4. 2 Ёлочка

— Твою жешь! — Воскликнул Алекс, увидя, как на них мчится во все движки космолёт. С трудом, но парню удалось с ним разминуться.
— Они там совсем охренели?! — Возмутился капитан, что стоял рядом и тряс обожжённой рукой. Во время неожиданного манёвра почти весь горячий кофе выплеснулся из кружки.
— Мы кого-то атакуем или нас атакуют? — Высунула голову из каюты Лисичка. Девушку прозвали так за огненно-рыжий цвет волос и соответствующий тёзке характер.
— Да нет, какие-то придурки нас чуть не протаранили.
— А давайте мы их в ответ, чуть не...
Договорить девушка не успела. Послышался сигнал, кто-то вызывал на связь.
— Кэп, — протянул Алекс, — это погранец. Что делать будем?
— Отвечай.
— Но...
— Не думаю, что он по нашу душу, есть кандидат и подостойней.
— А что с картинкой?
— А что с ней? Просто скажем, что не работает и всё.
— Окей. — Сказал Алекс и принял вызов.

— Гово... командир ...бля «Быс...течность».— Услышав название, Лисичка тихонько хихикнула. Кэп неодобрительно на неё зыркнул, та в притворном ужасе спряталась за дверью каюты, но тут же показалась снова. — Нам тре...тся ваш... ...мощь. Приём.
— А сами чего? — Не удержался от глупого вопроса капитан.
— Мы не можем, эти придурки ...рыгнули на нас из ...пространства и ...таранили. Один двигатель ...чти вышел из ...троя, со связью про...емы. Они движ... к планете, если не ост...вить, то врежу... в неё. — Лисичка уже не хихикала, она хохотала согнувшись пополам и стараясь заглушить смех кулаком, получалось не очень. Алекс сидел весь красный, пока что он сдерживался, но из глаз текло. В одной из дальних кают слышался почти демонический хохот. Кажется это был Пашка — инженер корабля. Только капитан сохранял хладнокровие.
— Да. Мы согласны. — Ответил он.
— Ты с ума сошёл, они же нас потом властям сдадут. — Прошептал почти одними губами, теперь уже побледневший Алекс.
— Им не до нас будет. — Также, только губами ответил капитан. И в голос — Ты не слышал, они ж в планету воткнутся, нам потом куда причаливать?
Все посерьёзнели, даже Лисичка. Из кают, услышав решение капитана, подтянулись оба навигатора и инженер.
— Мы можжжем попробоваттьсь пойматтьсь их в сссиловое поле, как в сссеттьсь. — Предложил внезапно, неизвестно откуда, появившийся техник, которого только секунду назад не было.
— Бля! - Воскликнул кэп от неожиданности. — Чёрт возьми, сколько раз я говорил не делать так?
— Извиниттьтесь...
— От...чно. Тогда дого...те их. А мы пос..раемся ..гнать вас. — От таких слов всю команду немного передёрнуло. — ...робуйте связ...ся с их борт...комп... Если не получ...я хак..те.
— Окей. Принято. До связи. — Ответил капитан и отключился. Повисло молчание.
— Кажется они в курсе, что мы не простой торговец. — Протянула Лисичка.
— Почему? Может они просто понадеялись, что мы могём? — Предположил один из навигаторов, бледнолицый, с чёрными волосами из-под которых выглядывали маленькие рожки. Тёмный комбез придавал ещё больше мрачности его виду.
— Так, заткнитесь и по местам. На болтовню нет времени. — Оборвал их капитан.

***

Корабль нарушителей спокойствия таки удалось изловить. Силовое поле держалось, но оставались считанные секунды до того как оно отключится от перенапряжения генераторов.
— Давай хакнем. — Нервничал Алекс.
— Нет. — Ответил капитан.
— Давай хакнем. — Повторила за ним Лисичка.
— Нет.
— Дааавааай хаааакнеееем. — Уже пропела она.
— Нет.
— Ну, давай хакнем. — Голосом обиженной девочки, у которой отобрали её конфеты и заставили есть перловку.
— Нет!
— Давай, давай, хакнем! — Застучала ладонями по столу.
— Нет.
— Нууу, давааай. — Протянула рыжая.
— НЕТ!!!
...
Все выдохнули.
— Давай хакнем!
Все простонали. Кроме техника, на него подобные штучки почему-то не действовали, хотя Лисичка и старалась целых полтора года, чем конкретно взбесила всю остальную команду. Если бы не угрозы оставить её на ближайшем астероиде, то возможно она и дальше продолжала сие занятие.
— Чёрт тебя дери, в хвост и гриву, облезлая лиса! Заткнись на хрен уже! — Не выдержал капитан.
— Кэп... — Позвал невозмутимый техник.
— ЧТО?!
— Пора. Большшше жжждаттьсь нельзззя.
— Окей. Давай.
Но только они собрались войти в систему взбалмошного корабля, как подоспел пограничник. Он тут же, на правах полицейского, запросил и получил доступ к управлению кораблём, остановил его. Силовое поле сразу же было включено.
— Ну, что, уходим? — Спросил Алекс капитана.
— Нет.
— Почему?
— Нужно удостовериться, что им больше не нужна помощь. Пусть проверят этих, а после уйдём.
— Зачем? — Не поняла Лисичка. — Мы помогли, в планету они уже не врежутся. Что ещё нужно?
— Во-первых, такое бегство вызовет подозрение и они уже точно о нас сообщат. Во-вторых, мало ли что там. Вдруг, эти ненормальные какую-то опасную хрень везли. Пусть они и копы, но оставлять с подбитым движком вдалеке от основной трассы не дело.
— А в третьих будет? — Мурлыкнула рыжая.
— Если будешь перебивать, то нет.
— Прошу прощения, мой капитан.
— Мне просто интересно, чего у них такое случилось.
— Кэп, ваше любопытство нас однажды погубит. — Сказал Пашка.
— Может быть, но пока, что оно нас только выручало. — Заметил капитан. Возразить на это было нечего. Раздался вызов на связь, вызывал «Быстротечный».
— Принять? — спросил Алекс.
— Да.
— Благодарим вас за помощь. — Связь явно улучшилась. Похоже, они как-то ухитрились немного её наладить. — Вы можете быть свободны.
— Спасибо, но мы немного подождём. Хотелось бы убедится, что с командой того корабля всё нормально и они не спятили или... Ну, вы сами понимаете... Когда маршрут для прыжка не так проложат. — От "ну, вы сами понимаете" всем стало не по себе, даже Лисичка, которую было трудно чем-то смутить, и то поёжилась. На том конце повисло непродолжительное молчание, затем последовал ответ.
— Хорошо.
— И ещё...
— Да? — Несколько раздражённо.
— Можно нам картинку с ваших шлемофонов. — Это уже было наглостью, но капитан не мог ничего с собой поделать, его распирало любопытство. И вот, когда все уже подумали, что командир пограничника придумывает как бы так позаковыристей их послать, тот ответил.
— Окей. Ловите ключ-пароль.

