Безбожная Земля

Йопонат Йопонатович вышел погулять. Он хотел что-то увидеть, но было слишком поздно. Где это? Что он хотел увидеть? Не то, всё не то, что он видел! Да и вообще - там не на что было смотреть.

Бабушка по кличке Призрак Лешего -  а именно так её прозвали мальчишки с её двора за странную привычку говорить с собой без гарнитуры в ушах. Так вот - Призрак Лешего тоже вышла погулять. Ей вообще было пофинта на что смотреть и что там на улице происходит - она была слишком увлечена интереснейшим разговором, который  вела сама с собой.

Дядя Коля - столяр и плотник. Какая в этих профессиях разница, никто так и не понял, но в контексте нашего повествования это совершенно неважно. Ведь дядь Коля тоже вышел погулять.

И что между Йопонатовичем, Призраком, и Коляном общего, спросит читатель и будет тыщу раз и даже больше прав?

Всё очень просто - эти трое во время своей прогулки оказались в одно время, в одном месте. И между этими тремя возникла какая-то особая магия. А иначе как объяснить, что на их головы одномоментно прилетела ядреная бомба? Нет, не ядерная, а пока только ядреная. Но этого вполне хватило, чтобы щёчка бабушки оторвалась и залетела в норку к белке. Белка была только рада - будет чего пожевать холодной ночкой. О ней акромя родителей никто никогда не заботился. А тут такое счастье с неба привалило. Сплошные благодарочки им от белочки за внезапную нямку.

Пальцу столяру повезло куда меньше. Он попал в шлем проезжавшего велосипедиста. И не только попал, но и заставил кубарем катиться, ломая себе позвоночник. Велосипедист будет потом долго жалеть, что в тот момент не умер. Будет проклинать всех святых, что даровали ему долгую жизнь. А ведь он сам когда-то просил. Забыл?

- Загадай, Сашенька, желание и задуй свечки, - говорила будующему велосипедисту мамочка Варя на его двенадцатый день рождения.
- Я хочу долго долго жить и не умирать.

"Живи, еплта!" - пошутили над ним ангелы или демоны.
"Нельзя желать такие вещи!" - сказал бы Протопоп Космедесятый, если бы жил на белом свете. Но он не жил, а потому всем пофинта на него, как и на Йобонатовича.

Посмотрел Господь на эту не-святую троицу, которая предстала пред очами его.
Повелел Господь: "с Землей всё! Пусть демоны проедят плешь у того лысого дебила, чтобы он таки нажал на красную кнопку".

Красная кнопка таки нажалась, но что-то пошло не так, не по плану Его, как и всё в той стране, откуда лысый дебил родом.

"Да и елпитесь вы там все конем на той Земле!" - сказал Господь и ушел спать на пару тысяч веков беспробудным сном.

"Мы будем елпаться!" - ответила уснувшему Господу нашему толпа недоумков и сделала елплю с конями новым трендом на порнхабе.

Ах ты ж, безбожная ты Земля! Куда ж ты катишься, родная?! Куда твой путь приведёт тебя? Толпы уродов, один краше другого, множат друг друга, не множа на ноль. Земля совсем оскотинится, переполнится, станет нечего есть - и тогда наступит Эра Каннибалов, как следующий закономерный виток эволюции.

Боже, что я пишу? Это не порно и не треш - это порнотреш какой-то. Нет, это шутка. Глупая шутка. Хотя в каждой шутке случаются прибаутки. Это не мы такие. Это время такое веселое. Хотя и мы.


Рецензии