Заговор олигархов или зубы дракона

   
                ЗАГОВОР ОЛИГАРХОВ
                МАРГАРИТА ШАПОВАЛЕНКО               
               

       «… Моя оценка Ленина, которую я не раз высказывал, такова: это один из величайших людей в истории человечества и величайший человек ХХ века. Когда меня просили назвать самых великих людей минувшего столетия, я называл и сейчас повторю: ЛЕНИН и СТАЛИН… В юности, по незнанию, я увлекался критикой. А потом, помудрев, стал прибегать к такому приему: ну, хорошо, Зиновьев, ты недоволен, скажем, действиями Ленина или Сталина. Но сам-то ты на их месте как бы поступил? И приходил к выводу: иначе поступить не смог бы. Так что не надо спекулировать на «жестокости» и «репрессиях» и т. д. Избежать этого исторически было нельзя. Все, что делалось, - делалось в силу необходимости. Более того, если сейчас по этой теме в чем-то упрекнуть СТАЛИНА и ЛЕНИНА, я бы сказал: НЕ ДОБИЛИ! Сколько мрази осталось и теперь повылезало! И какой вред нанесла эта мразь нашей стране. Вред, несоизмеримый ни с какими ошибками СТАЛИНА И ЛЕНИНА… Ведь впервые в истории смертность стала у нас преобладать над рождаемостью, и численность русских начала стремительными темпами сокращаться. Нас уничтожают в полном смысле слова. А на этом фоне продолжают поносить ЛЕНИНА и СТАЛИНА, заставляя народ забыть, какая ими была создана страна! Совершенно великое преступление против лучших людей страны. Оно продолжается, причём, возглавляется высшей властью, поддерживается так называемой интеллектуальной и культурной элитой. Но, я думаю, от суда истории им не уйти…»

Александр Зиновьев, выдающийся русский мыслитель, философ, логик, политолог, всемирно известный ученый, писатель, профессор, публицист.
(«Советская Россия», №5, 2006 год)






         Глава МВФ Кристина Георгиева, на голубом глазу заявляет, что не исключат вероятности дефолта в России из-за «беспрецедентных санкций» Запада, которые загонят нашу страну в «великую» рецессию и РФ не сможет оплачивать свои долги, а экономический спад производства будет сопоставим с дефолтом 1998 года. JPMorgan вообще рисует для нас апокалиптические картины, заявляя, что начиная со второго квартала 2022 года - спад ВВП  в РФ будет более 12%, сокращение экспорта на 13%, падение внутреннего спроса на 10%, импорта на 30% и тому подобное. И все эти «страсти» должны будут сопровождаться головокружительным падением рубля в бездонную пропасть с двузначной инфляцией, а желательно и гиперинфляцией, понятно, что это вызовет обрушение рубля, то бишь, превращение его в фантики и взрывной рост цен. Все это мы, советские люди, проходили в «лютые» 90-е годы, когда экономикой рулили, то ли невежды, то ли враги государства российского – «гайдары, чубайсы, ельцины» и иже с ними, под руководством шибко умных врагов нашей Родины из спецслужб США и Британия, которые потом получали почетные награды за регресс и разруху, превращение великой супердержавы – СССР в сырьевой придаток англосаксов. Апофеозом «реформирования» экономики либералами и црушниками стал сокрушительный дефолт 1998 года. Когда на очередном «гайдаровском форуме», практически в полном составе, присутствует правительство Мишустина, то возникает вопрос: какой такой бесценный опыт они там перенимают?! Либеральное правительство, либеральный ЦБ, либеральный олигархат, либеральная администрация президента, где пресс-секретарь в императивном тоне несёт такое, от чего у нормальных людей уши в трубочку сворачиваются, особенно впечатляют его странные сентенции о патриотизме; удивительно, но даже маленькие дети знают, что патриотизм – это преданность и любовь к своему Отечеству и к своему народу, а люди, бросившие свое Отечество и свой народ в тяжелую минуту, называются ренегатами, то бишь, изменниками и предателями. Самое печальное, что никто их этих персонажей ни за что не отвечает – ни за слова, ни за поступки. Например, наш «главный банкир», которая прикинулась овцой, ничего не понимающей в окружающем мире и «свезла» за