Без
В голове пусто, вокруг тихо, и от всего этого очень тревожно. Мне кажется, что я натурально слышу рассвет, он будто треснувшая рана на пальце, расходится мрачными полосами. Все вменяемые люди еще спят, слышится далекое пение птиц, оно будто отражается эхом в черепной коробке. За окном немного двигаются зеленые кроны акаций, небо наймерзейшего неразборчивого цвета, это добавляет в восприятие гулкой тишины ощущение, что сейчас укачает и я блевану на постель.
Устало закрываю глаза и меня медленно втягивает куда то растопленным пластилином, который я в детстве поджигаю спичками чтобы посмотреть что будет. Пластилин шипит и воняет, потом начинает медленно тянуться вниз и резко падает большой коричневой кипящей каплей мне на пальцы, с детства любил сандалики. Время замерло, до понимая случившегося и ощущения острой боли остаются наносекунды, но я успеваю заметить, что сижу под домом, рядом огромная старая абрикоса и плоды упавшие с нее валяются вокруг красно-оранжевыми сгнившими пятнами, нечто похожее будет скоро и у меня на ноге. Включается резкая боль и в моей пустой голове-комнате будто упала чайная ложечка на кафельную плитку, от громкого звона я подскочил и открыл глаза, внутри засел старый добрый вопрос: Зачем я снова проснулся.
Мне хотелось лечь и спать целый день, целую ночь, целую вечность. Но не получилось, кто то открыл невидимый вентиль и в мозг потекли мысли, напор их был стремительным, и, поворочавшись немного, я потащил себя на кухню. Почистил зубы без пасты, сделал кофе без сахара и стал его пить, готовясь жить очередной день без смысла.
Свидетельство о публикации №222051501857