О военном параде в одной микродержаве

О грандиозном военном параде в одной великой прибалтийской микродержаве :-)

Олег Яненагорский, член Союза писателей России, пятница, 13 мая 2022 г.

Где-то неподалеку от берега Балтийского моря на просторах великой, но гордой микродержавы.

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- Наш великий военный парад открывается проносом мимо трибун знамен наших многолетних защитников – Норвегии, Швеции, Финляндии, а также стран-кредиторов из Евросоюза, НАТО и особо тащиться длинный флаг США. Длинный и сильный, как интересы США к богатствам других стран. Но мы не должны боятся США, потому, что у нас ничего нет. А полученные кредиты мы уже съели.

Слышна музыка и чьи-то крики – «Кредиты не вернем. Ура-а-а-а»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- А вот идет огромная колонна курсантов Национальной академии обороны в количестве 10 человек. Академия – это кузница будущих полководцев нашей непобедимой армии. Непобедимой, потому что никто не собирается с нами воевать, а мы, когда нападем на маленького, но очень агрессивного российского соседа, то сразу всей страной уедем в Польшу.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Уедем в Польшу, будем всей армией мыть унитазы! Ура-а-а-а».

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

Ах, какая досадная случайность. Десятый будущий великий полководец уронил свой автомат и ствол разлетелся на мелкие щепки… Но это никак не скажется на обороноспособности нашей великой державы. А щепками можно отапливать наши огромные казармы…

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Пополнен стратегический запас щепы! Ура-а-а-а».

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- Вот в белом камуфляже проходят наши пограничники. Зачем нужен белый камуфляж в зеленом кустарнике – это наша огромная военная тайна. В руках у них почему-то советские автоматы «калашникофф» без прикладов, магазинов и стволов. Так они меньше весят. Но это тоже наша великая государственная тайна.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Да здравствует государственная тайна! Да здравствует Калашников! Ура»! После слов о Калашникове слышны полицейские свистки и шорох административных протоколов.

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- Пограничники ходят по кромке прибалтийской земли, а иногда даже ступают в кромку прибалтийской воды. Это я про море и лужи. За пограничниками идут наши доблестные полицейские – они немного отстали потому, что составляли протоколы об административном нарушении на российских шпионов, которые кричали «Да здравствует Калашникофф». Шпионы выявлены, обезврежены и наказаны штрафом по три евро каждый.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Даешь пополнения государственного бюджета. Штраф российским шпионам»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- За доблестными полицейскими идут доблестные огнеборцы. Наши пожарники тоже активно борются с российскими шпионами и несознательными прибалтийскими гражданами, по вине которых возникают пожары. Как пожарные отличают шпионов от несознательных граждан – это супервеликая государственная тайна!

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Позор российским шпионам и несознательным гражданам. Слава пожарной контрразведке»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- А вот появились два грузовых «мерседеса», в кузовах которых выстроились все солдаты нашей великой армии. Грузовики взяты в лизинг у Германии, при условии, что они никогда не будут отданы вооруженным силам маленькой, но очень агрессивной России – ни за деньги, ни в качестве военных трофеев. Общеизвестно, как в России любят мерседесы, и Генштаб российской армии уже разработал стратегическую операцию по захвату двух лизинговых "мерседесов".

