Вы уж, постарайтесь!

            9 мая 2022 года на параде Победы в Москве был отменен пролет авиации. Как сказали – непогода!

        Вполне может быть, так как дождевой фронт с северо-востока на Москву действительно надвигался.

      Только вот такие  катаклизмы  были и раньше, но их нивелировала служба корректировки погоды, останавливая  дождевые тучи на подступах к столице.

        И вот такое мне вспомнилось! В 80-е мои коллеги из союзного МинХимПрома  на каком-то  частном междусобойчике,  поведали мне следующее:

     - Был у них отдел, что курировал разработки  как раз по осаждению  дождевых туч. Это было связано с наработками препарата – йодистое серебро в порошкообразной форме.
 
    И вот как-то начальника этого отдела вызвали к заместителю  министра и он ему изложил следующее: …В  одной из дружеских СССР стран в Африке сейчас сильнейшая засуха. Мы должны помочь им! Это просьба Центрального Комитета!

    Как он (нач отдела) сказал потом, это была республика Конго. После консультации с разработчиками метода он доложил тому зам министра, что  технология применения еще совсем мало опробована и 4-5 успешных сбросов пока не могут дать правильного эффекта. Но зам ему сказал НАДО! ОЧЕНЬ НАДО! ПОСТАРАЙТЕСЬ!
 
       Полетели туда на специальном  самолете. Отработали. Постарались! Но так получилось, что над тем районом Африки выпал невиданный НИКОГДА (!) СНЕГ!

  Местные ребятишки были в полном восторге


Рецензии
Вероятно так и было.
С уважением

Вячеслав Александров 2   23.11.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.