Что с нами случилось

   Для того чтобы народ был единым народом, который объединяет не только язык и общая территория необходимы общие духовные столпы (скрепы), которые сплавляют народ в единое целое, которые дают ему духовный стержень вокруг которого объединяется этот народ и на основе которого формируется государство и воспитывается его общество.
 Для царской России этими скрепами были три вещи.
 Вера в бога-(именно искренняя вера в высшую справедливость и божий суд, не важно какой бог имелся ввиду ,именно на этом воспитывали народ.)
 Вера в Царя-(самодержавие-власть царя от бога- и наследников воспитывали с учётом их ответственности за народ и за государство)
 Любовь к отчизне-которое основывается на патриотизме и любви к своей родине.
 Именно эти духовные скрепы и лежали в основе воспитания и формирования общества того времени обеспечивали его единение и развитие.
 Ещё одним важным фактором для объединения народа в единое целое является -общая беда и угроза.
 Именно общая беда -татаро-монгольское иго и борьба с ордой объединили разрозненные и воевавшие между собой разные славянские племена и княжества на территории Руси в единое государство и единый народ.
       После революции 1917 года многие столпы были уничтожены.
  Вера в бога отменена, вера в царя запрещена.
 Но новая власть быстро осознала что без духовных скреп не возможно построить сильное государство, поэтому стало создавать и воспитывать новые столпы.
   Вера в бога -стала заменятся верой в коммунистическую идеологию.
   Вера в царя -верой в партию и её вождей.
   Любовь к родине и патриотизм - остались на своём месте но основывались уже на других причинах гордости за свою страну.
   Гордость за страну основывалась на том что наша страна первой освободила человека от рабства частной собственности, в которой были
  Бесплатное образование
  Бесплатная медицина
  Стабильная и гарантированная пенсия
  В которой гарантировалась каждому право на труд и свободный выбор профессии
  В котором оплачивали отдых работника и его детей

  В котором государство обеспечивало своих граждан бесплатным жильем
(В котором в итоге государство заботилось о своих гражданах)
 
  Которое выражало идеалы основанные на принципах
  Равенства всех членов общества не зависимо от их профессии, национальности,
  происхождения и цвета кожи.
  Главное для воспитания членов общества была создана целая система образования
которая решала задачу - создание советского человека.
 В этом участвовали:
 школа- в которой не просто преподавали знания но и занимались воспитанием
 определенных принципов и духовных качеств
  Прививались принципы:
  общественное - выше личного
  все люди, не зависимо от национальности и расы -братья и равны между собой
  необходимо быть честным и принципиальным
  человек должен быть свободным
  Делу воспитания способствовали и литература, и кино ,и театр
  Этим занимались и общественные организации и комсомол и пионерия.
 Конечно много было и формализма но в целом на 70-80% система работала исправно.
 Это дало свои результаты к 60-70 годам - общество было однородным
  общество нашей страны было самым читаемым во всём мире
  поэты и барды собирали целые залы
  люди массово занимались спортом , туризмом и различным творчеством
  престижными профессиями считались инженер, ученый, преподаватель и вообще все которые помогали что то создавать и делать своими руками и головой.
  молодые с энтузиазмом ехали на строительство новых городов
  Конечно нужно сказать и о том ,что большое значение в деле объединения народа в единый -советский народ сыграла Отечественная война 1941-1945 года.
 Гражданская война 20х годов, голодомор, репрессии 37 года, переселение народов, раскулачивание ,коллективизация и другие беды и тягости того периода становления государства мягко сказать не очень способствовали объединению народа и формированию единого общества и только общая беда ,горе и тягости Отечественной войны способствовали объединению разных народов и слоёв общества в единое целое-советский народ и сформировали советское общество.

