Лошадиный джаз мадам Одоевцевой

А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.

Россия…

Игорь Тальков


Недавно Минобрнауки России сообщило о введении «казачьего компонента» в вузы страны. О необходимости такого шага говорилось давно. Не один год учёные, эксперты, журналисты, учителя да и простые граждане России ломали копья, доказывая нужность и ненужность возрождения казачества.
Первых оказалось намного больше. Особенно в глубинке, которую так боятся столичные «либералы» и которую они совершенно не знают, презрительно называя «ураловагонозаводскими» людей, искренне любящих свою Родину и государство. Откровенные русофобские выкрутасы в «эхах и дождях», в «независимых» (от здравого смысла) газетках и возникших повсеместно «стэндаперских клАбах», пропагандирующих разнузданность, распутство и ненависть ко всему русскому, патриотическому привели к ответной волне ненависти и ксенофобии в душах русской молодёжи, которая стала всё активнее выражать недовольство толерантностью властей к пятой колонне. Почитайте российские молодёжные «чаты», где вовсю цитируются «знатоки русских душ» издевающиеся  над «русской ватной реакцией» на беспредел нахлынувших из соседних республик джигитов в московском метро, на оскорбления РПЦ, и вы ужаснётесь той ненавистью, которая кипит в душах русских парней и девчат по всей стране! Я не преувеличиваю! Зреет гнев и в любой момент может взорваться новой Манежкой.

Что же делать: закрывать и дальше глаза на всю русофобскую и ксенофобскую вакханалию, на всех этих «моргенштернов» и писающих на портреты ветеранов подонков? Бросать в гулаги и вводить тройки? Конечно, нет. Даже те, кто так усердно требует нового Сталина и его «железной руки», не знают всех последствий от таких энкэвэдэшных мер!
Ясно одно, Россия упустила поколение (а может уже и поколения) людей, попавших под молох разнузданной «демократии» 90-х, и время пришло это исправлять.
 
Несколько лет назад судьба меня свела с учёным, шолоховедом с мировым именем, – Натальей Дмитриевной Котовчихиной и с Александром Михайловичем Шолоховым - беспокойным,  мудрым человеком, достойным имени своего великого деда! От них я узнал о проблемах современной российской молодёжи и о необходимости, закатав рукава, начинать возрождение традиционных ценностей российского общества.
 
С каждым визитом в Россию я видел там отреставрированные храмы, современные  дороги, толпы людей в церквях, новые музеи, театры. Радовалась душа, глядя на красивых парней и девчат, марширующих в парадном строю в казачьих мундирах, на молодых кадетов, изучающих историю, культуру своего края, своей страны, на возраждающийся интерес к прошлому. Порадовало и смелое решение Минобрнауки о введении казачьих классов в некоторых вузах.
Думалось, ну, наконец-то, все в России поняли то, что пора укреплять государственность, пора спасать молодёжь от того сатанинского беспредела, от которого уже и на западе вовсю страдают. Но, не тут-то было! После решения Минобрнауки о казачьих классах, в «либеральных» СМИ разразилось такое негодование, что трудно и передать!

Передо мной свежий номер газеты «Московский Комсомолец» (название-то какое, а!). Автор гневной антиказачьей статьи – известная поклонница американского сериала «Секс в большом городе», корреспондент «Отдела Семьи и Образования», эксперт «Секса и Мыла»*, -  Станислава Одоевцева. В 1999 году мадам Одоевцева работала в этой же газете, правда в другом отделе, в «Отделе Религиозных и Нравственных проблем».  То есть, эта дама оказалась экспертом по всем проблемам и на всю головушку.