бугор весь наш золотовалютный запас, хотя должна была отвечать головой за каждую копейку из золотовалютных резервов нашей Родины, беречь их, как зеницу ока. А с этой дамы, которая сделала всё, чтобы всемирный гегемон – финансовый террорист, наложил свою поганую лапу на народные сбережения, как с гуся вода – её опять переизбрали на прежнюю должность. Такое ощущение, что время для всех этих персонажей остановилось, и они не понимают, что либеральный проект глобальной мир-системы капитализма с «настежь» открытой глобальной экономикой, куда мы так старательно старались «влезть», хоть по частям, хоть тушкой, накрывается медным тазом. При этом всемирный гегемон продолжает навязывать всему миру свои правили игры: экономический убийца не только стран Третьего мира, но и некогда технологически развитых стран Европы, яростно сражается за свое доминирование. Понятно, когда «кормовая база», как шагреневая кожа очень быстро сжимается, гегемону конкуренты не нужны, тем более, когда за спиной неподъемный долг и резкое падение благосостояния американского электората.  А наши либералы во власти и олигархат делают вид, что не видят структурного кризиса в мировой экономике, потому как либеральная глобализация – это полное отсутствие либеральных ценностей, как то – свободный рынок, свободная конкуренция, свобода слова, свобода печати и тому подобное. Глобальная мир-система, где правят бал транснациональные корпорации, подразумевает жесткое планирование и полное отсутствие свободной конкуренции и свободного рынка, потому как каждый «винтик» в данной системе обязан «мотыжить» свою полянку на благо глобальных транснациональных корпораций, а корпорациям свободный рынок и конкуренция не нужны, они монополисты и конкуренты им совсем без надобности.
 Печально и грустно наблюдать за нашими либералами во власти, по-видимому, они считают, что самое главное сейчас, это отсидеться «за корягой» и «все будет как при бабушке». Не будет! Из-под коряги гегемон нас уже достал и назначил главным злом на земле. И это не показательная порка, всё намного серьезнее. У всемирного гегемона и его сателлитов все экономические и политические проблемы, практически два века, решались вполне успешно с помощью мировых войн и революций, особенно цветных. Поэтому, не мудрствуя лукаво, гегемон итерирует, то бишь, повторяет то, что работало безотказно два века подряд: зачем изобретать велосипед, если данный алгоритм работает исправно, главное, это раздуть мировой пожар, а самим отсидеться за морем-океаном, но это плохая идея - отсидеться вряд ли им удастся. Однополярная глобальная экономика исчерпала свой потенциал, гегемон прекрасно это понимает, поэтому методом проб и ошибок лихорадочно ищет способы, с помощью которых можно будет столкнуть весь мир в экономический и политический хаос, чтобы создать условия для дальнейшего поглощения мировой экономики, в том числе и российской, мировой фашиствующей олигархией, которая всему миру навязывает свою неоколониальную политику.
       Казалось бы, в кои веки России повезло: «адские» санкции, которыми нас задолбал всемирный гегемон, позволяют нам освободиться от свободного трансграничного перемещения капитала, финансовых спекулянтов, манипулирующих валютно-финансовым и фондовыми рынками России, от внутреннего кредита с заоблачными процентными ставками, адаптировать к новой реальности или совсем отложить внедрение стандартов Базель3 и Базель2, выйти из ВТО и других «рабовладельческих» организаций и тому подобное. Но, к сожалению, правительство у нас либеральное, а финансово-экономический блок вообще ультралиберальный, от его разрушительной деятельности с «таргетированием инфляции», продолжающейся приватизацией госсобственности ущерб нашей стране оценивается, начиная с 2014 года, в 27 триллионов рублей «недопроизведенного» ВВП и 15 триллионов рублей неосуществленных инвестиций (данные цифры взяты из статьи Сергея Глазьева и Константина Малофеева «Коронавирус – биологическое оружие или эпидемия?»).