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Да здравствует лизинг! Хвала "мерседесам"!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- А вот на трех легковых автомашинах едут наши доблестные минометчики, а на прицепах тащат все три миномета. Это минометы «Густафф» шведского производства. Маленькая, но очень агрессивная Россия должна знать, что в случае ее немотивированной агрессии, наши доблестные минометные войска нанесут агрессору сокрушительный удар одним залпом. Про второй залп ничего сказать не могу, чтобы не выдать страшную военную тайну о нехватке мин, изготовленных во время Второй мировой войны.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Минометчики, правильно цельтесь по врагам, чтобы не попасть по соседям. Да здравствует Нобелевский комитет мира»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- Вот появились мощные шведские грузовики с пулеметным гнездом на крыше. Их четыре штуки – два грузовика тоже получены по договору лизинга, а остальные подарены нашей великой державе Швецией, после списания в утиль. Вы все знаете какие в Швеции штрафы за неправильную утилизацию списанной техники. Проще подарить эти мощные шведские грузовики с пулеметным гнездом на крыше нашим доблестным вооруженным силам.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Да здравствует шведские штрафы. Ура нашей великой военной державе»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- Перед трибунами с высокими должностными лицами нашей великой республики, а также знаменитыми иностранными гостями, появляются шведские мусороуборочные автомобили «Скания». Они тоже входят в состав наших бронетанковых войск. На параде в этом году наши танки не пройдут, потому, что один мы дали напрокат соседней прибалтийской республике, а второй танк не должен портить асфальт.

Однако, маленькая, но очень агрессивная Россия, должна знать, что в случае войны наш танк обязательно испортит асфальт и воздух и будет мужественно куда-нибудь продвигаться, пока соседи не вернут арендованный танк. После этого нашим мощным бронированным кулаком агрессор будет сокрушен и быстро запросит о капитуляции.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Да здравствует соседи! Берегите и крепите прибалтийский асфальт»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- Перед нами появляются еще два мощных грузовых мерседеса. Это уже наши доблестные военно-морские силы. Я так думаю, потому, что на прицепах грузовики тянут резиновые надувные лодки. Надо отметить, что у лодок есть моторы, потому Россия должна крепко подумать, прежде чем напасть на нашу великую морскую державу. Хочу также специально отметить, что наши моряки и береговая охрана лодки накачивают сами, хотя и под руководством инструкторов НАТО! Ни один нарушитель не уйдет от нашей береговой охраны и военно-морского флота! За наши берега мы можем быть спокойны!

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Да здравствуют наши резиновые лодки и НАТО»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- На боевых трехколесных велосипедах показались наши выдающиеся гранатометчики. Их возглавляет мощный квадроцикл американского производства. С гордостью отмечу, что велосипеды наша страна пока делает сама, правда комплектующие части получает по ленд-лизу. И это больше достижение нашего министерства иностранных дел!

Не один агрессивный нарушитель нашей государственной границы не уйдет от быстрого квадроцикла, если его не догонят велосепедисты-гранотометчики. В целях безопасности и сохранения военной тайны с велосипедов сняли реактивные двигатели последнего образца 1934 года.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Да здравствует и не чихает наш доблестный МИД! Граждане активнее внедряйте в быт ленд-лиз и другие формы грабежа»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- Торжественным шагом на параде должны были пройти наши доблестные боевые ослы! Это я не по Генеральный штаб нашей великой державы. Это я про четвероногих копытных животных, которые используются в перевозке грузов при незначительных проблемах с закупкой нашей нефти у маленькой, но очень агрессивной России.

Общество защиты животных и не совсем агрессивные группы ЛГБТ заблокировали в Парламенте нашей великой страны рассмотрение вопроса об участии боевых ослов в военном параде. Но парад от этого не стал хуже».

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Да здравствует Генштаб! Да здравствует Парламент! Да здравствуют ослы»!

Голос ведущего за кадром о-ч-е-н-ь н-е-т-о-р-о-п-л-и-в-о в-е-щ-а-е-т:

- А еще у нашей великой армии, кроме квадроцикла и велосипедов, есть три снегохода, четыре весельные лодки, спиннинги и другая военная техника.

Замыкает наш парад сборная команда военных рыбаков! Если они начнут великое генеральное сражение на море или на суше, то армия любого врага умрет от смеха.

Слышна музыка и чьи-то громкие крики – «Мы - великая держава с великой армией. Россия – сдавайся! Отдайте нашу нефть и газ»!

Парад завершается криками "Ура-а-а! Полный абзац"!

Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника

Дополнительные материалы по теме:

https://youtu.be/6TrQF0owL8E - про латвийский парад

https://youtu.be/JOuj5nMCkKI - про учения эстонской армии


Рецензии