Свой мир или быть миром

Свой мир или быть миром
Дэт
(не читать)
     Ключевая ошибка – термин «свой мир». Предусматривает наличие гипотетических двух единиц – себя и мира. То есть, разделяет - на себя, как единицу, стремящуюся к нулю и на мир, как единицу, стремящуюся к бесконечности. Так создается ощущение ничтожности и беспомощности себя в сравнении с огромным и большим миром.
Иной вариант быть миром. Не разделять отдельно на мир и на себя. Объединить в себе эти два пункта и избавиться от состояния беспомощности и понимания ничтожности в сравнении с «огромным миром». Но тут вопрос – считать ли тот внешний мир собой? Является ли он собой или искусно составленной манипуляцией, иллюзией, внушенной кем-то, специально чтобы его признали собой и занимались им?
Тот мир, который якобы призывают признать своим, очень легко рушится, как «свой». Достаточно отойти от «инструкции работы с якобы своим, якобы миром» и попробовать поменять в нем что-то. Допустим, убрать день, оставив только ночь. Получится? Сомневаюсь. Ибо вот тот мир не более чем искусственная голограмма, закачанная в сознание с целью манипуляции, порабощения. Чтобы заставить работать на себя, заставить выполнять всю грязную работу в нем. Заставить работать на систему, которая внушает всем «это твой мир, занимайся им, улучшай его». Ибо это выгодно системе, чтобы ей занимались, ее развивали, ее поддерживали. Сами же жертвы, попавшие в ее сети.
А свой мир нужно создавать самим. Самому быть своим миром. Таким, каким он видится, таким, каким ощущается. А не улучшать ту помойку, которую пытаются всунуть в сознание.
…..
Син


Рецензии