История 12 Ворот

История 12 ворот? или

Построить  в знак мира Небесный Иерусалим с 12 Воротами…

ПРОООБРАЗЫ из Священных Писании в скрытой кавказской ( европейской) цивилизации 

Древний образ 12 ворот Зурдзука, на Кавказе, кавказской стены от моря до моря, история  из скрытой кавказской колхской   цивилизации. ( упоминается в исторических иранских хрониках)
Д’Зурдзук согласно «грузинской» генеалогии предок кавкасионов-ингушей(колха/г1алг1а). В горной Ингушетии зафиксирована неразделенная семья Ноаха.
В ветхозаветных пророчествах Небесный Иерусалим (Небесный Город, посланный от Бога в конце истории. Один из образов Царства Небесного, известный ещё в древнем Израиле, а ныне во всем мире, среди представителей различных направлений христианства.
Иберы, иверы из колха, последующая цивилизация Шама/ Сима,  сына Ноаха.


По грузинской истории Леонтия Мровели;  Дзурдзук - ингушский (галга/колха) предок - был владыкой над сыновьями Кавкаса
Согласно Корану, завоеватель многих стран Зу-л-Карнайн, воздвиг, дойдя до земель Йаджуджа и Маджуджа, между двумя горами мощную железную плотину, отделявшую эти кровожадные племена от остальных народов, страдающих от их набегов. "И не могли они взобраться на это и не могли там продырявить" (Коран 18:92—97).

По данным исследователей, 12 Ворот Зурдзука это РЕАЛЬНОСТЬ  вся Кавказская стена,  одно из Ворот - Дарьяльское ущелье, другое Ворото -   остатки древней стены сохранились в Ассиновском  ущелье, (Дзурдзукские ворота)Горная Ингушетия, где эти древнем названия сохранялись до известных исторических свидетельств.
[Коран Зу-л-карнайн] сказал: «Это — милость моего Господа. А когда настанет обещанное моим Господом, он сровняет преграду [с землей], ибо обещанное моим Господом — истина».)" Мифические стены как часы, разрушение которых признак наступление Конца света..?!
Стена еще не сравнялась с землей, ......но вызывает недоумение равнодушие современных историков и археологов к этому неповторимому сооружению, по сложности архитектурного исполнения - не имеющего аналогов. На данное древнее творение как будто наложили табу...???????
Солидный кусок этой древней стены «Ворота Дзурдзуков», сохранился вместе с башенными строениями до наших дней. Стены башен и защитная стена высотой до 12 метров и толщиной 1 м тянется от хребта до хребта протяженностью 3,5 км, закрывая вход в ущелье со стороны предгорий и равнин. она изобилует высотными башнями через каждые 30-40 м. с окнами-бойницами, внутри которых стояла когда-то воинственная охрана, отражавшая нападения степняков. Здесь за этой стеной находятся стены каменных 2-х этажных строений размером 20х6 м.
Безусловно, эти строения возводились в те далёкие времена, когда наши предки не знали секрета того раствора, которым после долгих лет научились строить..
Фото и инфо Дзурдзукские ворота


Праведные евреи это народ-религия иберов из колхов, которые наследовали  скрытую невежеством,  кавказскую колхскую европейскую цивилизацию….  как показатель —информация о 12 Воротах

«Праведные евреи», коранические Бен Израиль, и тд  идеи которых из жизни, вечны, исполнение  даёт настоящую свободу, равенство(  в отличии от тех ( иудеев, христиан, мусульман) кто в авраамических религиях ищет материальную выгоду): отличаются к примеру  от маздакитов-сталинистов которые путают равноправие с уравниловкой ………..
создали своеобразный политический институт, из древнего бессословного общества. Это был институт шофтим, или Судей, – боговдохновенных людей, ответственных только перед Господом. За 400 лет до греков евреи создали демократию.... опираясь на тысячелетний опыт этрусков,  родичей иверов из колхов  Седого Кавказа.  Грубо говоря, эпоха Судей в еврейской истории соответствует  тысячелетнему джефферсоновской эпохе в истории американской – эпохе слабого центрального правительства и широких «прав колен», которым в американской истории соответствуют широкие права отдельных штатов.

В 1805 году более двухсот лет назад профессор Иоганн Готфрид Хассе пишет ;  «Исходя из предыдущего предположения, само собой следует, откуда вышел Абрахам в Канаан: как ибер из Иберии,  Колхии на Кавказе»…..то есть для историков исследователей того времени было понятным словосочетание  «из Иберии,  Колхии на Кавказе»


Рецензии