***

Шлюз закрылся за спинами спасательной группы с «Быстротечного», перед ними был небольшой коридор и второй шлюз.
— Ну, что? Все готовы? — Поинтересовался Рэм — заместитель командира.
— Да. — В один голос ответили Арт и Реджинальд, что стояли рядом с плазмомётами на изготовку.
— Тогда пошли.
Они осторожно двинулись к шлюзу, готовые в любой момент выстрелить, если понадобится. Шлюз медленно отворился перед ними. В глаза ударил ослепительный свет, всюду валялись конфетти и мишура, горели гирлянды, но никого не было. Они прошли вглубь корабля, проверяя по пути все двери, люки и закутки. Напряжение росло, но никто так и не встретился, и не вышел к ним на встречу. Наконец они добрались до двери в кают-компанию. Перед ней валялось больше всего праздничных украшений, а так же было что-то разлито.
— Они там, что, просто напились? — Удивился Реджи.
— Сейчас и проверим. — Ответил Рэм.
Дверь отползла в сторону и перед парнями предстала картина:
Весь пол застилали фантики, конфетти, мишура, остатки еды и питья, где-то валялась оборванная гирлянда. Во всём этом валялась вся команда корабля из семи человек - кто-то одетый, кто-то полуодетый, а кто-то и вовсе голый. И посреди всего этого хаоса, как вишенка на торте, стояла ёлка, большая, до потолка, но почему-то как раз на ней не было ни одной игрушки или гирлянды.
— Таки да, напились. — Констатировал Арт.
— Все назад, вон с этой посудины! Одевайте респираторы. — Раздался высокий мелодичный женский голос. Ребятам он был не знаком.
— Это кто? — Первым отреагировал Реджи.
— Почему? — Спросил Рэм.
— Зачем? — Добавил Арт.
— Это не ёлка, это чёртова трава, с одной не менее чёртовой планеты. Зараза, забыл название... Не важно. Короче, это из-за неё набухался экипаж, точнее его набухали. Она цветёт и выделяет какую-то дрянь, что действует на людей как алкоголь.
— Так мы же в экипировке, в шлемах. — Удивился Реджи.
— Эта *неразборчивое слово на инопланетном языке* настолько мелкая, что пролазит всюду, даже в скафандры, а в экипировку тем более.
— Что нам тогда делать? - Спросил уже командир пограничника.
— Пусть они быстро уходят в коридор и одевают респираторы, потом отфильтруйте там воздух. Хорошо бы простерилизовать... Ни в коем случае не пускайте на свой корабль.
— А как же нам тогда быть? — Забеспокоился Рэм.
— Для начала выбросите это в космос и расстреляйте к чертям. Из пушки. Не в утилизатор, ни в коем случае, так оно только больше распространится по кораблю.
— Откуда вы это всё знаете? — Удивился командир.
— Да, так... Было дело... — Ответили неопределённо.

***

Пираты отключили связь. Все молчали.
— Молчун, так ты говорить умеешь? — Сказала Лисичка. — А мы думали, что ты немой.
— Давайте так и дальше считать. — Сказал порозовевший, буквально, парень. — Даже на моей планете не любят настолько писклявых как я.
— Но ты не писклявишь! — Возмутилась девушка. — У тебя удивительно чистый мелодичный голос! Он волшебен! Говори, говори! Я хочу слышать его больше!
— А она права. — Сказал техник, до того никогда не выглядевший таким возбуждённым. — Кажжжеттьсья, у людей, такое назззываеттьссья ангельссским пением.


11 декабря 2021


Рецензии