Psiho54 Эрос - Венера - Фрейд и Пушкин

Миф «113» с бесстыдством бешенства

Пушкин (АСП) любил мистификации. Он автор мифа будто его предок — негр, написав в 1821 Юрьеву:

А я, повеса вечно-праздный, Потомок негров безобразный, Взращенный в дикой простоте, Любви не ведая страданий, Я нравлюсь юной красоте Бесстыдным бешенством желаний; С невольным пламенем ланит Украдкой нимфа молодая, Сама себя не понимая, На фавна иногда глядит.

1829. 10 декабря жена австрийского посла и внучка самого М.И. Кутузова знаменитого человека синтонного радикала той поры — Дарья (Долли) Фикельмон записала в своем дневнике (очень подробной светской хронике пушкинского Петербурга):   

Пушкин,
писатель, ведет беседу очаровательным образом — без притязаний, с увлечением и огнем; невозможно быть более некрасивым — это смесь наружности обезьяны и тигра; он происходит от африканских предков и сохранил еще некоторую черноту в глазах и что-то дикое во взгляде»

И она оказалась в этом списке …  22 ноября 1832 Пушкин пробрался в спальню графин Фикельмон  и произошла «жаркая история» … Из рассказа Нащокина в записи Бартенева:

«...Вечером Пушкину удалось пробраться в ея великолепный дворец; по условию, он лег под диваном в гостиной и должен был дожидаться ея приезда домой. Долго лежал он, терял терпение, но оставить дело было уже невозможно, воротиться назад – опасно. Наконец, после долгих ожиданий он слышит подъехала карета. В доме засуетились. Двое лакеев внесли канделябры  и осветили гостиную. Вошла хозяйка в сопровождении какой-то фрейлины: оне возвращались из театра или из дворца. Через несколько минут разговора фрейлина уехала в той же карете. Хозяйка осталась одна. «Etes-vous la?», и Пушк. был перед нею.  Они перешли в спальню. Дверь была заперта, густыя, роскошные гардины задернуты. Начались восторги сладострастия. Они играли, веселились. Пред камином была разостлана пышная полость из медвежьего меха. Они разделись донага, вылили на себя все духи, какие были в комнате, ложились на меха… Быстро проходило время в наслаждениях. Наконец П. как-то случайно подошел к окну, отвернул занавес и с ужасом видит, что уже совсем разсвело.  «

О своем успехе АСП не удержался и проболтался и … исчез из дневника Долли до самой своей смерти…
 
Княгине Вере Вяземской он сказал = Наталья Гончарова у меня 113-я. Вера разнесла по умам. Пушкин это знал и на это рассчитывал. Родился один из «пушкинских мифов» (см. Шеметова Т.Г. Пушкинский миф - функционирование в современной литературе). Губер  П.Г. в 1923-ем придумал на чем заработать и миф превратил в «дон-жуанский» список поэта …

рис. Обложка Замирайло

 Но АСП вовсе не Дон Хуан (Жуан и Бон Виван…). Дон Хуан искал ту — единственную.  АСП, наоборот! Он просто как язычник и либертин бусстыдничал в бешенстве эрот-желаний… В первой песне романа Е.О., начатого как сатирическая поэма нравов, он удосужился приступить к описанию женских ножек целых 15 раз! 
Список 113 - это блеф секс-побед (есть у него короткий секс-список = 34...) – это список воображаемых и обожаемых событий,  спровоцировавших и  мотивировавших приход музы Эвтерпы. Это список частоты  мотиваций Музы. Это абс. фрейдистский способ вызова Музы ... Ему нужна страсть как источник, как жертва на алтаре Поэта, на которую откликнется Муза. Это страсть.  Но ни в коем случае не удовлетворенная.   Семяизвержение не допустимо = это дрова для печки... Либидо!  Оно рожало Музу - Муза рожала стих.  Страсть взывает и  Муза является… АСП хватает перо и понеслась = стих полился…  Он все более распаляет себя страстью не давшей ему Ж и река поэзии все мощнее   ...
alex: как у даосов
Поэту даже приходится сдерживать разгоряченную им не в меру пылкую Музу :
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
serjeo: Поэтому и непрерывная череда "влюбленностей",   непрерывная череда тех , кто не даст, но очень очень очень желанна ... Наиб цены ему в лирических воспоминаниях НЕдавшие!   Давших он быстро бросает и забывает.   Все его шедевры любовной лирики - памятник Недавшим.   Керн дала (он пишет другу - "у*б") и сразу оных в гроб памяти …

