Зачем России Запад?

Зачем России Запад?
Охеренная «помощь» от Европки ;
Страны «Большой семерки» и Евросоюза собрались помочь Украине с вывозом зерна. Все как всегда в истории Украины. Не было еще такого кризиса, чтобы из Украины не вывозилось зерно и прочее продовольствие в западном направлении. Это уже прямо традиция какая-то. ;
Давайте еще раз обо всей этой эпопее с вывозом зерна. На сегодняшний день в Украине осталось около 20 млн т зерновых и еще до 10 млн т масличных. Всего в прошлом году собрали более 105 млн т этих культур, при внутреннем потреблении примерно 17—18 млн т или до 1,5 млн т в месяц. То есть с осени прошлого года, за вычетом внутреннего потребления, из Украины уже вывезли порядка 75 млн т. Немало, согласитесь. При этом основной объем в украинских амбарах сейчас занимают кукуруза и подсолнух. Пшеницы продовольственной нет еще с января, так что хлеб сейчас делается из остатков фуража. Еще в украинских амбарах лежит рапс, соя и ячмень.
Что же происходит? С чего бы это Европка так озаботилась голодом в мире? Объясняю. ;
Дело в том, что наибольшим потребителем украинского подсолнуха является именно Евросоюз. На их долю приходится 73 % импорта из Украины, еще 15 % потребляет Турция — всего 88 %. Улавливаете теперь суть происходящего?
Идем дальше. Кукурузы из Украины Европа потребляет 33 % от общего импорта, Китай — 28 %, Египет — 10 %, Турция — 5 %. Где же в списке покупателей украинской кукурузы те голодающие страны Африки и Азии, о которых заботится ЕС и США? То-то же.
Дальше. 33 % сои из Украины отправляется в Турцию, еще 29 % — в ЕС и 21 % — в Белоруссию. Египет закупает 4 %, остальные — еще меньше. Очевидно же, что без украинской сои Африка вымрет. 95 % рапса из Украины едет в ЕС. Откройте порты для вывоза рапса, спасите мир от голодной смерти, кричат еврочиновники.
А есть что-то из нашей агропродукции, что потребляют не страны ЕС? Да. Пшеница, которой в украинских амбарах уже нет, потребляют Египет, Индонезия, Бангладеш, Пакистан и другие небогатые страны. А вот ячмень, который еще лежит в достаточных количествах, потребляет Китай и Саудовская Аравия. Следом с большим отрывом идут Ливия, Тунис и Израиль.
В общем, как вы понимаете, никакого голода в мире не настанет, если вслед за морскими портами Россия заблокирует и дунайские порты с железнодорожным сообщением. Единственный пострадавший от прекращения вывоза из Украины зернобобовых и масличных будет ЕС, который и превратил нас в свою колонию и агропридаток для своих нужд. Поэтому идите на фиг, черти, со своими чертовыми продовольственными проблемами. ;
; Канал #МОНТЯН!
https://t.me/montyan2/1111


Рецензии