Раковины на прибрежном песке. Лирическая политика

Раковины на прибрежном песке. Лирическая политика от 15 мая 2022 года.

Третий месяц бушует информационный шторм. Брызги слюны русофобов шапками вздымаются над гребнями волн событий. Резко и отчётливо кричат чай....ные диванные эксперты. Ревёт от яростного остервенения океан Атлантическ...ого мира островных государств, двуединого "пупа Земли". А по небу проносятся ... не только Горьковские "Буревестники"... мощными хлопками переходя из неспешной нашей парадигмы в гиперзвуковую.

На горизонте пылает закат коллективного Запада.., и встают из-за моря напрасные призраки надежд глобального гегемона... Но свежий ветер со стороны Южно-Китайского моря заставляет их расплываться и терять чёткость очертаний...

А сколько на берегу ушных раковин, выброшенных инфо-штормом! Неопрятные кипы спутанной лапши, гниющей у самой кромки общественного сознания, свидетельствуют о той силе бури...возмущения, что сотрясает и вздымает измученные... евро-извилины глобальных СМИ.

Вокруг выброшенных бурей куч склизкой лапши суетятся и снуют микробложики-многоножики. Они мимикрируют, ловко манипулируя цветом панциря: то красно-белый, то жёлто-голубой, а затем вдруг массово вспыхивают в лучах уходящего (от этого безобразия подальше) солнца тёмно-коричневым... И как будто коричневая чума накрывает прибрежную полоску ещё пока суши. Вот им попалась дохлая "утка"... С каким проворством они растаскивают её!

- "Группа сенаторов Конгресса США просит Байдена посетить Тайвань в рамках его визита в Японию и Южную Корею на фоне возрастающего давления Китая" (блог Николая Вавилова).

Повадился Кувшин, ой, просите, Бидон по воду ходить, эээ, нет, за море ходить, кажется так...

Там ему и разбитым быть.

Русская присказка. ( Или китайская...?)


- Канада готова направить суда в европейские порты, чтобы вывезти зерно с Украины. (РБК)

Обчистить, это анклосаксам, как водички попить...


- После полнейшего разгрома иностранных наёмников и боевиков, прибывших на Украину, стало известно о том, что на Украине уже находятся британские военнослужащие и офицеры. Официальные лица России предупредили, что в случае появления прямых доказательств участия британских военных в боевых действиях против подразделений ВС РФ у России появится право квалифицировать действия англичан как прямую агрессию. (Shraibikus News, Авиа-про)

Ну, предположим, нашли британских офицеров, квалифицировали действия англичан как прямую угрозу... Дальше-то что?

Большой "бах" - и всё в фугу?


- Соединённым Штатам очень не нравятся новейшие виды вооружений России, в том числе ядерный дрон «Посейдон» и межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», сообщил российский посол в США Анатолий Антонов.

Помню, как моя маленькая дочурка старательно запихивала кота в сапог, а кот растопырился и никак не хотел лезть головой в голенище...

А она так укоризненно и горячо стыдила кота за эту его несговорчивость нырять очертя голову в сапог по её пожеланию и повелению...

- Как тебе не стыдно, Санька, лезь немедленно!

Кот вырвался и удрал.

А она устроила рёв по поводу непослушания кота...

И отчего это мне вспомнилось?

Может по поводу запрета США нам использовать Сарматы...?

Даже и ума не приложу...



А это что, какая-то странная ракушка...

- В Китае нашли карстовый провал. В нём на глубине растут деревья до 40 метров высотой, всё кишит жизнью...

Что же, и рогатый заяц бывает в прибаутках...шутках...утках...

***

Вечереет. Туман и обман войны расползаются, тают в них последние крупицы Атлантической разумности. Перемигиваются друг с другом светлые огоньки на Западе, но туман укутывает их и хоронит под собой...

Пора.


Рецензии