      И тут просыпаются «спящие», вернее, их настойчиво будят англосаксы. Олигархат, высокопоставленные чиновники из пятой колонны, ренегаты из числа «прогрессивной общественности», как то, деятели культуры, науки, технической интеллигенции бодро вскакивают со словами: «Чего изволите, хозяин?!». Фашиствующий гегемон, брызжа слюной, шипит на них: «Хочу, чтобы Россия исчезла с карты мира, словно ее никогда и не было! Хочу, чтобы вы смели власть в Кремле!». Да, похоже, что в России зреет олигархический заговор.          
      В начале военной операции олигархат и его приспешники дружно заползли под плинтус, немного отсиделись, огляделись вокруг и решили, что ничего страшного не происходит: вся пятая колонна на месте, ставленники олигархата все также занимают высокие кабинеты в министерстве, Думе и Совете федерации, в регионах и все также продолжают свою разрушительную деятельность, саботируя любые решения, которые идут на благо России. Господи, какое же омерзительное зрелище представляет, так называемый, «наш олигархат» и его ставленники во всех эшелонах власти, когда хором и дружно начинают дистанцироваться от президента, заявляя, что они ничего общего с Кремлем не имеют, что они сами по себе и их интересует только бизнес и творчество, к тому же они все, как оказалось, являются гражданами других стран, а Россию и русских, заявляют эти персонажи, они всегда ненавидели и презирали. Не помогло, болезным! Гегемон очень жестко стал их раскулачивать, а они даже пискнуть боятся, потому как знают, что рыло у них в пуху.
        Потом, олигархическая свора пошла в контрнаступление, словно под копирку они стали печатать свои статьи, с требованием прекратить военные действия на Украине, вывести войска и запустить на полную мощность переговорный процесс с украинскими нацистами и все это для того, чтобы всемирный гегемон не очень серчал на них и позволил им сохранить хотя бы какие-нибудь рынки сбыта и доступ к капиталу и долгу. Особенно отличился олигарх Дерипаска. Холуи из некоторых СМИ назвали его интервью журналистам из Института экономики роста «Меморандумом».   
       Дерипаска заявил, что госкапитализм в России исчерпал свой потенциал и настало время возвращаться к модели прошлых лет:
     - «Нужно вернуться к той модели, которую мы апробировали, и она уже рождалась – свободная рыночная конкурентная экономика, в которой основным приоритетом является частная собственность…».
        Когда этот бред в 90-е годы мы слышали в исполнении «гайдаров и чубайсов», можно было найти хотя бы какие-то оправдания нашей доверчивости, потому как мы все были советскими людьми и мало что смыслили в капиталистической экономике. Благо, что всемирный гегемон и страны НАТО показали нам сейчас настоящую кузькину мать со «свободной рыночной конкуренцией», применяя против нас такие санкции, какие и кровавым диктаторам-людоедам не снились. Вот вам и свободная рыночная экономика во всей красе! Что касается «священной частной собственности», то гегемон на этот счет тоже не очень заморачивается, действуя по принципу – «экспроприация экспроприаторов». Похоже, что Дерипаску всемирный гегемон еще не сильно раскулачил, но у него все еще впереди, справедливость иногда принимает очень экзотические формы. Я думаю, что это привет «нашим олигархам» из 90-х годов, за воровскую приватизацию, о которой прекрасно осведомлен весь мир. Олигархат, по-видимому, считал, что общенародная собственность, которую создавал советский народ в сталинские пятилетки тяжелейшим трудом - НЕ СВЯЩЕННА, поэтому они и растащили ее по своим крысиным норам. Сотоварищи олигарха Дерипаски уже скулят на весь честной мир, что гегемон и его сателлиты ободрали их как липку и им нечем платить обслуживающему их персоналу, что их счета не просто заморожены, а подлежат конфискации, а Джо Байден в открытую называет их ворами и жуликами.   
