Надо становиться зеркалом

23 апреля 2021 г.

 ·
Вопрос: В ПП*1 возникают именно такие же ощущения, когда отбрасываешь чужие ниточки, и возвращаешь свои.
А вот как уплотнить кокон или сделать так, чтоб не наматывалась эта мишура, пока не знаю. Вернее, догадываюсь, но практика только в процессе.
Если кто сталкивался и решил данную проблему - отпишитесь, пожалуйста!

Ответ: Надо становится зеркалом. Для этого нужно потерять человеческую форму. Это не значит, перестать делать все то, что делают обычные люди (и внешне и внутренне). Это представление ошибочное. Потерять ЧФ - значит делать это в точности (не больше и не меньше), чем требует безупречность. "Дух проявляется с одинаковой частотой обычному человеку и магу, разница в том, что маг нацелен на взаимодействие с Ним, а обычный человек - нет." Я бы сказал иначе, менее щадяще для нашей "идеи себя", но, зато, ближе к истине: Дух одинаково управляет на 100% действиями обычного человека и мага, только маг осознает это и намеревает, и за счет этого сохраняет жизнь и осознание (и энергию, раз уж мы говорим о "нитях" и перепросмотре), а обычный человек - нет. В обществе этого мира безупречный маг, потерявший ЧФ, будет не отличим от обычного человека ни внешне, ни внутренне. За тем исключением, что, выходя из нахождения в нем, он сразу же возвращается в "среднюю линию" - в место отсутствия жалости к себе. Что и называется "безупречностью". Он понимает, что позволял Духу проявляться через себя, и ему нет никакого дела до того, "как он себя вел", жалел ли себя, индульгировал, и т.п. или наоборот был как образцовый "воин", или еще как угодно иначе.  И именно поскольку его собственной, личной заинтересованности, в том, что он делал (что бы он ни делал) не было совершенно, он был безупречен и позволил Духу сдвинуть свою ТС*2 в "исходную позицию" сразу же после завершения "битвы". Именно в этом заключается смысл того, что говорил ДХ об этой особой позиции, что она является ключевой во всех действиях магов (дословно не помню). Для этого нужно полностью принять себя: и как "обычного человека", и как "воина", и как "мага", и как кого угодно еще. Не "воину угодно", а как Духу угодно, конечно же. Воин - это зеркало. У него нет ничего "своего". Безупречный воин бесконечно увеличивает свои способности к импровизации...

*1 Перепросмотр - практика осознанного и намеренного "обратного перепроживания" всей своей жизни, вроде "раскручивания клубка". Позволяет "вернуть на место" затраченные человеком в сотнях различных жизненных ситуаций "психические силы", убрать заторы и блоки, и за счет этого значительно увеличивает осознанность и жизненный тонус. У К.Кастанеды - обязательная регулярная практика для каждого серьезно настроенного "воина"...
*2 Точка сборки - интегральный показатель, обозначающий состояние сознания конкретного человека в конкретный момент времени

См. также; https://bneiadam.com/forum/63-194-1


Рецензии