Про предательство

Предательство - это когда ставишь свои собственные интересы превыше любви к ближнему, зная, подозревая, или чувствуя, что это нанесёт человеку вред.

С преднамеренным зло направленным актом всё понятно. Однако часто человек предаёт в состоянии аффекта (тумана, омута) в который когда попадаешь, разобраться, где верх, а где низ очень сложно.

Оправдывает ли это деятеля? Нет.
И по опыту, легче всего туда попасть на лыжах "спасателя". А знаете, какая скрытая выгода "спасателя"? - ощущение себя "хорошим", обратная сторона "убогости". (Смотрите марафон Екатерины Сокальской).

Ничтожность и "крутость"- это две крайности одного феномена. А достоинство находится ровно посередине.

Поэтому самопознание. Практики осознанности через тело. Психология. Молитва. Вообщем тяжёлая, кропотливая работа. Отсекание вредных мыслей, убеждений, концепций.

Ибо если хозяином в моём доме будут битые программы подсознания, не видать мне счастья, радости и мира в душе. Мы в ответе за свою жизнь, мысли и поступки.

(c)Полина Элион

Иисус учил нас любви на своём примере... И даже в момент наивысшего страдания , его мысль не о себе:

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34)

Мира всем и ПРОЩЕНИЯ себя и другого!


Рецензии