      Похоже, что в юности олигархи не читали умных книжек, где написано, что за участие в воровской «прихватизации», рано или поздно придется отвечать по всей строгости законов (очень надеюсь, что это будут опять советские законы).
        Много веков тому назад Аристотель писал:
       - «В каждом государстве есть три части: очень состоятельные, крайне неимущие и третьи, стоящие посредине между теми и другими. Так как, по общепринятому мнению, умеренность и середина – наилучшее, то, очевидно, и средний достаток из всех благ всего лучше…   Люди первого типа (очень состоятельные) становятся по преимуществу наглецами и крупными мерзавцами. Люди второго типа (крайне неимущие) часто делаются злодеями и мелкими мерзавцами. А из преступлений одни совершаются из-за наглости, другие – вследствие подлости…   Государство более всего стремится к тому, чтобы все в нем были равны и одинаковы, а это свойственно преимущественно людям средним. Таким образом, если исходить из естественного, по нашему утверждению, состава государства, неизбежно следует, что государство, состоящее из средних людей, будет иметь и наилучший государственный строй…    Поэтому величайшим благополучием для государства является то, чтобы его граждане обладали собственностью средней, но достаточной, а в тех случаях, когда один владеет слишком многим, а другие же ничего не имеют, возникает либо крайняя демократия, либо олигархия в чистом виде…».
       Мне, человеку левых взглядов, очень импонирует, как великий Аристотель описал в своем труде общество социальной справедливости, где не будет ни олигархов, ни нищих, только справедливость, равные возможности и разумная достаточность во всем.
     А еще я согласна с характеристиками великого Аристотеля, например, что люди очень состоятельные, то бишь, типа «наших олигархов», становятся – «по преимуществу наглецами и крупными мерзавцами» (этот посыл великий Аристотель обосновывает в своем труде очень подробно). Наши «наглецы и крупные мерзавцы», которые в 90-е годы присвоили общенародную собственность, продолжают выкачивать из нашей России все соки, являясь гражданами других государств, при этом их мало интересует жизнь простых людей, наши чаяния и печали. Когда люди в России, интуитивно почувствовали, что всемирный гегемон сделал из Украины заточку, направленную в самое сердце нашей Родины, подавляющая часть жителей поддержала военную операцию, но не олигархат и пятая колонна во власти. Эти персонажи в своих статьях талдычат только о рынках сбыта и потерянной сверхприбыли, тупо толкая наших власть предержащих на подписание каких-то позорных договоров, больше напоминающих акты о безоговорочной капитуляции. Простые люди делятся своей грошовой зарплатой и пенсией с беженцами, а «наши олигархи» не сбросились по миллиарду долларов на покупку нашим воинам тепловизоров, приборов радиосвязи, самой современной экипировки, редких лекарств для лечения раненных воинов и тому подобное. Так что с великим Аристотелем не поспоришь на тему того, что «люди очень состоятельные, по преимуществу, становятся наглецами и крупными мерзавцами», к сожалению, эту аксиому подтверждает и «наш олигархат», хотя украинские олигархи -  Фирташ, Коломойский, Ахметов и иже с ними тратят очень большие деньги на финансирование украинской армии. Получается, что украинские «наглецы и крупные мерзавцы» обладают хотя бы зачатками совести, а у «нашего олигархата», даже зачатков совести нет, они -  иуды конченые.
       Дерипаске и К нет никакого дела до воинов, отдающих свои жизни за Родину и простых людей России. Олигархи решили, в угоду всемирному гегемону, кардинально изменить экономическую и политическую систему в РФ, и это все очень напоминает заговор олигархата. Интересно, куда смотрят наши спецслужбы, тем более, то, что предлагает Дерипаска, касается и их:
         - «… Нужно порезать эту составляющую непонятную силовую-правоохранительную в три-пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот. Все остальное – зачем? Зачем в Уголовном кодексе 159-я статья, 160-я статья, по которым осуждены десятки тысяч честных предпринимателей, разрушены сотни бизнесов, потеряны миллионы рабочих мест? У нас предприниматель – это единственный источник надежды. Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать…».