Что же написала этот «эксперт нравственности, семьи, образования, религии и прочая» о нововведении Минобрнауки? Да ничего нового, всё тот же русофобский набор московской «либеральной тусовки». Вкратце, - мадам Одоевцева разразилась бранью и оскорблениями в адрес не только казачества, но и русского народа. Вот один из её «перлов»: «Ведь еще с наполеоновских времен во французском (видимо, языке – П.К.) закрепилось (вообще-то – закрепились! – П.К.) идиомы «cosaque» и «muzhik», обозначающие лицо мощное, харизматичное, не отягощенное интеллектом». О как! Не поленился, спросил французского коллегу об этом. Он страшно удивился, сказав, что не ведает таких идиом в своём языке.  Правда, тут же поправил себя, сказав, что и во Франции бывают недалёкие люди, нацисты и расисты. Видимо, госпожа Одоевцева вращается среди себе подобных и во Франции.

        Досталось от «отягощённой интеллектом дамы» и атаману Всероссийского казачьего войска помощнику Президента РФ Дмитрию Миронову, и руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову, и главе Минобрнауки Валерию Фалькову, и даже руководителю СК РФ Александру Бастрыкину.
«Положа руку на сердце, казачий вуз звучит как лошадиный джаз. То есть как оксюморон...» - заявила «эксперт» по французским идиомам, а заодно и по лощадимому джазу.
 
Не став пояснять свою мысль о джазе лощадок в её оксюморонском сердечке, г-жа Одоевцева задалась вопросом, а отчего это непонятные и презираемые ею «cosaque» и «muzhik» заговорили о необходимости охраны общественного порядка, патриотического воспитания молодежи, бережного отношения к традициям, называя всё это задачами государственной важности, ключевую роль в решении которых призваны сыграть и представители казачества.

Вот последнее и ослепило антиказачий строгий глаз госпожи Одоевцевой, воскликнувшей с негодованием: – «А почему именно история казачества как программа внедряется повсеместно? Правильно было бы глубоко изучать историю эвенков и татар, адыгейцев и чувашей, немцев, русских — да всех народов, живущих в России». И неведомо госпоже Одоевцевой, что изучают свою историю и эвенки, и татары, и другие народы и этносы России, а теперь  открываются и казачьи классы, но не во всех ВУЗах, как это преподносит она, а предлагаются модели для тех ВУЗов, которые выбрали внутри системы образования систему казачества.

Читаю этот пасквиль «эксперта» Одоевцевой и никак не могу понять, откуда в ней столько ненависти к людям, пытающимся укрепить страну, остановить её сползание к пропасти, в которой она уже побывала в тех 90-х. Неужели ей не страшно за себя, за своих детей, внуков? Что она проповедует? Мол, границы должны охраняться погранвойсками, улицы – полицией, а как же люди, которые живут в этой стране, ходят по этим улицам? Они что, должны быть лишь потребителями, «пиплом», которые «всё схавают», проходить мимо безобразий, отворачиваться от беснующихся и избивающих толпой парня, который осмелился в московском метро заступиться за девушку? И не приходит в головушку госпоже Одоевцевой, что этим парнем, валяющимся на полу с окровавленной головой среди безразличных москвичей в  следующий раз может быть её сын, муж, а избитой, изнасилованной девушкой - её дочь, она сама? Видимо, нет...

Я позвонил Н.Д. Котовчихиной и попросил её прокомментировать статью в МК. Вот что сказала Наталия Дмитриевна:
- « С недоумением восприняла такую странную статью С. Одоевцевой! Она всё утрирует до предела и пытается вызвать противодействие усилиям, направленным на то, чтобы поддержать казачество в его благородных целях укрепления страны. Никто не возражает против доброго отношения и пропаганды других народов России, я сама этим занимаюсь, но казачество действительно выручает страну в тяжелые минуты, и среди казаков есть не только те, кто «машет шашками», но и образованные, талантливые люди, много сделавшие для науки, образования и вообще разных сфер деятельности России. Госпожа Одоевцева взялась за осуждение того, в чем ничего не понимает и это стыдно. Стоит посоветовать этой женщине почитать статьи, письма и произведения Толстого о казачестве, который очень высоко ценил роль этого народа в русской истории. К сведению автора этой статьи в МК, среди казаков очень много не только выдающихся военных деятелей, но и не менее выдающихся ученых, исследователей, врачей, представителей разных сфер деятельности, умных и высоко образованных людей! И об этом важно знать человеку, который берется оценивать роль казачества и так пренебрежительно делает это, сравнивая казаков русских с опричниной Ивана Грозного и хунвейбинами Мао!».