Версия:
serjeo: без этого источника проявленности Музы он не Поэт!  Но важен и самцовый момент  (инстинкт "продолжиться").  А тут к началу 30-го года он узнает – венерич. «гнилые горячки» юности дали свой результат: наступает бесплодие ... грядет половая импотенция,  а с ней и творческая ... Он рвется за границу.   Зачем?  Теперь уже не учиться, а лечиться! Его поражает инстинктивный ужас "не продолжиться" ... а это значит не продолжиться как Поэту ... Инстинкт самца убивает заботу об источнике стихомании - возникает лавина сватовства ... Надо срочно жениться!  Скорее «продолжиться» и забыть об этой встревожившей так природной потребности, она только мешает и требуется быстрое решение = семья …  Но все умненькие ему отказывают.   Тогда на глаза попадается скрытая женщина-вамп -  наша НН Г...  АСП платит за бесприданницу 11000 руб., заложив имение!  НН продана и продажна в принципе! Отъиметь – это нужно для доказательства - болезнь его не победила, причем нужен Чистейший Образец = ... После женитьбы он непрерывно насилует юную девушку и только после 6 месяцев (!)  этого мытарства в постели - зачатие ... будет Машка ... Это (NB!) единств. раз, когда АСП не расставался с "женой" 6 месяцев подряд ... (родила НН через 15 мес. от первой брачной ночи!). Потом он регулярно убегает  (для непосвященных - "без причин",  а для АСП - от утомляющей  ...не любящей и не посвященной). Потом родится «сын» - рыжий (!) Сашка ... АСП так и пишет: «… в кого же?  вот не ожидал от него!» (дословно из письма).  Это плод периода первого бурного романа НН  с Ник1, начатого в Царском (!) Селе,  куда умудрился Гений привезти женку ... 
Прим. Во время гона черт его догадал, а бес попутал на мираже, что НН – это Мадонна (хоть и косая и близорукая). Потом муж увидел, что супруга его не Мадонна вовсе и даже не Дева -  а жучка и кокетка = женка.
Пушкин отсутствовал в СПб с 17 сент по 12 окт 1832 - "рыжий сын" Сашка появился на свет 6 июля 1833 - отсчитали 40 недель - зачат 29 сент… Но есть варианты… А варианты – идеальная почва для подозрений и … прозрений. Шок у АСП такой, что чрез неделю 9 (!) после крестин Рыжего он просит отпуск у Бенкендорфа для поездки на ...2-3(!) мес ... в Оренбург !  и потом в деревню - писать прозу!   Бросает "жену" в послеродовом сильном недомогании, обремененную его долгами, безденежьем и бытовым хаосом неустройства ... Лишь к 20 ноя он возвращается ...а 4 марта 1834 у НН выкидыш, плоду  3.5 месяца …= на момент его возвращения женка была уже беременна! Лихо.
alex: не факт - может сам успел
serjeo: далее бальная жизнь и посещение блудуара царя набирает такой оборот, что  АСП вынужден просто не являться на придворные балы в вопиющее нарушение этикета, ибо он в штате двора-блудуара (т.е. именно в этой части штата двора его Е.В.! да еще с супержалованием из спецфонда, превышающим оное по штатному расписанию Табели в… 7 раз!)
alex: но если НН рассказала...   
serjeo:  Успел, конечно ...  А зачем спешить?

