Кошмарная ночь

В эту ночь я потерял веру в человечество. В любую ночь достаточно трудно поверить в человека, в необходимость его присутствия в твоей жизни. Если он рядом с тобой, он, как правило, спит. Или наоборот, ты уже засыпаешь, а он свет не тушит, продолжая заниматься своими делами. Когда ты один, тоже сложно по ночам. Тебя мучает бесконечное количество вопросов, начиная с - а почему ты один? Как будто, если бы кто-то был ночью с тобой рядом, для тебя это было бы так важно. Потом ты начинаешь прислушиваться к звукам, тебе кажется, что кто-то из посторонних в твоей квартире, ходит по ней и не знает чем ему заняться. Но ты вспоминаешь, что это работает стиральная машинка, а ещё у тебя живёт кошка, которая сходила в туалет. Наконец, самое страшное, что может произойти ночью, это - открыто окно во двор, а там какая-никакая весна, тепло, портвейн, парни и девки. Если есть возможность купить квартиру или дом, то лучше всего это сделать в местах вечной мерзлоты, чтобы никому, кроме пингвинов, не хотелось бы пить портвейн под твоими окнами ночью. Успокаивает только машина, которая приехала вытрясти мусор из баков. Да, гремит, да, это похоже на начало сноса стен твоего дома, но работа мусорной машины оправдана, утром будет куда отнести за ребятами пустые бутылки, и кошкин туалет надо поменять.


Рецензии