           Удивительно, какой смачный плевок со стороны олигарха Дерипаски в нашу судебную и правоохранительную систему! Особенно впечатляют сентенции Дерипаски о несчастных «честных бизнесменах»! А он не хочет спросить обманутых дольщиков, пострадавших от «честных предпринимателей», или людей, пострадавших от мошенников-страховщиков, от мошенников в сфере кредитования и социальных выплат и тому подобное.
        У подавляющего числа жителей нашей России, единственным источником надежды является наше ГОСУДАРСТВО, которое по Конституции гарантирует нам защиту от «честных предпринимателей», потому как воры и мошенники должны сидеть в тюрьме.
      Что касается статьи 159, УК РФ, о которой так печется Дерипаска, называется данная статья – МОШЕННИЧЕСТВО, то есть, хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Дерипаска, похоже, не знает, сколько «честных предпринимателей» отобрали жилье у одиноких пенсионеров, сирот и других социально не защищенных граждан, думаю, что речь идет о сотнях тысячах, а злоупотребление доверием через фиктивные договоры, которые «честные предприниматели» изначально не собирались исполнять. По ТВ, достаточно часто, показывают разборки между «честными предпринимателями» и пожилыми родственниками известных людей, которые по доверчивости попали в лапы «честных предпринимателей, подписав кабальные договоры, лишающие их собственности.
       В зависимости от тяжести преступления, наказание по данной статье предусматривает – штраф, обязательные работы, исправительные работы, принудительные работы, либо ограничение свободы.
       Еще одна статья вызывает у «честных предпринимателей» нестерпимый зуд. Статья 160, УК РФ -  ПРИСВОЕНИЕ ИЛИ РАСТРАТА, то есть, хищение чужого имущества, вверенного виновному, в силу его должности или служебного положения. Думаю, что тут и комментировать нечего, это не только «разборки» между хозяйствующими субъектами, когда одни «честные предприниматели» занимаются отъемом собственности у других «честных предпринимателей», но и отъем квартир и другого имущества у маловменяемых одиноких пожилых граждан в больницах, домах престарелых, «собесах» и других богоугодных учреждениях, а также сельхозучастков у бывших колхозников, на которые положили глаз «честные предприниматели» из строительных фирм вместе со своими «крышами» и тому подобное.
      Даже в кошмарном сне страшно представить, что будет твориться в нашей стране, если армию «честных предпринимателей» выпустят из СИЗО и тюрем, как предлагает олигарх Дерипаска и другие акулы бизнеса, куда их с большим трудом «затолкали» наши очень либеральные суды и либеральная правоохранительная система, тогда народ решит, что управы на «честных предпринимателей» в нашей стране нет, со всеми вытекающими последствиями.          
     Дальше – больше! Дерипаска заявляет, что он против каких-то государственных мер:
      - «Кто не согласен – на пенсию, в частный бизнес. Куда угодно. И освободить предпринимателя от всего. Даже, может быть, в Конституции внести какие-то изменения, чтобы было понятно, что он основа вот этих изменений…».
       Блеск! По дерипаски, у нас не народ должен быть носитель власти в России, как зафиксировано в Конституции, а «честные предприниматели». Понятно, что если стряхнуть лапшу с ушей, после разглагольствований олигарха Дерипаски об обществе среднего достатка, которым он вдруг внезапно озаботился, прямо как Аристотель, предложение Дерипаски о сокращении госаппарата в два раза, о наличии всего 100 персональных машин в стране, о сокращении силовиков раз в 5, это как раз то, чего не хватает ему для «светлой мечты» о строительстве общества среднего достатка. Ловишь себя на мысли, что нечто подобное мы уже видели и слышали от бывшего родственника Дерипаски, который рьяно боролся с привилегиями и ездил, как простой смертный, на трамвае, а иногда и на танке, пока не угробил Россию до состояния сырьевого придатка англосаксов.