А вот что рассказал заведующий лабораторией казачества Южного научного центра РАН доктор исторических наук Андрей Венков сетевому изданию «Учительская газета», отвечая на вопрос, зачем современной школе нужна система казачьего образования и как она поможет государству выстоять в век гибридных войн и политических кризисов.
– «Чтобы это понять, нужен небольшой экскурс в историю российского казачества. В трудные для страны времена патриотически настроенная, но не задействованная на государственной службе часть населения, бралась за оружие и становилась под знамена, объявляя себя «казаками». Государство способствовало этому процессу. Так было в Смутное время; так было, когда Россия вышла к берегам Черного моря и на Северный Кавказ; так было, когда возникла необходимость прикрыть наши границы на Дальнем Востоке; так было перед Великой Отечественной войной, когда восстановили казачьи части; так было на рубеже 1980-1990 гг.
Нынешний рост казачьих обществ показывает, что какая-то часть патриотически настроенной молодежи испытывает тревогу за судьбу Родины (в век гибридных войн это не мудрено) и стремится помочь стране...
Казачье воспитание основано на традиционных ценностях традиционной семьи в традиционном обществе. Уважение к родителям, к старшим, к женщине, преданность Родине и готовность в любой момент встать на ее защиту – все это исконные казачьи устои...».

Откликнулся на эту статью и  знаменитый поэт, композитор, певец Константин Фролов-Крымский:
 - «Как говорили мудрые люди, Россию нельзя победить внешними силами, но можно её взять изнутри при помощи «пятой колонны». Вот эта «эксперт» Одоевцева как раз из «пятой колонны». Это либеральное дно всегда будет против укрепления своей страны. Оно будет восторгаться коллективным Западом, закрывая глаза на чудовищное разложение и деградацию западного мира и закрывая ноздри, чтобы не вдыхать этот смрад. Наши «либералы» не хотят слышать о том, что в Европе давно нет самостоятельных государств, способных защитить себя от какого бы то ни было агрессора. Они хотят сделать Россию таким же беззащитным государством. Поэтому любая идея, направленная на укрепление обороноспособности страны, приводит в бешенство, истерику нашу «либеральную клоаку». Обидно, что подобные деятели имеют широкий доступ в специализированные «вражеские голоса», в то время, как патриотические силы просто игнорируются. Казачество — это неотъемлемая часть Российского культурного кода, очень яркая и неповторимая часть, которая обязательно должна возрождаться и всячески поддерживаться государственными структурами. А казаки в долгу не останутся. История это многократно доказала».
 
Казалось бы, ну куда яснее сказано. Ан нет! В душе госпожи Одоевцевой вовсю грохочет какАфония лошадиного джаза. Эксперт «религиозных, нравственных, семейных и прочих проблем» мечтатет «малым кругом перебить Большой казачий и создать образование по европейскому образцу». О как!

Как ни странно, но такие злобные, антигосударственные статьи подтверждают необходимость консолидации всех патриотических сил в наше неспокойное время.

------------
* Станислава Одоевцева – автор книги "Секс и мыло".

------------
Павел Кожевников. Опубликовано в Альманахе:
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСТИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»
М.А. ШОЛОХОВ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Сборник материалов Международной научно-практической конференции
 20 - 21 мая 2021 г


Рецензии
Если казачество было нужно только для защиты рубежей, то теперь оно необходимо также и по окраинам всех крупных городов, таких как Москва и т.д. Либеральность городского населения должна уравновешиваться казачеством: все беды России начинались в больших городах! И, слава богу, Павел отстаивает казачество, как оплот традиционности и организованности, что критически необходимо во время смут!

Гари Мир   15.05.2022 03:19     Заявить о нарушении
Лучше Талькова не скажешь: А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Россия…

Павел Кожевников   15.05.2022 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.