Здравоохранение по горячим следам... Анапа

Всё... Еще раз убедился, что нашу местную первичную медицину довели до ручки...
Не знаю, по каким методикам, протоколам работают сейчас врачи, но думаю, что во времена СССР большинство из них получили бы ,,волчьи" билеты, если не пошли под суд...
Не удивляйтесь такому рассуждению, у меня для сравнения было много времени за долгую жизнь!
Для примера приведу историю, одного близкого для меня человека, совсем свеженькую...

Прихватило сердце, неожиданно...
Приняла нитроглицерин, таблетку аспирина, померяли давление, пульс, решаем подождать и определиться- вызывать Скорую или нет!
По предыдущему опыту вызова, решили ехать самостоятельно на своей машине в приёмное отделение Горбольницы Анапы.
Это пипец полный, если не выражаться матом...
Профанация полная и поставлена на поток!
Не успела зайти и объяснить, что боль в сердце и вдруг, тьфу три раза, инфаркт, как подали заготовку бумаги, где проставлено давление  140/70, пульс 75 и отфутболили в кабинет на оформление и сдачу анализов! И везде огромная потеря времени! Сдача крови, еще зачем то рентген? Потом электрокардиограмма на самом древнем и допотопном приборе, когда присоски просто плюнули на то, чтобы присосаться к телу и хоть как то поработать! На бестолковое ожидание врача, который чкается из угла в угол приёмного отделения, то, видимо,  на кофе, то ли покурить, прилетая каждый раз со свежайшим тошнотворным ароматом сигарет! Полтора часа (всего то!) ожидания и результаты анализов у него на столе...
У Вас всё хорошо, езжайте домой, ничего страшного...
Это вердикт пятичасового приключения по анапскому сценарию прославленного курортного города!
Даже не буду говорить, что на ул.Лермонтова и близлежащих улиц, у людей много лет нет даже участкового терапевта и записаться на приём к кардиологу, даже если состоишь на учете по сердцу, вряд ли получится! Можете поверить... На весь почти 120 -ти тысячный курортный город всего 6 недоступных терапевтов! И смешная, до неприличия крохотная, плохо оборудованная поликлиника!
А по электронной записи всё настроено так, что записаться к любому другому терапевту, чтобы получить талончик к кардиологу, не получится! Выскакивает напоминание, что нет прикрепления пациента к поликлинике! Заколдованный круг, устроенный каким то, видимо инопланетным,  Минздравом, чтобы сократить численность аборигенов Земли!
Вопрос: - Каким способом можно воспитать у людей любовь к Родине, если мы, народ, ей не интересны и не нужны?
Да, вот такой простенький вопросик! И нет надежды, что когда то эти размышления покажутся юмором для следующих поколений людей!
Если не станет еще хуже...
Не болейте, граждане!
Иначе...


Рецензии