Дыхание озона

Она появлялась, когда сквозь прогибающуюся свинцовую тучу, возникал просвет, дававший возможность солнечным стрелам пробиться к земле. Во время летних дождей и грозовых раскатов грома. Девушка с синими глазами, в которых сверкали капли воды, похожие на слёзы, а  в больших зрачках, как в линзах объектива отражался внешний мир. Она быстро шагала вдоль улицы и, свернув за угол, внезапно исчезала, будто растворяясь в воздухе. 
Возникала, когда у людей наступала меланхолия, проявлялись уныние и тревога.  В тех, кто случайно сталкивались с ней взглядом, проникало чувство спокойствия и умиротворённости.   Никого не интересовало, откуда она. Прохожие,  озабоченные собственными проблемами, смотрели себе под ноги и редко поглядывали на небо, чтобы во время раскрыть зонты. А если пытались её пристально разглядеть, девушка загадочно улыбнувшись, исчезала, словно карандашный рисунок,  стёртый резинкой с листа бумаги.
Один любопытный  юноша заметил, как по грязной луже впереди него шлёпала босиком девушка.
«Почему она не оставляет следов  и  отчего   остаются не загрязнёнными её изящные, словно точённые ножки»? – удивился он.
То, что она была в лёгкой тунике, нисколько не удивило его. Было странным, что капли дождя не задерживались на её коже и скатывались, как ртутные шарики, а одежда  оставалась сухой.   Парень шёл за ней следом несколько кварталов. Поравнявшись, он протянул руку, желая  дотронуться до неё.  Рука упёрлась в упругую невидимую  плёнку. В воздухе вдруг запахло озоном.

– Встретимся  во время следующего дождя. – услышал он, –  Ему показалось, что этот голос прозвучал в нём, –  идущий изнутри.
Она появилась перед ним после очередной грозы.
– Кто ты? Откуда?  – спросил он.
– Я из своего прошлого и из вашего будущего. – ответила она, –  Здесь, на Земле прошло множество моих инкарнаций, я пришла из другой экзистенциальной Вселенной,  из более тонких измерений, не известных вам, Землянам.
– Ты сумасшедшая?
– Не более, чем ваша шведская девочка. Она заявила, что всё человечество виновно в засорении земной атмосферы и в образовании озоновой дыры, как будто никто из учёных до этого не додумался ранее. Ну, что она сказала нового? Об этом знают многие люди планеты.
«Глобальное потепление угрожает всем, нас зальют океаны из растопленных ледников, ультрафиолетовые лучи солнца сожгут нас всех. – звучит на всемирных форумах учёных,  –  Необходимо уменьшить выброс углекислоты в атмосферу». Но не знают люди, что самой разрушительной силой обладает негативная энергия, выделяемая ими. Это –  энергия страха, способная не только подавить иммунную систему человека, но и уничтожить целые Галактики. С озоновой дырой планета справится как-нибудь без вас. Эти циклы происходили на Земле и ранее, миллионы лет назад.  Ледники таяли и похолодания наступали.
Вы научитесь производить новые виды энергий, не влияющих на атмосферу. Эти знания вы получили из информационного поля Земли и технологии известны некоторым из ваших учёных. Но на пути их стоят трансатлантические компании, которым не хочется расставаться с углеводородами, дающие им многомиллиардные доходы.
Ваши негативные мысли порождают новые заболевания. Все новые вирусы – это сгустки мыслеформ, мутирующих  на клеточном уровне.
– Почему ты возвращаешься к нам из дальних планет?
– Здесь, на Земле, прошло много моих жизней,  которые известны мне. Этих знаний пока не дано вам постичь. Не готова ваша психика это воспринять. Я переношусь  после грозы, когда молния расщепляет молекулы водорода и возникает озон, запах эфирных масел, сырости и даже плесени – одним словом, воздух, которым я могу дышать.
Не ищите меня извне. Я нахожусь внутри каждого из вас.
Девушка не появлялась больше на улицах города. Никто не шлёпал  босиком по мокрому и холодному асфальту, и люди снова шли сгорбившись, как пеликаны погружённые в свои заботы.

К реальности парня вернула телевизионная передача, под звуки которой он уснул.
На лужайке перед шведским парламентом сидела  девочка, с выраженной формой аутизма, провозгласившая наступление экзистенциального кризиса из за резкого потепления. Три недели длился праздник непослушания. Она прогуливала школьные занятия  с плакатом: «Школьная забастовка из за климата».
По чьей-то идее её заметили и она стала символом экологического движения в мире и даже выступила на пленарном заседании  ООН по климату.
С умилением, не скрывая слёз слушали её речь знатные чиновники из комиссии по экологии.
Грета  Тумберт завораживала зал воспалённым взглядом и нервным голосом произносила, записанные на бумаге слова:
«Что вы делаете? Вы украли моё детство. Вы уничтожаете нашу планету...»
Её выдвинули на соискание Нобелевской премии мира. С ней  с серьёзными лицами стали разговаривать видные государственные деятели.
« Эта девочка-индиго, она из будущего» – писали в социальных сетях.
«Прекратить добычу угля, закрыть все атомные станции, опоясать всю планету ветряными генераторами и солнечными батареями – размечтались «зелёные», –  возродить гужевой транспорт»!

С тех пор, вглядываясь в капли дождя на тротуарах, в траве и на листьях, юноша видел загадочные глаза девушки из далёких измерений. Они улыбались и подмигивали любопытному парню. И  в этот момент в крике птиц он начинал понимать смысл их общения друг с другом, а  внутренний голос переводил их на язык человеческой речи. Прохожие поднимали головы  и одаривали его улыбками, и он ощущал присутствие той девушки, с появлением которой осталось ощущение раскованности и отступали страхи.


Рецензии