Что такое первое и второе кольцо Силы

18 апреля 2021 г. 


Вопрос 3: Что такое "первое" и "второе кольцо Силы" в личном духовном опыте человека, и что означают эти же понятия в общем, применительно к Обществу?

Ответ: В терминах Науки Каббала (НК) эти понятия “Пути знания” К.Кастанеды (КК) называются, соответственно, “прямой” и “отраженный” Свет. Принципиальная разница между ними в том, что “прямой” Свет воспринимается человеком индивидуально, а “отраженный” всегда является результатом "групповой" работы. При этом, оба вида Света обязаны присутствовать полноценно (полностью и во всем отражая друг друга, что называется у КК “безупречность”, а в НК “духовный экран”) в завершенном действии восприятия. И они в нем присутствуют, что само по себе является “энергетическим фактом” (КК), свидетельствующим о том, что человек – либо “животное общественное”, либо осознанная часть более общего целого - “когорты магов” / "Круга каббалистов", которые выстроены таким образом, чтобы быть “мини моделью” человеческого общества, с той разницей, что маги вступают в такой союз с себе подобными осознанно и преднамеренно, используя руководства по типу “Правила Нагваля” (КК), или “Образа Всесильного” (Книга Зоар - НК), чтобы слить их сознания и намерения в одно, становясь, в некотором роде, “как один человек с одним сердцем” (НК). Это позволяет им взаимодействовать с Духом “на равных”, как минимум, делая это по своему свободному и осознанному выбору, сохраняя осознание, и полностью отдавая себе отчет в происходящем (хотя и без всякого стремления Его “понять” своим разумом, поскольку это и невозможно, и не нужно практически, для достижения их целей, и реализации Намерений проявляющегося через них Духа).
Первое и второе Кольца Силы, или “прямой” и “отраженный” Свет включены друг в друга и составляют, по сути, единое и неразделимое Целое. Не существует одного без другого, как не существует человека вне общества, не важно, это обычный человек, или маг, и какова степень его осознанности при взаимодействии с себе подобными, или с Намерением Духа (что одно и тоже в действительности, только не пытайтесь это понять рассудком). Этот факт необходимо учитывать, при составлении “карты” своих путешествий в неведомое (в непостижимое воинам хотеть путешествовать незачем, т.к. они в любом случае, так или иначе, очень скоро там окажутся, независимо от их желания к этому), поскольку неучет этого факта означает намеренный самообман, что недопустимо для воина, и уж, тем более, мага. А это значит, что для того, чтобы предпринять таковое путешествие, воину потребуется два необходимых элемента: 1) группа единомышленников, достаточно смелых и безрассудных, чтобы всерьез решить отправиться вместе с ним; 2) точный план механизма реагирования его “первого внимания” на намерение “первого Кольца Силы”, чтобы предварить Намерение Духа своим собственным намерением (сделать свою команду командой Орла – КК – слово “команда” здесь имеет двоякое смысловое значение не “случайно” – случайностей вообще не существует в Реальности), во всем подобным Ему, делая это согласованно и единообразно, “как один человек с одним сердцем” (НК), и, тем самым, встречая ту же самую Высшую Силу, которая запускает и “вращает” оба Кольца, уже совсем на других условиях, “по своим понятиям”: заблаговременно соглашаясь следовать Ее руслу течения энергии эманаций “внутри кокона” светящегося существа. Разница почти неразличима: приходит Сила к человеку перед тем, как он выразит Ей намерение об этом, или же человек выразит свое намерение следовать Воле этой Силы до того, как Она приходит к нему, но эта разница буквально меняет все. Она определяет, сможет воин, начав действовать по Ее “команде” сохранить осознание и помнить себя, или же он будет “пойман врасплох” и не будет помнить ничего, что реально происходило с ним “до этого”. “Разгадка” очень проста: во “втором внимании” нет времени. Восприятие себя, непрерывно действующего во времени “этого мира” является реальностью сна внутри сна, и когда она нарушается, ТС возвращается в ту позицию, в которой была в момент начала сновидения, чтобы начать сновидеть его заново. С той же самой временной точки, поскольку никакой другой в реальном мире не существует.

См. таже: https://bneiadam.com/forum/53-196-1


Рецензии