laktionoff
Дантеса на сцене трагедии еще нет = он только в феврале 33-го станет корнетом ... А НН уже блудуарит…   Только в 35-ом д-Антес начал открыто ухаживать и только в 36-ом они с НН стали предметом сплетен ... т.е. стрелки ревнивца были переведены с царя на … киллера
alex: у меня, всё-таки, два вопроса: 1) за границу он рвётся сразу после Лицея. Не лечиться. 2) почему от возможной импотенции поможет брак? успеть создать потомство? Откровение о списке - это БОМБА!
serjeo: одно дело стремиться учиться и жить в развитой поэтической, литературной и критической среде - другое дело к врачам, ибо болезнь стала угрожать бесплодию творческому  - исчезнет возможность увлекаться - значит исчезнет Муза…
 Родимый, список сей хуанский то продолжится после ... женитьбы!  Дружников (Альперович )  убедительно довел его до 120 или 121!  Без его клиенток – нет Музы … и это верно = писать может только Поэт,  вскормленный Эротизмом и Неудовлетворенной страстью. И все шедевры посвящены не НН ... иным ...  ею вызванных стиховеды насчитали аж 7 штук,  а одной только балеринке он «посвятил»  20! А демоническую Каролинку Собаньскую или величавую Ек. Воронцову он в своей портретной галере изображал Музой до изнеможения...Тогда как Мадонну = холодно… иногда мистически будто она с ликом без души
alex: одно дело стремиться жить в развитой литературной среде - другое дело к врачам, ибо болезнь стала угрожать бесплодию творческому  - исчезнет возможность увлекаться и значит исчезнет Муза: я то думал, что к врачам - это предлог улизнуть (аневризма) …а тут такое… твою же ..
serjeo: сексопатологи утверждают: непрерывная беременность НН  - защита от полового насилия нелюбимым "мужем". А иметь любовником  царя - да это почет для того времени! да еще для такой ж-вамп ...  А там  на подходе и одногодок д-Антес прямо с опытом личного пажа герцогини Беррийской ... 
Поток – неудовлетворенная  страсть = шедевр стиха - четко коррелированы и взаимообусловлены ....    Поток же лавины сватовства обусловлен проблемой проявления болезни
Дальше все укладывается в схему терок «АСП-НН-Ник-Дантес» с подменой  будто-бы (не рискнул бы Жорж сам так себя вести ... без приказа мафии) последним на ложе Клеопадлы ...: вот и все…   Молва же о его рогоносительстве достигала самых глухих мест ... и заслонила Поэта ... АСП на краю пропасти самостояния.  Да, конечно, в ноябре 33-го у него был резерв в неделю, чтоб опузырить НН,  но ранее у них уходили на это МЕСЯЦЫ!  малоподвижность  пораженной  «гнилой от Венеры горячкой» спермы = это вам не хрен собачий ...а тем более еще и проблема с семяизвержением …
Перлюстрация писем АСП к жене после рыжего, выкидыша и  начала открытых сомнений АСП в чистоте семейного очага = это способ царя узнать мнение, состояние и планы ревнивца  ... отношения в семье в целом.
Далее для доказательства = жизнь НН в Полотняном летом 34-го, переписка с женой (а письма НН "исчезли"! - вот бы пушкиногрызы изумились  ... отчетам кокетки). Она упорно зовет мужа приехать в июле ... он нужен для прикрытия очередной беременности от... кого?  Тут есть варианты оказывается! 
А ездит женка на балы в Калугу.   АСП печатает Пугачева в душном Питере и ...к жене НАМЕРЕННО не спешит = он устроил проверку свои расчетам
Письмо АСП женке: просил я тебя по "Калугам" не разъезжать, да, видно, УЖ у ТЕБЯ ТАКАЯ НАТУРА...