      Но затем началась третья мировая война- называемая холодной.
 В итоге этой войны победу одержал западный блок стран называемый капиталистическим миром.
 Что значит одержать победу в войне.
 Это развалить армию и спец службы противника
 Развалить промышленность и сельское хозяйство оппонента
 И    принять парад войск в его столице.
 Многие должны помнить этот день, когда к нам вдруг ни с того ни с сего на парад победы 9 го мая съехались все главы стран западного блока и присутствовали(принимали)парад на Красной площади.
 Это было рубежное событие.
 После этого уже были отчеканены и вручены медали и ордена за победу в холодной войне, в том числе такую медальку получил и Горбачёв.
  Что произошло после этого с нашей страной
  все столпы были сметены
 Коммунистическая идеология- отменена
 Вера в партию -подорвана
 Любовь к родине ,патриотизм и гордость за страну -подвергнуты сомнению
 Что пришло на смену
 Сбитые моральные ориентиры
 Отсутствие веры во что либо
 Отсутствие высоких целей и идей
 Отсутствие моральных принципов
 Общество распалось-каждый стал сам за себя ,сам по себе.
 Главным стало собственное обогащение-любой ценой и любыми способами.
 Возник хаос в государственном устройстве
 Расцвели бандитские группировки и организации-они стали лидерами и авторитетами и они диктовали правила и законы.
 Свобода подразумевалась как вседозволенность
 Сбивались моральные ориентиры и переоценивались человеческие ценности
  Школа перестала заниматься воспитанием
  Система образования бала заменена на тестовую систему подготовки недоразвитых детей.
 И в этом хаосе обучалось и воспитывалось два поколения детей и продолжает воспитываться сейчас.
 В то же время Армия
 Большое количество грамотных и перспективных офицеров в те годы уволились и ушли на гражданку в бизнес и производство, затем уволились когда во главе встал кгбэшник Иванов, затем когда директор мебельного магазина. В итоге в армии осталось очень мало перспективных кадров, много людей недалеких и сильно пьющих.
 Идеологии нет - в итоге армия сильно деградировала. Процветает пьянство и коррупция и очень сильное разворовывание государственного имущества и техники.
  Спецслужбы.
 Сначала, в те 90 е годы, было чувство растерянности
 Но через некоторое время спецслужбы смогли самоорганизоваться.
 Сначала они занялись борьбой с бандитскими группами и организациями.
 После определённого этапа практически все группировки были либо уничтожены и посажены в тюрьмы, либо подмяты под структуры спец служб.
 После этого часть спецслужб осталась на контроле этих группировок и крышевании производств и бизнеса, а часть начала борьбу во властных структурах -постепенно подминая под себя различные олигархические группировки и кланы. В итоге это привело к контролю над государственной властью в стране.
 Промышленность
 После войны называемой холодной промышленность страны планомерно разрушалась
 Часто предприятия умышленно банкротили их скупали за копейки руководители или бандитские группы и начинали распродавать всё оборудование и ценности в целях личного обогащения.
 Предприятия которые были конкурентными на западном рынке выкупались западными "инвесторами"  и также банкротились и распродавались.
 На многие производства продавалось устаревшее оборудование и технологии.
 Некоторых бизнесменов не имевших опыта в бизнесе просто обманывали и бросали на деньги.
 Работали разные схемы по выводу денежных средств и отмыванию криминальных капиталов
 Спекулятивными схемами были прихватизированны стратегические области по добыче и переработке полезных ископаемых.
 Россию превратили в страну по добыче сырья и природных запасов.
 То же произошло и с сельским хозяйством и производствам продуктов.
 Что же мы получил в итоге.
 После победы в холодной войне запад практически бросил Россию на произвол судьбы отдав её в руки кучке беспринципных людей ,которых мы позже стали называть олигархами .
 Были развалены все организации и институты существовавшие в СССР и ни чего не предложено взамен.
 Если в послевоенную Германию были вложены огромные средства в её восстановление, проведены большие преобразования её общества и работа по его перевоспитанию, то Россию просто бросили на произвол судьбы.
 Обществ жило в атмосфере бездуховности ,со сбитыми моральными ориентирами и принципами, с отсутствием высоких идеалов и целей.
  С постоянным движением в сторону попрания свободы, законности , справедливости, равноправия.
 Так что мы хотим от людей, от народа и государства, которое в итоге этого, сформировалось в этой стране.
  От общества в котором каждый сам по себе
  В котором не верят
  ни в правду
  ни в закон
  ни в Бога
  ни в партию
  ни в правительство
  практически ни во что
  Что объединяет сейчас российский народ и делает его сплочённым-кроме языка и территории?
  Основных столпов и скрепов в этом обществе практически не осталось.
  Каково же будущее у этого народа?



    Еще об одном хотелось сказать в качестве постскриптума.
    Сейчас во всём мире идёт волна отказов от всего русского в частности от русской культуры и искусства.
     Как говорится глупость не имеет границ и национальностей.
   Когда выступают против нынешнего руководства его политики и поведения это понятно, но причём здесь русская культура.
   Можно привести такое образное сравнение
  В стране жили люди и делали например вкусное и полезное шоколадное мороженное
  Весь мир ел это мороженное и оно всем нравилось
  Пришли другие люди и стали делать извиняюсь говно
  Мир попробовал это говно и сказал
  "мы больше не будем есть ваше мороженное"
   "почему?"
   "нам не нравиться ваше говно"
   А какая связь?
  Какая связь например между Грибоедовым и Лавровым?
  Ну разве что один был настоящим дипломатом а другой долго им притворялся.
  Какая связь между например Чеховым и Шойгу?
  Ну разве что оба верили только один в медицину а другой в шаманизм.
  Какая связь между Пушкиным и Путиным.
  Ну разве что один сказал про себя
  " Ай да Пушкин ,ай да сукин сын"
  А другой просто является таковым.
 Думаю разум всё же в итоге  победит.


 
   
 
   

 


Рецензии