Оставаться всегда молодым!

  Жизнь с годами идет все быстрее, чем старше ты становишься, тем стремительнее она летит. Как же не стареть подольше, как сохранить себя?
  Эти вопросы задают себе с возрастом все люди, независимо от пола,  имущественного положения и места проживания.
 Ответ, казалось бы, универсален и всем известен. На него отвечали философы, писатели и поэты, знаменитые ,великие и гениальные люди. Но все равно, с годами каждому из нас приходится ответить для себя на него, чтобы максимально продлить свою мыслительную и физическую активность.
И, главное ,не стать в тягость своим родственникам, родным и близким людям. Не усложнить им жизнь своими болячками, надвигающимся маразмом и другими " прелестями". Сложный вопрос, над которым рано или поздно каждому придется задуматься. Правда все таки, в первую очередь, тем, кто вообще жил, а не существовал, плывя, как щепка, по воле волн .Я не о них и не для них пишу это эссе.
 Конечно, у каждого человека жизнь с возрастом складывается по- разному. Одни вполне состоятельны материально и духовно. Что важнее? Каждый отвечает на этот вопрос сам. По моему мнению, надо стараться суметь прожить жизнь, так, чтобы не оставить на земле о себе черную память, чтобы не проклинали тебя потомки. А думать и помнить об этом надо уже с юности, если не с детства. Потому что жизнь устроена так, что о некоторых своих проступках приходится жалеть всю оставшуюся жизнь. А изменить уже ничего нельзя. Так не лучше ли подумать прежде, чем совершать тот или иной важный для тебя самого и других, если не решающий шаг в жизни?
 Вы скажете, что жизнь не всегда дает тебе много времени на размышления. Это так. И здесь все обусловлено  твоей нравственностью, то есть от того, насколько ты способен при принятии решения подумать не только о себе, но и о тех, кто зависит от тебя!
 Может быть, тогда меньше придется плакать и жалеть о напрасно прожитых годах. И не думать только о том, как бы поделить наследство между родственниками так, чтобы после твоего ухода они не перегрызли друг другу горло, проклиная тебя.
 Все остается людям! Плохое и хорошее, как сказал один из литературных героев прошлого века.
Так давайте помнить об этом. Жить до конца своих дней,  стараясь сохранить свою физическую и умственную форму!
 Идите всегда только вперед, радуясь каждому новому дню и никогда "не старейте душой!"

 


Рецензии
Здравствуйте

Интересная информация, узнал недавно, что в допотопные времена люди жили много дольше - 650-950 лет и это есть в Библии.

Теория о том, что атмосфера была много плотнее с двойным парциальным давлением кислорода и второе - люди питались в основном сырыми продуктами и энзимы в этих сырых продуктах использовались для пищеварения, а в наше время приготовленной или готовой еды, даже прошедшей через холодильник, в ней этих энзимов нет и организму приходится брать энзимы из себя , что неблагоприятно.

Эта теория, похожая на действительность, например о двойном парциальном давлении кислорода есть доказательства.

В русле этой темы или очень близко к ней учение академика А.М.Уголева о рациональном питании

Согласен что на троение человека и тяга к жизни имеют огромное значение
Всего самого наилучшего

Сергей Белинский   13.02.2023 23:14     Заявить о нарушении