alex: одно слово - сучка
serjeo: Прибыв в конце авг. в Полотняный, АСП специально имеет секс ТОЛЬКО 1 раз и ждет ... 6 сент они с НН в Москве и чрез 4 дня (!) он укатит в Болдино (историч. название места = Еболдино!).  Откуда следует следовательский вопрос мужа к жене: ты тютюха (т.е. понесла)?  ответ как выстрел д-Антеса : да!
alex: а для чего же сексился?  если подозревал?
serjeo: это с одного раза то? ... АСП знает, что понести от него крайне маловероятно, ибо секс был 21.08, роды в среднестат. сроке д.б.  28-го мая  ... Гришка родится ...14 мая  т.е  (по подсчетам гинекологов) - зачат ... 7 августа ...   В итоге АСП, так «обрадованный» доками, написал в это время один только  стих "Стою печален на кладбище...".    
Стою печален на кладбище.
Гляжу кругом — обнажено
Святое смерти пепелище
И степью лишь окружено.
И мимо вечного ночлега
Дорога сельская лежит,
По ней рабочая телега
. . . . . . . . . изредка стучит.
Одна равнина справа, слева.
Ни речки, ни холма, ни древа.
Кой-где чуть видятся кусты.
Немые камни и могилы
И деревянные кресты
Однообразны и унылы.
Весело, нечего сказать ...
Сражаться с блудуаром и правом Крепостника-царя на наложницу ... можно и нужно, но как быть, если  самка сама дает ... иначе опять бы выкинула, если б не ... Наташке надо для оправдания одно: ты меня, муженек имел. Это дало повод Белинскому написать об АСП: мы не узнаем П-на: он умер или, м.б., ОБМЕР ... на время ...  10 лет царствия АСП на Парнасе завершены».    Далее – прямая дорога на Черную Речку. Еще были атаки Эроса, будут попытки вызывать Музу и счет Губера будет доведен до 120…   еще родятся стихи, благодаря Эросу,   но все реже и реже … пока печь сия не угасла – Венера берет свою дань с эротомана…
НН никогда не была стимулятором ... Она Сучка. Поэта  ЭТО или ТАКОЕ ТАКОГО не стимулирует и даже гонит  прочь чистоплотную ревнивую Музу.
рис.муковнин
Вот и всё, фра, идея то проста: есть секс-крепость - есть Страсть (а АСП суперэротичен = все его окружение разных лет в 1 голос это утверждает) и (обязательное условие!) Потенция - есть Муза-Поэзия ...
Симптомы прогресса в болезни (подозревают не без оч. сильных оснований) - АСП имел секс-фиаско в 28-29 гг...   = возникла чехарда сватовства - поиск решения проблемы  ... появилась НН - сгинула поэзия,   чтоб ее призвать - надо блудовать  ... итд.,    а это стимулировало НН ревновать и мстить а ля московитянка =
alex: как жаль: т.е. так было бы и без НН (не про дуэль)
serjeo: этому есть еще неск. доказательств = уход в прозу, увеличение частоты и глубины суицидальных настроений ...  а теперь читай психиатров Минца, Агафонова, Шувалова   и Руднева с психоаналитиками и астрологами, что я тебе высылал, и не надо Тайн. НН возникла по Провидению, ибо она Женщина-Вамп, но с обратным для АСП знаком. Гений стихосложения этого не понял - не расчухал. Богам (Венере и Эросу) надо платить,  а по всем канонам классич. трагедия греков и римлян  - плата = Плаха с топором  ... Оные взяли их Тему и Цену в Крито-Микенской цивилизации,  коя старше на 1000 лет! а те у Кого?   У Богов!
Вот отсюда и вера АСП в Рок    отсюда вера в приметы и предсказания ...  Он знал - за блудство   будет расплата, цена оной = Жизнь ... А  стреляться с этим болваном Жоржиком он,  в прот. случае, не стал бы  ... не ровня он, шуан и АСП это прекрасно понимал ...


