. И даже про родителей. Я знаю, как ты боишься подозрительных людей.
Собиралась Ася быстро. Так заболталась с мамой, что даже не заметила, что осталось полчаса до встречи. Одела на голову красную шапочку и, крикнув матери: "Пока!", хлопнула дверью.
Когда девушка ступила на городскую площадь, увидела всю вчерашнюю компанию под сверкающей елкой. Ася расстроилась, потому что она мечтала о том, как они с Димой проведут время вдвоем. Да еще эта Нина, соседка Маринкина, все время висела на ее парне: то за руку держала, то голову клала на плечо. Настороженность прошла только тогда, когда Дмитрий поцеловал ее, притянув к себе поближе. Через два часа гуляний все замерзли и засобирались домой. Нинка бросала на нее косые взгляды.
— Идем ко мне. Чайку попьем, согреемся. Не хочу так рано с тобой прощаться. Бабушки нет дома. Уехала на праздники, — предложил Дима.
Они пили горячий чай, целовались до головокружения, через окно любовались огромной луной, которая подглядывала в их окно. А потом они любили друг друга. И эта близость была такой естественной, словно нашедшие друг друга половинки, соединились в одно целое.
Ася ни о чем не жалела, но расставаться было тяжело.
Перед сном она схватила лист бумаги и записала последний столбик так неожиданно появившегося стихотворения:
Счастьем тихий снега хруст казался,
И счастливым для меня был свет луны.
И быстрее шар земной вращался,
И веселые тогда мне снились сны. ( Автор: А.Б.)
Утром вернулась с работы Софья:
— Ну, как свидание? Как его фамилия?
— Орловский Дмитрий Александрович.
Побледнев, Софья присела на пуфик в прихожей.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №222051400535
Елена Путилина 21.05.2022 12:01 Заявить о нарушении
Елена Путилина 21.05.2022 18:43 Заявить о нарушении