         А если мы ещё закрепим в Конституции «священную частную собственность и предпринимателя как основного актора и агента экономических изменений», то будет всем нам счастье!
       Особенно Дерипаску раздражают госкомпании, которые он, как и все остальные олигархи жаждут раздербанить, то бишь, реструктурировать -  из одной большой госкомпании, в частности, например, «Газпрома», сделать штук 6 частных компаний. Какой бескрайний простор открывается для очередной и, судя по всему, последней «прихватизации» для олигархата! А его предложение по изменению Пенсионной системы – это нечто уму непостижимое! Он предлагает, например, отдать одну из раздербаненных госкомпаний Пенсионному фонду в частное владение, для прокорма оставшихся еще в живых стариков, а тем, кто младше 45 лет самим зарабатывать на пенсию через частные накопительные фонды. Налоговую политику он тоже предлагает выстроить в интересах олигархата.   
      Надеюсь, мы все понимаем, что никакого общества среднего достатка олигархат не собирается строить в России, это только легкий флёр для отвлечения внимания от главного – построения чисто олигархического государства в наихудшем варианте, такого еще не было в истории человечества. Аристотель и Платон, которые всегда считали олигархия наихудшей формой государственного устройства, где небольшая кучка «наглецов и крупных мерзавцев» захватывают власть и собственность в личных, корыстных интересах, просто переворачиваются в гробу от того, какую дремучую олигархия мечтают построить в России «дерипаски» и иже с ним.
       Кстати, без дробления России на куски не обошелся и олигарх Дерипаска в своем интервью. Он предлагает раздробить Россию на 15 независимых регионов, в каждом макрорегионе должна быть создана своя финансовая структура, должен быть местный банк, который обеспечит внешнюю торговлю, а также местный банк, который обеспечит ипотеку, инфраструктуру и еще очень много чего «интересного» предложил олигарх Дерипаска для регионов. Понятно, что это верный путь для сепаратизма национальных и региональных элит, которые, при слабости федерального центра, «унесут» столько суверенитета, что от РФ останутся только рожки да ножки, вернее, несколько квазигосударств, как некогда в Советском Союзе.   
      Ну и на «закуску», как олигарх Дерипаска собирается реформировать политическую систему в РФ:
      - «У нас же убрали предпринимателя из политической системы. Ты как предприниматель не можешь избраться никуда. Это же абсурд. Если в Англии даже в Палате лордов сидят предприниматели, которые работают…  Человек имеет колоссальный доступ к информации прямо из микроэкономики, изнутри экономических субъектов, и может сразу решать какие-то вопросы на законодательном уровне. Ну и зачем нам какой-то фиговый листок? Все они богачи, все эти депутаты и сенаторы, и вынуждены прятаться за каких-то жен. Ну даже стыдно как-то. Но нужно сейчас уже восстанавливать этот здравый смысл и признать, что пересидеть не удастся». 
       Забавно, но олигархат четко действует в свете теоретического учения марксизма-ленинизма о государстве, где государство рассматривается, как орган классового господства, в нашем случае, господства олигархата. Чтобы обеспечить классовое господство, олигархату необходимо сначала завоевать политическую власть, отсюда и стенания Дерипаски о том, что олигархат был несправедливо убран из политической системы.
        На мой взгляд, марксизм-ленинизм – это универсальная научная теория, которая неоднократно была проверена у нас в России практикой – 1917 год, 1991 год и в наше время, где сейчас к власти рвется олигархат.
       Владимир Ильич Ленин писал:
       - «Государство есть особая организация силы, есть организация насилия для подавления какого-либо класса…   Эксплуататорским классам нужно политическое господство в интересах поддержания эксплуатации, то есть в корыстных интересах ничтожного меньшинства, против громаднейшего большинства народа…».