alex: О загранице не очень убедительно. Мне кажется, всё-таки, лучше уж не говорить о том, что он туда рвался на излечение своей потенции, возможно, что и полечился бы, но... как-то уж с юности он больно туда рвался. И не очень убедительно о том, что из-за начинающихся проблем с вдохновением стал искать жену. Возможно и так, но дилетанту не понять. Тут надо подробней. Можно искать постоянную вдохновительницу, таких примеров много, но, АСП её не любил, значит не то, значит, просто захотел оставить потомство
serjeo: о загранице для лечения = это версия от медиков, в России не лечили и не лечат  = могут только раскрутить  (ты это знаешь по собств. опыту),   так что надо к этой схеме добавлять фактов по всем аспектам ... если она в принципе верна или имеет право быть
alex: право быть имеет, но не основное, мне кажется : что такое заграница для него? Это место где живут люди, образованные, думающие, свободные. На Родине такого нет, вот он и хочет посмотреть, что же там
: а подлечился бы, конечно, с удовольствием
serjeo: пардон, тут нестыковка  -  я неточно выразился: с женитьбой и вдохновением. Я ведь сделал попытку сказать: они противоречивы: Инстинкт в опр. момент, когда понял АСП - болезнь все ж прогрессирует и конец ее = вислый конец или бесплодие, ... толкал к решению "продолжиться"  , а Музе, наоборот,  нужно топливо - Страсть Эротическая  и для ее долготы ее желательно не вулканировать ... и продолжать страстно  желать самку некоторое время ...  у АСП это не более 2-мес = см темп стихосложения и шедевропроиз-ва  и темп смены хуан-списка : я это и показывал (так теперь, проснувшемуся наконец,  кажется ...) -  в этом и есть один из аспектов ночного бреда-идеи...    в том то и гон сватовства = быстро жениться и ... снова искать Страсть, но на стороне,  что АСП и сделал: все поражены  - утром после Первой брачной ночи окровавленную еле сводящую коленки молоденькую совсем НН (но будущую Вамп-Сучку Двора Е.И.В.) , он ... бросает и едет на "обед" к моск. дурьям, где все помешаны на .. т.е на топливе Муз…
alex: так это другое дело, это другой оборот речи : причёсывай сны))
serjeo: нет  это как раз четко в схеме = Страсть - Не скорое удовл-ние  или вообще никак (не дают или не может удовл-ть) - Муза = Стих-шедевр =   новый гон    но в опр-ый  период возникает сбой схемы = неуж-то  я импо .... Инстинкт орет = удод, женись и продолжись ... Иначе салон-львицы разнесут славу о потенции импотенции ! АСП поддается в страхе. Лавина-Чехарда сватовства ... Женитьба на простушке (Вампа не усмотрел Гений наш пострел…и куда глядел …?).  И  вскоре, слава Богу, детеныш пусть и со скрипом Есть!  Недаром АСП увлекся в 30-х сказками,  а в них намек …  И  хуан-список снова вкл свой счетчик = 114, 115 ... 120 ... Даже старушке Осиповой  отписал…
serjeo: 1. воспоминание  Вревской: АСП открывает ей одной тайну - стреляюсь и помру Смертию ...  на ее контр-довод: а дети?  ответ: Царь обещал позаботиться    ... все - в этом признании за 2 дня до смерт. ранения все сказано. ВСЕ.  2. идея-схема 2: Эротизм (суперэротизм, резко отличающий АСП от со-лицеистов и онанистов, раннее чтение ирои-комич-эротич поэм и франц интим-фаблио итп) - Эрос призывает, а Венера награждает - Горячки и болезнь (есть диагноз совр.врача)  с последствием (импотенция или бесплодие)  - Эротизм - фрейдизм = Поэтич кухня - Муза по вызову-накоплению Либидо - мощный список Дон-Жуана (якобы…) (см.у Губера, хотя  истинный пушкинский = 34 особи) = каждые 2 мес новая СТРАСТЬ  (не удовлетворение - Либидо = керосин для истребителя нравов...)  ....    
Прокол в этом потоке "Страсть - не дают - Муза компенсатор - Стих " = что-то с пенисом у АСП не то – не может теперь без сумленья начертать в альбом «Весь пенисуально Ваш»… Что делать?  Черт, надо продолжиться и с женой-простушкой попытаться доказать (например, Собаньской, уже ему давшей, но не удовлетворенной поэтом совсем недавно - в 30-м ...). Решил неожиданно (для иных) срочно жениться - на ком угодно = лавина-гон сватовства (какова логика - не ко мне аргумент - не я принял решение и вряд ли дело в логике  .. дело в страхе, а страх - в пахе..., а пах тот - на плахе …) .… Вскоре после женитьбы - снова Муза-Фабрика заработала ... но допущена технич ошибка - сам выбрал Красавицу=Самку и сам же доставил Жену чистого образца (это чистота для его секретного секс-эксперимента! лишь...) на подиум блудуария = там привыкли брать, имать, а ропчащих - в цемент катать ...  Но вскоре фабрика - банкрот: женка влюбилась … пришла и ей пора… Смолкла не только Лира - исчез хоть какой-то запрет-преграда на работу находившейся  в ждущем режиме Родовой программы АСП и подверженности Суициду  ... (это факт). И психстатус Поэта в схизисе накренился .. в пропасть Люция Фера Сатан Дьябловича
Дальше - технические аспекты мало практичной и стратегически и тактически ошибочной попытки борьбы с Мафией ... Ник1 его просто и элементарно обыграл (луями и деньгами)  и обошел на вираже…даже не пряча неглиже.  Ибо, как самец, он был сильнее, Даже врача своего дал = доктора мафии - чтоб, не дай Бог, кто не умудрился спасти Поэта
 alex: да уж, пиявки ему были просто необходимы

рис. белюкин Смерть

Далее – изложение в схеме Триады «Дух (Разум. Воля) – Душа (Психея) – Плоть (материя с Родовыми программами и кармой)»


Рецензии