Якобы православные обнаглели

Сегодня участвовал на воскресном богослужении (Литургии) в Храме Воскресения Господня, как всегда, как у меня заведено уже больше десяти лет. Опять было мужчин молящихся человек десять и женщин в два раза больше (в основном старушек). То есть на большой храм в большом городе на праздник набралось чуть больше тридцати человек (включая трёх священников и алтарника, и пяти человек на клиросе поющих). Таким образом, от числа якобы православных со всего города набралось не более одного процента. А другие где? Что они, якобы православные, делают во время торжественного богослужения? -- Ответ получил (отчасти), вернувшись на свой садовый участок, на котором я проживаю всё лето. Женщины, задрав в небо жопы, ковыряются в земле, что-то сея, бороня, удобряя и так далее. Мужчины не отстают от женщин, что-то копая, таская, работая. А кто же за вас, подумалось мне, Богу молиться будет, чтобы у вас, балбесов, хороший урожай уродился, чтобы здоровье было, чтобы войны прекратились, чтобы дети и внуки не болели и учились на одни пятёрки? Вы что, нехристи, не нашли другого времени, чтобы заниматься ерундой? У вас что, недоразвитые, двух часов не нашлось, чтобы со всеми вместе помолиться за свою страну, за свой народ, за своих родственников и за себя? Как же так получается, народ православный, что ты вовсе не православный, а хуже язычников? Как же ты докатился до жизни такой, неблагодарная тварь? Просто даже слов не хватает, чтобы выразить своё возмущение отступниками от Бога, неблагодарными тварями, предателями, обывателями несчастными, иудами, выродками, бесноватыми. И как они думают оправдаться пред Богом в своих преступлениях (нераскаянных грехах), когда их это даже не интересует? И если не интересует -- значит, они об этом не думают; значит, у них нет страха Божия; нет веры; нет упования; нет надежды; нет любви и всего остального, необходимого для спасения. Тогда какие они верующие, православные, рабы Божии, Церковь?

Правила Церкви Православной гласят, что если кто из прихожан не участвовал без уважительной причины в трёх подряд воскресных богослужениях, тот отлучается от Церкви, и настоятель имеет право не пускать таковых в храм до полного покаяния. То есть если сейчас начать применять это правило (которое обязаны соблюдать все), то в Церкви Христовой останется менее одного процента настоящих, верных прихожан, которые неукоснительно соблюдают все правила и каноны. О чём это говорит? Говорит это о том, что на наших глазах якобы православными совершаются беззакония, которые автоматически исключают их от Церкви, и если они не покаются и не придут в норму, то сильно пожалеют об этом на Суде Божием и в аду, -- "Там будут плач и скрежет зубовный", (Евангелие от Луки 13, 28).

Наш Бог действительно долготерпелив и многомилостив, как многие родители рода человеческого; и Он давным-давно предупредил всех через Евангелие, как надо жить, работать, угождать Богу, подвизаться, чтобы жить вечно рядом с Ним в Царствии Небесном. Но многих (большинство), по-видимому, не убеждают откровения Его и они отказываются внаглую соблюдать Его заповеди. Тогда чего комедию ломать? говорить всем, что мы верующие, православные, верные? Этого нет. Это было давно в дореволюционной России, когда наши прадеды действительно от всей души веровали и уповали, и надеялись. -- О чём это ещё говорит? Говорит это ещё о том, что за отступление от Бога мы опять получим по заслугам; опять враги наши будут попирать нашу землю и уничтожать наших соотечественников. И виноваты в этом опять будем все мы -- предатели, отступники, безбожники, обыватели и садоводы-любители.


15. 05. 22. 


Рецензии