         Рассуждая в своем труде «18-ое Брюмера Луи Бонапарта» о государстве и революции 1848-1851 годов во Франции, Карл Маркс подводит итоги:
         - «… Сначала она (революция) доводит до совершенства парламентарную власть, чтобы иметь возможность ниспровергнуть ее. Теперь, когда она этого достигла, она доводит до совершенства исполнительную власть, сводит ее к ее самому чистому выражению, изолирует ее, противопоставляет ее себе, как единственный упрек, чтобы сконцентрировать против нее все силы разрушения…».
       Если упростить данные сентенции, то из вышесказанного следует, что для (легитимного) свержения любого существующего строя, необходимо вначале завоевать политическую власть, чтобы получить политическое господство, яркий тому пример – «Единая Россия», поэтому олигархат так стремится реформировать политическую систему в РФ. Имея конституционное большинство в Парламенте, можно вносить любые изменения в Конституцию или принять новую Конституцию, принимать любые законы в интересах олигархата. Когда Парламент обеспечит политическое господство олигархии, он может самораспуститься, или стать фиговым листом для демонстрации «демократии и либеральных ценностей» в РФ.
       Потом, во главу угла встанет вопрос об исполнительной власти. Вот что пишет об этом Карл Маркс:
         - «Эта исполнительная власть, с ее громадной бюрократической и военной организацией,
 с ее многосложной и искусственной государственной машиной, с этим войском чиновников в полмиллиона человек рядом с армией еще в полмиллиона, этот ужасный организм-паразит, обвивающий точно сетью все тело французского общества и затыкающий все его поры, возник в эпоху самодержавной монархии, при упадке феодализма, упадке, который этот организм помогал ускорять… Первая французская революция развила централизацию, но вместе с тем расширила объем, атрибуты и число пособников правительственной власти. Наполеон завершил эту государственную машину…».
        Далее Карл Маркс размышляет о том, что любые перевороты и революции в государстве, не зависимо от формы правления, будь то монархия или республика, будут вынуждены усиливать репрессии и централизацию правительственной власти, то есть, усовершенствовать государственную машину.
        Похоже, что Дерипаска не знаком даже с азами философии диалектического материализма, потому как считает благом слом теперешней государственной машины, с формой правления под названием – государственный капитализм, хотя это спорный посыл. Видимо он не понимает, какой ящик Пандоры пытается открыть. Когда «р-революционеры-олигархи» начинают разбивать и ломать государственную машину, все заканчивается гражданской войной, а в гражданской войне всегда побеждает простой народ. Все наши «наглецы и крупные мерзавцы» просто не понимают, до какой степени они обрыдли простому народу. Как точно отметил Владимир Ильич Ленин:
        -   «…Здесь вопрос ставится конкретно, и вывод делается чрезвычайно точный, определенный, практически-осязательный: все прежние революции усовершенствовали государственную машину, а ее надо разбить, сломать».
       Эксплуатируемым классам нужно политическое господство - диктатура трудящихся масс, то бишь, власти в интересах большинства трудового народа против ничтожного меньшинства современных «рабовладельцев-олигархов» и прочей буржуазно-либеральной нечисти.
      Владимир Ильич Ленин подчеркивал:
       - «Пролетариату необходима государственная власть, централизованная организация силы, организация насилия и для подавления сопротивления эксплуататоров, и для руководства громадной массой населения…».
        Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что в современных условиях – войны, нищеты, предательства со стороны олигархата и пятой колонны во власти, еще и затевать олигархический заговор с целью слома существующей политической системы и государственной машины – это самоубийство. В другое время я бы поёрничала на тему того, что фонарных столбов на всех либералов и олигархов хватит с избытком, но сейчас шутить совсем не хочется. (продолжение следует)

                ТОВАРИЩ МАРГАРИТА
               





    








   




   





   


Рецензии