Жизнь, смерть и дальнейшая работа

Ничего в нашем мироздании не происходит бессмысленно или случайно. Если что-то появилось, значит, в этом была необходимость. Не миновало это правило и людей. Так какая необходимость вызвала их появление?
Однажды в метафизическом пространстве столкнулись вечно там плавающие две огромные субстанции - разумная и энергетическая, которая запустила в разумную свой субстрат, названный энергией, и та принялась в ней наводить хаос. Разумная в ответ произвела необходимые средства защиты и ликвидации проблемы, физическое пространство, поля, законы природы, и запустила процедуру освобождения себя от энергии, сбора её в корпускулы, сжатия до тел, формирование структур, выносящих их прочь  через чёрные дыры. Этот процесс представился всей вселенной работой.   
По мере её реализации стали возникать недопустимые явления. В разных местах стали происходить  выбросы энергии  из тел.  Проявились недостатки в общем управлении  галактиками, отчего они  стали беспорядочно плавать и даже  сталкиваться.  Малые тела подчас стали выходить из-под влияния управляющих полей и бессистемно носиться в пространстве. Это всё стало возможным по причине противонаправленных воздействий со стороны энергетической субстанции.
Для устранения подобных явлений разумная субстанция решила организовать мобильные отряды метафизических существ, которые могли бы мгновенно перемещаться по  пространству и выполнять те необходимые работы, которые должны быть им вменены от самой разумной субстанции. Для этого она стала выпускать из себя серии своих частиц, которые должны были породить жизнь и живых существ на подготовленных планетах, становясь центами и сущностью  жизни и живых существ. Она обволокла их физическими телами, так сформировались люди. Для чего это понадобилось? Эти её частицы в живых существах на таких планетах по её замыслу  обязаны подготовиться к предстоящим работам в условиях противостояния с главным врагом. Люди обязаны обрести знания обо всём происходящем, научиться работать с энергией, укрощать и подчинять её себе, научиться организации совместных работ, воспитать в себе  чувство хозяина, способного по своей воле управлять доступными процессами, строить планы и выполнять их. Кроме того, для обретения навыков борьбы они должны будут   разыгрывать противодействующие сценарии, чтобы  учиться науке побеждать. Для этого  организуются противостояния людей и обществ и даже войны. Всеми процессами подготовки ведает один организатор,  учреждённый разумной субстанцией. Назовём его богом людей. Это он возбуждает необходимые желания людей, намерения, организует культуру, исторические процессы, религии, воспитывает чувства и  вызывает  эмоции.  В целях закалки характера, повышения волевого уровня и развития интеллекта  для людей предусматриваются  необходимые испытания, трудно преодолимые проблемы.  Многие проблемы  они сами себе устраивают в погоне за бессмысленными химерами:   богатством, властью, славой.  Иным они уготованы свыше, среди них беды, драмы и  трагедии, болезни.  Многие поддаются искушениям безбедной счастливой жизни, наполненной удовольствиями, что происходит под воздействием врага -  энергетической субстанции, что обрекает их на дальнейшую отбраковку.
 При смерти  метафизические  ипостаси людей выходят из физических тел, далее   проверяется на подготовленность и направляется по результатам на соответствующие  участки.  Отбракованные, как бесполезные, используются при воспроизводстве животных. Ипостась погибших воинов, а так же  бизнесменов  будет направлена на обволакивание и укрощение  энергетических  сгустков и выбросов. Комплексно подготовленные, социально организованные  будут направлены на решение проблем устранения космического хаоса. Некоторые будут использованы при организации новых цивилизаций на иных планетах, а так же при установлении связей с инопланетянами. Наиболее подготовленные будут использованы при анализе ситуаций и выработки стратегий, предупреждающих появление новых проблем. 


Рецензии