Обида. Сказка

 Белочка Эля и ёжик Егор росли в детской комнате у девочки Юли, похожей на сказочную фею. Юля  с бабушкой Олей очень  старательно ухаживали за животными. Кормили их, поили их, и мыли их с детским мылом.

   Юля часто выводила животных во двор на прогулку. Всё было хорошо. Во дворе дети обращались с белочкой и ёжиком очень бережно. Осторожно.

   Но однажды ёжику Егору показалось, что друзья Юли  больше уделяют внимания белочке, а не ему.

 Девочки и мальчики берут белочку на руки. Носят её на руках. Нежно гладят её чёрно-коричневую спинку. Любуются её пушистым хвостом. Внимательно рассматривают огромные чёрные глаза белочки.

  Его же дети не хотят брать на руки. Колючий он. И пушистого хвоста с нижней частью белого цвета у него нет. Очень маленький у ёжика хвост. Правда, глаза у него тоже красивые, но её глаза больше. Его глаза значительно меньше. Они плохо видят, но зато у него  отличный слух. Маленькие ушки расположились на макушке. Около носа короткие усы.

 Решил ежик, что своей внешностью он не привлекает детей. Опечалился. Посчитал колючий себя в обибе. А всякому своя обида горька.

   И тогда Егор дружески поговорил с Элей. Попросил её не пушить свой хвост перед детьми.  Эля выслушала колючего друга. Искренне обещала больше не играть хвостом во время встречи с дворовыми ребятами.

   Но буквально на следующий день всё повторилось сначала. Мальчики и девочки нежно ласкали белочку. Любовались её глазами, спинкой, хвостом. Ёжика они не трогали. Но и не обижали.

   Только Славик с третьего этажа сказал Юле, что хочет иметь такого же колючего и чудесного ёжика, как её ёжик Егор. Усатый ёжик ему очень нравится. Мальчик надеялся, что из такого прекрасного ёжика получится надёжный, верный друг. Но Юля.  сразу ответила соседскому мальчику, что она и сама очень любит своего маленького колючего друга Егора. И она никогда никому его   не отдаст. Даже думать   об этом не следует. Славик может купить себе ёжика в  ближайшем зоомагазине.  Там животных не очень дорого продают.

  Когда ёжик услышал эти слова Юли, сердце его радостно забилось. Обида его исчезала куда-то, словно её и не было.

   Много ли нам надо для счастья!? Много. . . Нам надо, чтобы нас любили, чтобы желали нам добра. Вот и всё.

   Вечером ёжик Егор с белочкой Элей и с девочкой Юлей дружно пили молоко. Юля весело рассказывала своим верным друзьям сказку о Василисе Прекрасной и смелом Иване-Царевиче.

   Думая о бестрашном             Иване Царевиче, ёжик Егор вскоре спокойно заснул. Юля осторожно накрыла его маленьким байковом пледом. Белочка тоже уже дремала на своей мягкой постельке.

  Они - животные и девочка - росли вместе, вместе учились доброте и заботе друга о друге.

   Бабушка Ольга счастливо улыбалась, глядя на спящих друзей.


Рецензии
Славная сказка! Конечно, обидно, когда предпочитают белочку, а ежика не замечают. Милые добрые животные, смогли договориться. А девочка -настоящий друг, не предала, так трогательно заботилась о питомцах. Как важно, когда ребенок растет в таком окружении на радость бабушке.

Виктория Романюк   24.04.2023 17:42     Заявить о нарушении
Виктория!
Всего-всего Вам самого доброго.
Спасибо за теплый отзыв.
С теплом и уважением, Галина.

Галина Дударева-2   26.04.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.